Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   условный выпуск! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289891)

пенсионер 29.11.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1612324)
Если только теоретически (обычно уч ВЭДы со мной консультируются по спорным вопросам). А так уведомление о предоставлении доков, продление на 10 дней, отказ в выпуске. А мы еще не закрыли тему?

А дело по 16.3 возбуждаете ?

Мия 29.11.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1612311)
Когда у говорил, что начальник поста не примет решение, я не утверждал, что он нарушит какой нибудь Приказ. Он отпишет на меня для подготовки ответа, а я найду как минимум 2 причины, причем все законные, что б отказать. Извините за прямоту.

Действительно, разве не примет решение? Чем не решение - отписать на нач.отдела, и приказ никакой при этом не нарушил.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1612324)
Если только теоретически (обычно уч ВЭДы со мной консультируются по спорным вопросам). А так уведомление о предоставлении доков, продление на 10 дней, отказ в выпуске. А мы еще не закрыли тему?

Каких доков? Если уже в ДТ будет внесено гарантийное обязательство о предоставлении ДС или СС через 45 дней. Всё равно будете запрашивать, а потом ещё и дело заведёте, т.к. на момент декларирования они отсутствовали?

Мия 29.11.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1612301)
Наверное. Вы с Московского региона? Потом с ФТС к нам проверяющие приезжают и имеют за такие инициативы. Уже сталкивались.

Не вижу связи. Если в Москве за такое не наказывают, то с какого перепугу в вашем регионе будут наказывать? В данном случае наказывать надо за отсутствие инициативы.

IM-EX 29.11.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1612526)
Действительно, разве не примет решение? Чем не решение - отписать на нач.отдела, и приказ никакой при этом не нарушил.:rolleyes:

Позиция страуса.
Только вот подзабыли что с введением ЭД, полы стали бетонные.

Мия 29.11.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1612327)
Пытаюсь понять Вашу логику. Ну и плюс у мну на подходе поставки по которым товар на подходе под ДС, а образцы не смогли заранее получить.
А какие документы затребуете?
В 44 будет обязательство о предоставлении в соответствии с тК ТС. В описи обязательство в письменном виде.
p.s. Ну и плюс я не сторонник консультаций заранее.

Ещё бы заявку на сертификацию приложить. И письмо с информацией о месте хранения и обязательством о неотчуждении.

IM-EX 29.11.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1612542)
Ещё бы заявку на сертификацию приложить. И письмо с информацией о месте хранения и обязательством о неотчуждении.

Так и планируется.

Одинокий стрелочник 29.11.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1612503)
А дело по 16.3 возбуждаете ?

Нет.

Одинокий стрелочник 29.11.2012 21:41

Наехали на меня вчера, как будто я Вам запретил условный выпуск :). Сегодня звонил в ОТО и ЭК. Мне сказали, что они этим не занимаются. Это мои проблемы (вернее поста). Возможно, Вы правы. Просто я давно с условным выпуском не сталкивался (последний раз года 3 назад).

IM-EX 29.11.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1613236)
Наехали на меня вчера, как будто я Вам запретил условный выпуск :). Сегодня звонил в ОТО и ЭК. Мне сказали, что они этим не занимаются. Это мои проблемы (вернее поста). Возможно, Вы правы. Просто я давно с условным выпуском не сталкивался (последний раз года 3 назад).

Принято дружище.
Не обижайся. Мы же тут параллельно с разговорами и с практикой сталкиваемся иногда (ну если не пьянствуем на рабочем месте:D), потому и так агрессивны порой.
А так мы мягкие и пушистые.http://s16.rimg.info/1e4622ec72f4799...e7dab5ace0.gif

Одинокий стрелочник 29.11.2012 22:00

Я тоже думаю, что этот форум, что б вместе решать спорные вопросы на уровне поста. Просто иногда такие бумаги сверху приходят, без поллитра не разобраться :). А выпить я не прочь :), но только не на рабочем месте :(

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.