Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОТказ в выпуске товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287725)

Ken-T 01.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593867)
А каким целям ещё (кроме целей выпуска товара) служит обязанность по уплате таможенных платежей? :o

Платежи не всегда уплачиваются при выпуске. Самый простой например - периодические платежи при временном ввозе, где уплата платежей совсем не связаны с выпуском.

Чучмек 01.11.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1593836)
Что ты вы все в строну от вопроса ( или я в сторону ) .
Давайте я так спрошу. При проверке ТС выдно решение по проведениии доппроверки с запросом документов( срок представлкения например 45 дней ) и выдан расчет обеспечения.
Декларант не платит обеспечение вообше. И что, имеются основания оформлять отказ например через 5, 10, 20 ,30 дней ?

Как я понял (может, ошибочно), ЯТЧН (с) перевёл вопрос вообще в теоретическую область, не связанную с КТС.
Типа: я при подаче имею на депозите там.органа только сборы. Пошлин и НДСа пока нет. В день регистрации ДТ перекинул на казначейство денег под пошлину и НДС, и вот дата на платёжке - сёдня.
Но таможня этих денег не видит ни сёдня, ни завтра, ни послезавтра... Ясен пень (точнее, два пня): 1)таможне распечатка платёжки с датой - неаргумент. Денег-то по факту они не видят. 2) Через положенное время ДТ "умирает" за непоступлением положенных платежей.

Ну, как я понял смысл вопроса ЯТЧН(с)...

Тибет 01.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1593901)
Как я понял (может, ошибочно), ЯТЧН (с) перевёл вопрос вообще в теоретическую область, не связанную с КТС.
Типа: я при подаче имею на депозите там.органа только сборы. Пошлин и НДСа пока нет. В день регистрации ДТ перекинул на казначейство денег под пошлину и НДС, и вот дата на платёжке - сёдня.
Но таможня этих денег не видит ни сёдня, ни завтра, ни послезавтра... Ясен пень (точнее, два пня): 1)таможне распечатка платёжки с датой - неаргумент. Денег-то по факту они не видят. 2) Через положенное время ДТ "умирает" за непоступлением положенных платежей.

Ну, как я понял смысл вопроса ЯТЧН(с)...

Это еще полбеды - завтра.
Давайте вспомним кипиш с "Зелёным коридором".
Вот где праздник бесправия, вот где карнавал беспредела :D)

Я - то что надо 01.11.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1593887)
Странно...
Ну, хорошо, давай инвертируем ситуацию - я (учВЭД) тебе (казначейству) сказал - высылаю мильён рублёв. А ты (казначейство) не видишь у себя в кармане эту сумму.

Так понятней?

Не, непонятно...:(
Говорится (ст.117 ЗоТР)
Цитата:

1. Обязанность плательщика по уплате таможенных пошлин, налогов считается исполненной, если размер указанных в настоящей статье денежных средств составляет не
менее суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов:
1) с момента списания денежных средств со счета плательщика в банке, в том числе при уплате таможенных пошлин, налогов через электронные терминалы, банкоматы;
Деньги списал банк - исполнена обязанность.

А дальше начинается казуистика:
Цитата:

2. Для целей выпуска товаров при уплате таможенных пошлин, налогов в безналичном порядке подтверждением исполнения обязанности плательщика по уплате таможенных пошлин,
налогов является поступление сумм таможенных пошлин, налогов на счета, указанные в статье 116 настоящего Федерального закона, а при уплате таможенных пошлин, налогов с использованием электронных терминалов, платежных терминалов или банкоматов в соответствии
с частью 15 статьи 116 настоящего Федерального закона таким подтверждением является документ, сформированный электронным терминалом, платежным терминалом или банкоматом, в
том числе в электронном виде, подтверждающий осуществление перевода денежных средств на счета, указанные в статье 116 настоящего Федерального закона. С момента формирования
указанного документа перевод денежных средств, осуществляемый в целях уплаты таможенных пошлин, налогов, становится безотзывным.
Вопрос, "для каких ещё целей, кроме цели выпуска товара следует исполнять обязанность по уплате таможенных платежей?" я уже задавал.
Вопрос "для каких целей обязанность по уплате таможенных платежей считается исполненной с момента списания денег в банке?" ещё не прозвучал, но тоже интересует.
И третье. Почему для денег, переводимых через банк, документа (платёжного поручения), подтверждающего факт перевода на счёт казначейства недостаточно, а для денег, переводимых через банкомат, документа (чека) подтверждающего факт перевода на счёт казначейства вполне достаточно и никаких свидетельств подтверждения поступления денег в казначейство не требуется?

баллон 01.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593921)
Не, непонятно...:(
Говорится (ст.117 ЗоТР)
Деньги списал банк - исполнена обязанность.

А дальше начинается казуистика:
Вопрос, "для каких ещё целей, кроме цели выпуска товара следует исполнять обязанность по уплате таможенных платежей?" я уже задавал.
Вопрос "для каких целей обязанность по уплате таможенных платежей считается исполненной с момента списания денег в банке?" ещё не прозвучал, но тоже интересует.
И третье. Почему для денег, переводимых через банк, документа (платёжного поручения), подтверждающего факт перевода на счёт казначейства недостаточно, а для денег, переводимых через банкомат, документа (чека) подтверждающего факт перевода на счёт казначейства вполне достаточно и никаких свидетельств подтверждения поступления денег в казначейство не требуется?

1. Для целей избежания ответственности за неуплату таможенных платежей.
2. Для целей проверки соблюдения п.1 статьи 210. Например.
Или для правильного исчисления пенЁВ.
3. Ну вот что искать логику? Какая разница? Мож, через банкомат мгновенно деньги зачисляются?

Я - то что надо 01.11.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1593893)
Платежи не всегда уплачиваются при выпуске. Самый простой например - периодические платежи при временном ввозе, где уплата платежей совсем не связаны с выпуском.

То есть, та часть платежей, которая уплачивается при выпуске товара во временный ввоз, не служит целям выпуска?:confused:

Я - то что надо 01.11.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1594009)
1. Для целей избежания ответственности за неуплату таможенных платежей.
2. Для целей проверки соблюдения п.1 статьи 210. Например.
Или для правильного исчисления пенЁВ.
3. Ну вот что искать логику? Какая разница? Мож, через банкомат мгновенно деньги зачисляются?

1. "Для целей избежания ответственности" - это шикарная формулировка. Жаль, что не мне она пришла в голову.
2. Если платежи перечислены банком и, соответственно, обязанность исполнена в срок, то о каких пнях может идти речь? Пени начисляются за неисполнение обязанности в срок!
3.
Цитата:

Ну вот что искать логику?
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (Мтф.7.7-8)

баллон 01.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1594061)
2. Если платежи перечислены банком и, соответственно, обязанность исполнена в срок, то о каких пнях может идти речь? Пени начисляются за неисполнение обязанности в срок!

Ну, и я о том.
Банк декларанта перевел денюшку 31 декабря.
А на счет они упали 10 января следующего года.
Пени не начислются.
Но и выпуска не будет.

megalight 01.11.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1594061)
1.
3. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (Мтф.7.7-8)

Декл сделал своё чОрное дело:(

Ken-T 01.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1594043)
То есть, та часть платежей, которая уплачивается при выпуске товара во временный ввоз, не служит целям выпуска?:confused:

Нет, не "то есть".
Из все платежей при временном ввозе, только первая часть является обязательным условием для выпуска. Все остальные к выпуску не имеют отношение. Или Вы не согласны?
Кроме этого случая, есть случаи возникновения обязанности уплаты таможенных платежей при нарушении законодательства, которые с выпуском совсем не связаны.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.