![]() |
Цитата:
Т.е., в любой момент я могу начать осуществлять коммерческое использование этого самолета-КЦ. Вопрос: в этом случае сменит ли "Дуглас" свой статус? И придется мне платить пошлину или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы обратитесь к Техрегламенту 609, а с 1 января 2013 - Техрегламенту Таможенного Союза - то там Вы найдете истину. На автомобили старше 30 лет Евро 4 (евро 5 с 1 января 2013) не нужно. Однако на них необходимо сделать другой документ, без которого Вы ПТС также не получите. Данный документ называется заключение об оригинальности узлов и агрегатов только при его наличии не требуется предоставлять Евро 4 и осуществляется выдача ПТС - вне зависимости от того оплатили Вы полную пошлину, или ввезли свое ретро по справке о культурной ценности. |
Цитата:
Простой вопрос: у меня есть 12000 долларов в купюрах по 100. Я приезжаю в США, прихожу в банк и размениваю их (по курсу 1:1) на однодолларовые монеты с портретами президентов и двадцатипятицентовики с разными штатами. С этим мешком мелочи (все те же 12000 баков; все монеты являются действующими на сегодняшний день платежными средствами США) я возвращаюсь обратно в РФ. Что я должен декларировать на въезде: валюту, товар или металлолом? |
Цитата:
А по поводу квалификации юристов таможни, посмотрите документы вот в этой теме: http://forum.guns.ru/forummessage/93/816325.html О чем после этого можно говорить... |
Цитата:
|
Цитата:
Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Если я купил мешок орденов в Европе, ввез их, растаможил и обменял на другой мешок (и так несколько раз), то где здесь систематическое получение прибыли от пользования имуществом? Точнее, где моя прибыль? Ведь, следуя Вашей логике, если я не смогу предъявить таможне все ордена из "изначальных" мешков, то налицо факт предпринимательской деятельности. Но прибыли-то у меня нет! Нестыковочка получается... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |