Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Нотификация на один личный телефон (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290114)

YYYY 02.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1614623)
Если так проблем нет - обычный пересыл. Только у него вот так:

Земляк, что я тебе третий пост доказать и пытаюсь. :bu:
з.ы. Кстати, чего там у вас погодою? Замело или залило?

Anda 02.12.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1614631)

А у нас дождь... :(

Touareg 02.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1614631)

Какой у него пересыл, если перевозчик по его поручению везет ему товар? Он его ввозит в несопровождаемом багаже. Ибо он отправитель и он же сам - получатель.

Цитата:

дождь-с((((

SpbStarnger 02.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1614625)
Зачем указывал отправителем себя? Договор с перевозчиком кто заключал? Вот тот и будет отправителем по твоему поручению.
Прежде чем конституционными правами пользоваться - тоже надо голову включать.

Дело в том, что по мпо,в случае проблем,прав больше у отправителя. Соответственно, мне не требуется дополнительных документов для предъявления претензий, тк отправитель я.
Договор с транспортным агентом заключен мной,а у агента договор с usps. Если следовать Вашей логике, то, когда Вы отправляете на почте посылку,отправление идет не от Вас,а от сотрудника почты.
Кроме того, тут уже вопрос права на собственность, если б магазин доставлял товар на мой российский адрес, то данный товар мог бы считаться собственностью магазина до вручения мне. В нашем случае, товар был доставлен мне (пусть и без моего физического присутствия) на мой адрес в США, т.е. телефон уже является моей частной собственностью,которой я в праве распоряжаться по своему усмотрению. Я распорядился переслать его в Россию, чтоб не ездить за ним в США самому. Сотрудники пулковского таможенного поста, по сути,изъяли у меня данный телефон.

Touareg 02.12.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от SpbStarnger (Сообщение 1614643)
Дело в том, что по мпо,в случае проблем,прав больше у отправителя. Соответственно, мне не требуется дополнительных документов для предъявления претензий, тк отправитель я.
Договор с транспортным агентом заключен мной,а у агента договор с usps. Если следовать Вашей логике, то, когда Вы отправляете на почте посылку,отправление идет не от Вас,а от сотрудника почты.

Где же вы такую логику в моих словах увидели? Как Вы говорите - договор на пересылку МПО заключил с USPS транспортный агент. Почему тогда отправитель - ВЫ? Отправитель по данной МПО - транспортный агент, а не Вы.

Цитата:

Кроме того, тут уже вопрос права на собственность, если б магазин доставлял товар на мой российский адрес, то данный товар мог бы считаться собственностью магазина до вручения мне.
Все верно, так написана Почтовая конвенция. Так и есть. Так все жители всех стран мира получают МПО и почему-то никто еще не заявил о нарушении его конституционных прав:)

Цитата:

В нашем случае, товар был доставлен мне (пусть и без моего физического присутствия) на мой адрес в США, т.е. телефон уже является моей частной собственностью,которой я в праве распоряжаться по своему усмотрению. Я распорядился переслать его в Россию, чтоб не ездить за ним в США самому. Сотрудники пулковского таможенного поста, по сути,изъяли у меня данный телефон.
Да блин. КТО получил товар (без Вашего физического присутствия) в США? КОМУ Вы отдали распоряжение Вам его переслать?

SpbStarnger 02.12.2012 15:52

Так, похоже у нас небольшое недопонимание.
Вот, что стоит в поле отправителя на документах:
Цитата:

SHIPPED FROM: Юр-имя транспортного агента
Contact Name: Мои имя и фамилия
Telephone No.: контактный телефон транспортного агента
E-mail: адрес электронной почты моего менеджера в компании транспортного агента
Company Name / Address: мой арендуемый в США адрес
Country: US
Вот что в адресе получателя:
Цитата:

SHIPPED TO:
Contact Name: Мои имя и фамилия
Telephone No.: Мой контактный телефон
E-mail: мой адрес электронной почты
Company Name / Address: мой адрес для курьерской доставки в дневное время
Country: Russia
Подписано отправление моим менеджером в транспортном агенстве.

Вот что подразумевалось под тем, что отправлено мною и мне же. Т.е. контактное лицо и владелец, как со стороны отправителя, так и со стороны получателя - я.
Но в США меня представляет транспортный агент, которому я предоставил соответствующие права согласно заключенному с транспортным агентом договору.

Touareg 02.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от SpbStarnger (Сообщение 1614647)
Так, похоже у нас небольшое недопонимание.
Вот, что стоит в поле отправителя на документах:

Вот что в адресе получателя:

Подписано отправление моим менеджером в транспортном агенстве.

Вот что подразумевалось под тем, что отправлено мною и мне же. Т.е. контактное лицо и владелец, как со стороны отправителя, так и со стороны получателя - я.
Но в США меня представляет транспортный агент, которому я предоставил соответствующие права согласно заключенному с транспортным агентом договору.

Контактное лицо - понятие законом не определенное. Так что отправитель у Вас - транспортный агент. И товар принадлежит по-любому ему, до тех пор, пока он не получен Вами. Вы можете контактное лицо вообще не указывать. Тогда Почта при необходимости просто обратится на адрес получателя/отправителя.
Так что в Вашем случае - обычный пересыл от транспортного агента к Вам.

SpbStarnger 02.12.2012 16:24

Благодарю за разъяснение. Считал, что права владения собственностью у курьерских/транспортных/почтовых служб не наступает.
А, получается, юридически, что, действительно, при отправке посылки, я передаю на нее права сотруднику почты, тот водителю и далее по цепочке... немного софистически, но тут уже вступают в противодействие логика и утвержденные законом понятия/определения.
В любом случае, это лишь дополнительная информация, не сильно меняющая суть проблемы: должностное лицо таможенного управления лишила гражданина его частной собственности. Вот суть проблемы, способ решения которой я ищу.

YYYY 03.12.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от SpbStarnger (Сообщение 1614651)
и утвержденные законом понятия/определения.
В любом случае, это лишь дополнительная информация, не сильно меняющая суть проблемы: должностное лицо таможенного управления лишила гражданина его частной собственности. Вот суть проблемы, способ решения которой я ищу.

Не надо было прогуливать лекции по гражданскому праву)) Тема вещные права... Кто в графе sender и кто в графе receiver ?
Если вы не являетесь получателем, то права и обязанности перед таможенными органами возникают у указанного в графе получатель лица.

Чучмек 03.12.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от SpbStarnger (Сообщение 1614651)
...В любом случае, это лишь дополнительная информация, не сильно меняющая суть проблемы: должностное лицо таможенного управления лишила гражданина его частной собственности. Вот суть проблемы, способ решения которой я ищу.

"Должностное лицо таможенного управления" (эва как!) совершенно право, ибо в положении к 2.19 есть такой пункт:

"4. Положение распространяется на лиц, осуществляющих ввоз и вывоз шифровальных средств (далее - заявители)."

На "лиц". Без оговорок, каких, и в каких целях.

А про
"8. Не требуется получения лицензий:
...

в) при ввозе и вывозе шифровальных средств в целях обеспечения собственных нужд организаций без права их распространения и оказания третьим лицам услуг в области шифрования;"

так там чуть ниже написано:
"Ввоз и вывоз шифровальных средств в указанных случаях осуществляется заявителем при условии представления в таможенные органы заключения (разрешительного документа) согласующего органа."

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.