Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Через какое время я имею право продать товар, ввезенный для личного пользования? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=288054)

GREAKLY 11.11.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1599556)
Если самолет стал Отелем - для целей таможенного законодательства свой статус он не меняет. Как ввозился в общем порядке для извлечения прибыли юриком, так и используется в тех же целях, но в виде отеля.
Хоть платную мусорку из него сделай - таможне уже по фигу.

Не согласен. Пример: как физик, я имею полное право ввезти для личного пользования самолет "Дуглас" выпуска 1944 года. Причем, ввезти как КЦ (экспертное заключение получить легко), т.е. - беспошлинно. Далее, я имею полное право установить его на своем дачном участке и устраивать там пьянки с друзьями. А затем я, опять же, имею полное право зарегистрировать ИП и сдавать этот самолет кому угодно под те же пьянки (разумеется, с уплатой всех налогов).

Т.е., в любой момент я могу начать осуществлять коммерческое использование этого самолета-КЦ. Вопрос: в этом случае сменит ли "Дуглас" свой статус? И придется мне платить пошлину или нет?

GREAKLY 11.11.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1599548)
Эти документы загрифованы. Подозреваю, что здесь вам никто про них ничего не скажет. Даже "выходные данные". Да и ссылаться на них при проверке или в суде - смешно. Самый адекватный вариант - не нарушать.

Ясно. Жаль, что у нас нет своего Брэдли Мэннинга...

Touareg 11.11.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 1599614)
Не согласен. Пример: как физик, я имею полное право ввезти для личного пользования самолет "Дуглас" выпуска 1944 года. Причем, ввезти как КЦ (экспертное заключение получить легко), т.е. - беспошлинно. Далее, я имею полное право установить его на своем дачном участке и устраивать там пьянки с друзьями. А затем я, опять же, имею полное право зарегистрировать ИП и сдавать этот самолет кому угодно под те же пьянки (разумеется, с уплатой всех налогов).

Т.е., в любой момент я могу начать осуществлять коммерческое использование этого самолета-КЦ. Вопрос: в этом случае сменит ли "Дуглас" свой статус? И придется мне платить пошлину или нет?

А не является ли самолет "Дуглас", который вы собираетесь ввезти товаром двойного назначения?

Touareg 11.11.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 1599609)
Зачем же Вы так категоричны? Существует масса вариантов:
...
Что, все приведенные в темах ПТСы были выданы незаконно?

А что, эти транспортные средства соответствуют Евро-4?

GREAKLY 11.11.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1599627)
А что, эти транспортные средства соответствуют Евро-4?

Из того же источника:

Если Вы обратитесь к Техрегламенту 609, а с 1 января 2013 - Техрегламенту Таможенного Союза - то там Вы найдете истину. На автомобили старше 30 лет Евро 4 (евро 5 с 1 января 2013) не нужно. Однако на них необходимо сделать другой документ, без которого Вы ПТС также не получите. Данный документ называется заключение об оригинальности узлов и агрегатов только при его наличии не требуется предоставлять Евро 4 и осуществляется выдача ПТС - вне зависимости от того оплатили Вы полную пошлину, или ввезли свое ретро по справке о культурной ценности.

GREAKLY 11.11.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1599626)
А не является ли самолет "Дуглас", который вы собираетесь ввезти товаром двойного назначения?

Любая вещь может иметь несколько предназначений, обычно меняющихся с течением времени. Офицерский мундир, 18-го века (одежда) и сабля того же времени (оружие) в данный момент являются предметами антиквариата (КЦ). А деревянные сани 19-го века (транспортное средство) сегодня являются либо КЦ, либо дровами. Так же и "Дуглас" 1944 г.в. может являться самолетом (лично летал на нем прошлым летом), КЦ или металлоломом.

Простой вопрос: у меня есть 12000 долларов в купюрах по 100. Я приезжаю в США, прихожу в банк и размениваю их (по курсу 1:1) на однодолларовые монеты с портретами президентов и двадцатипятицентовики с разными штатами. С этим мешком мелочи (все те же 12000 баков; все монеты являются действующими на сегодняшний день платежными средствами США) я возвращаюсь обратно в РФ. Что я должен декларировать на въезде: валюту, товар или металлолом?

GREAKLY 11.11.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1599552)
А вообще-то у Вас в регионе есть таможня - обратитесь в правовой отдел за консультацией юристов таможни по этому вопросу. Интересно их мнение.

Вы, я полагаю, прекрасно знаете, что правовой отдел таможни консультирует только по вопросам имеющихся правоотношений. Иначе говоря, на вопросы, типа "что мне делать, если ..." они не отвечают. Нужно сначала поиметь конкретную проблему, а уже потом обращаться к ним.

А по поводу квалификации юристов таможни, посмотрите документы вот в этой теме:

http://forum.guns.ru/forummessage/93/816325.html

О чем после этого можно говорить...

GREAKLY 11.11.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1599552)
Если реализуется целая коллекция - это разовая акция, которая вполне вероятно не подпадает под определение "предпринимательской деятельности".

А если коллекции реализуются регулярно с частотой раз в несколько лет? Смех - смехом, но я знаю кучу людей, которые за последние десять лет несколько раз меняли свои коллекционные приоритеты. И, соответственно, реализовывали свои коллекции.

GREAKLY 11.11.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1599554)
То же самое, что и для целей налогообложения. см. ГК РФ.

Ст. 2 ГК РФ:

Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Если я купил мешок орденов в Европе, ввез их, растаможил и обменял на другой мешок (и так несколько раз), то где здесь систематическое получение прибыли от пользования имуществом? Точнее, где моя прибыль? Ведь, следуя Вашей логике, если я не смогу предъявить таможне все ордена из "изначальных" мешков, то налицо факт предпринимательской деятельности. Но прибыли-то у меня нет! Нестыковочка получается...

GREAKLY 11.11.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1599554)
Для личного пользования - означает запрет использования товаров для предпринимательской деятельности.

Этот запрет распространяется только на меня или на любое лицо таможенного союза? Опять же, этот запрет бессрочен или имеет какие-то временные рамки?

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.