Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поясните по режиму.таможенный склад. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289358)

Ken-T 11.12.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1621222)
Ну да. И похоже-сушить весла.

Зачем сушить? Товар под тамконтролем, никто им не распоряжался. Просто возникла необходимость переместить по таможенной территории иностранный товар, находящийся под таможенным контролем. Как раз случай, для применения таможенного транзита.

Ken-T 11.12.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Vinokur (Сообщение 1621228)
МЕСТО НАХОЖДЕНИЕ ТОВАОВ СВХ.

То есть не таможенный склад?

Ken-T 11.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1621234)
Условный.

Иииии.....? Про нарушение условного выпуска есть другая статья в КоАП, а не 16.14. Какое требование условного выпуска нарушено?

Chapaev 11.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1621235)
Зачем сушить? Товар под тамконтролем, никто им не распоряжался. Просто возникла необходимость переместить по таможенной территории иностранный товар, находящийся под таможенным контролем. Как раз случай, для применения таможенного транзита.

Статья 16.19 КоАП РФ - Несоблюдение таможенной процедуры

Gerda 11.12.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1621226)
Конкретно, в какой части?
Тогда должен был быть отказ в выпуске, если условия не соблюдены. А так, выпуск есть.

Поддерживаю.

И даже пусть выпуск условный...

Почему я не могу поместить их под иную процедуру? Не с целью завершения, а с какой-либо другой? В данном случае - как раз для соблюдения условий изначально заявленной?

Ken-T 11.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1621242)
Статья 16.19 КоАП РФ - Несоблюдение таможенной процедуры

Василь Иваныч, ну поконкретней можно, а то на эту самую таможню начинаете походить. "Вот где-то здесь нарушили, а что - х/з". Во-первых, в этой статье КоАП три части. Какая? Во-вторых, несоблюдение какой таможенной процедуры имеете в виду? В-третьих, какое конкретное требование таможенной процедуры не соблюдено/нарушено?

Ken-T 11.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1621244)
Поддерживаю.

Почему я не могу поместить их под иную процедуру? Не с целью завершения, а с какой-либо другой? В данном случае - как раз для соблюдения условий изначально заявленной?

Об этом и речь!!! Хочу соблюсти - а наказывают :confused:

Chapaev 11.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1621244)
Поддерживаю.

Помимо поместить ее нужно фактически завершить, вот тогда будет соблюдение процедуры.

Chapaev 11.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1621247)
Василь Иваныч, ну поконкретней можно, а то на эту самую таможню начинаете походить. "Вот где-то здесь нарушили, а что - х/з". Во-первых, в этой статье КоАП три части. Какая? Во-вторых, несоблюдение какой таможенной процедуры имеете в виду? В-третьих, какое конкретное требование таможенной процедуры не соблюдено/нарушено?

"3. Незавершение в установленные сроки таможенной процедуры, в отношении которой установлено требование о ее завершении, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения."
Вопрошающий ошибся, нет у него 16.14.

Vinokur 11.12.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1621237)
То есть не таможенный склад?

В МОМЕНТ ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ И ДО ЕЁ ВЫПУСКА ТОВАР НАХОДИЛСЯ НА ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ НА СВХ. в СВЯЗИ С ЭТИМ В 30 ПРОПИСЫВАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО СВХ. В РАМКАХ ДЕЙСТВИЯ ОДНОГО ПОСТА ГРУЗ ПРЕВОЗИТСЯ БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ТРАНЗИТА С СВХ НА ТАМОЖЕННЫЙ СКЛАД.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.