Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Незаявленные противокражные магниты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289982)

Ken-T 29.11.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1612848)
В протоколе(определении ) должно быть записано.

В определении такая отметка не делается. В протоколе об АП если было изъятие, об этом указывается в описательной части.

Я - то что надо 29.11.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612582)
Цена магнитов, включена в цену свитеров. При пересчете таможенных платежей по акту таможенного досмотра, с заявлением отдельным товаром магнитов, сумма таможенных платежей не увеличивается.

Как такое возможно, что цена не увеличивается?:confused:
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1612591)
А увеличение/неувеличение платежей тут ни при чём. Это - недекларирование.

И незаявление в ДТ сведений о бумажных этикетках, прикреплённых к каждому свитеру - тоже "недекларирование", поскольку "этикетки" являются в ТН ВЭД отдельным товаром?

Чучмек 29.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1612915)
Как такое возможно, что цена не увеличивается?:confused:

И незаявление в ДТ сведений о бумажных этикетках, прикреплённых к каждому свитеру - тоже "недекларирование", поскольку "этикетки" являются в ТН ВЭД отдельным товаром?

Нет, погоди. Я уже то ли на прошлой, то ли раньше странице уже высказался, что спорить пока беспредметно. Прилеплены ли они к свитеру, или отдельно, или вообще скопом в отдельной коробке валяются...

Собственно, теоретизировать теперь вообще бессмысленно, если уже АПу возбУдили...

Я - то что надо 29.11.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1612931)
Нет, погоди. Я уже то ли на прошлой, то ли раньше странице уже высказался, что спорить пока беспредметно.

Я ни прошлую ни позапрошлую страницы не прочёл...сразу с первой принялся комментировать.:o
Цитата:

Прилеплены ли они к свитеру, или отдельно, или вообще скопом в отдельной коробке валяются...
Если в отдельной коробке - то отдельный товар, не спорю. Если "прилеплены" или "не прилеплены, но в той же упаковке, что и свитер", то как отдельный товар не классифицируются.
Цитата:

Собственно, теоретизировать теперь вообще бессмысленно, если уже АПу возбУдили...
Ну, почему уж "бессмысленно"?
Можно ходатайствовать о прекращении дела в связи с отсутствием события АП. Взывать к разуму, так сказать...

Чучмек 29.11.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1612945)
...Ну, почему уж "бессмысленно"?
Можно ходатайствовать о прекращении дела в связи с отсутствием события АП. Взывать к разуму, так сказать...

Ну, я имею в виду, что нам, форумчанам, бессмысленно. Факт-то у стартера уже есть.
Если только на будущее... Если кто ещё прочитает "до того"...

вова88 29.11.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612869)
открывашка для магнитов - это отдельное торговое оборудованиЕ))))
и его там сто пудов небыло. ибо оно универсально в большей своей мере.

вы уверены?

вова88 29.11.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612874)
В определении такая отметка не делается. В протоколе об АП если было изъятие, об этом указывается в описательной части.

так у кого изымали то должны были уведомить

obivan 29.11.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1612960)
вы уверены?

ммм... из того что я видел было на 3 вида магнитов.
хотя на самом деле наша дискуссия на тему съемников не понятна - ибо ни вы ни я этого не знаете) так можно и до ядерной бомбы дойти)

Ken-T 29.11.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1612963)
так у кого изымали то должны были уведомить

У кого изымали (например, на складе СВХ), у того копия протокола изъятия должна остаться (КоАП того требует). Да и оправдаться перед поклажедателем по отсутствию товара тоже пригодится.

IM-EX 29.11.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612845)
Коллега, про "честь мундира" это Вы к чему? Я что там, что здесь всегда выступал за законность. Или это такой переход на личности? :confused:
Не могу сказать, что зеленые "пытаются натянуть дело из ничего", либо "декларант - контрабандист", поскольку без документов трудно что-либо утверждать. И то, многое зависит от того как применить закон в той или иной ситуации. Благодарности и премии уже давно в структуре ФТС просто за возбужденные дела не выдаются. Оценивают по результатам. А то может получится: возбудил дело - премию. Потом оказалось дело возбуждено необоснованно. Служебная проверка - выговор. И все, год без премий. Нелогично.
А по поводу функции. Чего-то сомневаюсь, что у магнита такого функция прямо связана с продажей конечному потребителю. Потребитель купит свитер будь он с магнитом или без магнита. Функция такого магнита скорее связана с охраной права собственности конечно продавца, а не возможностью приобрести свитер конечным покупателем.

Да ни в коем случае.
Вы ж сами писали что из бывших, потому и упомянул.
Декларант накосячил в 31. По большому счету отказ, т.к. был досмотр и повторная подача с указанием всей необходимой информации. Всё что грозит, это простой, СВХ, ПРР за досмотр и потеря сборов за ТО.
Чтобы раскрутить на АП это уже надо иметь личный интерес. КмК.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.