Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон автомобиля из Италии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290122)

maxhore 17.04.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Ромчик (Сообщение 1712222)
Ребята, дело в том что иметь автомобиль в Италии на иностранных номерах вам не позволяют законы этой страны...
Полиция просто останавливает, проверяет документы, если оказывается что у Вас есть вид на жительство (permesso di soggiorno) и... в первый раз штрафуют, в следующие разы могут и поставить машину на штраф площадку...
С последующей продажей через аукцион... (ПОД ЗАКОНЫ У НИХ ТАКИЕ)
Потом, страховку на 5 дней, ни одна страховая компания в Италии не делает...
Если делают то только Французские или Литовские, с которой если Вас остановит дорожная полиция на автостраде, оштрафуют и заберут на штраф площадку до выяснения...
Через 2-4 недельки выяснится что у Вас все ок! машину вернут, но простой на площадке заставят заплатить (КОРРУПЦИЯ)
штраф площадку держат родственники или знакомые того кто останавливает, таким образом зарабатывают все...
Бред конечно, но это ТАК...

Не совсем с Вами согласен. Я, гражданин Украины, месяц назад купил себе автомобиль в Италии. При этом нормальня, легальная страховая компания сделала мне короткий полис на 5 дней (на время действия транзита ). Правда, я заплатил за это чудо 470 евро. Еще говоря от коротких страховках, могу Вам сказать, что её делают так-же и крупные страховые компании. Например, мой вариант был самый дешевый из тех, что я нашел, так-как, к примеру, в старховой "Allianz" мне нарезали 1200 евро за однодневный полис для транзита.

Ромчик 17.04.2013 11:31

Уважаемый Maxhore, я так же гражданин Украины. Ваша практика с Итальянскими страховыми компаниями и с ценами которые они Вам поставили конечно... Но весь смысл покупки и перегонки автомобиля в экономии или в заработке... Платить бешеные деньги страх. компании
за страховку с которой Вас остановят здесь же в Италии и скажут что она фальшива... И начнется тот процесс о котором я писал выше...
Италия это страна чудес с огромным полем...
Такие чудеса делает только Итальянская дорожная полиция VENETO,
Они специально отслеживают машины с транзитными временными номерами и лупят, как ГОПСТОПНИКИ...
Управы на них нет, и неккому обратится за помощью... Все и все повязано...

Цитата:

Сообщение от maxhore (Сообщение 1712300)
Не совсем с Вами согласен. Я, гражданин Украины, месяц назад купил себе автомобиль в Италии. При этом нормальня, легальная страховая компания сделала мне короткий полис на 5 дней (на время действия транзита ). Правда, я заплатил за это чудо 470 евро. Еще говоря от коротких страховках, могу Вам сказать, что её делают так-же и крупные страховые компании. Например, мой вариант был самый дешевый из тех, что я нашел, так-как, к примеру, в старховой "Allianz" мне нарезали 1200 евро за однодневный полис для транзита.

old_stranger 17.04.2013 13:00

Очень занятно пишут люди! Но что-то не так.:rolleyes:
Сам живу и работаю в Veneto, гражданин РФ, все формальности соблюдены. Машина на привезена своя, на подмосковных номерах. По действующим правилам после получения carta d'identita можно год ездить на русских номерах с русскими правами. Далее надо сдавать на местные права (на итал. языке, англ. не проходит) и иметь авто с местной регистрацией.
Вопрос в другом. Собираюсь приобрести кемпер (дом на колесах) старенький, дизель 90-х годов. Причины не обсуждаются. Существует ли способ привезти его в РФ в случае возникновения необходимости возвращения на родину в ближайшие год-два?
С временным ввозом понятно, в отпуск в РФ съездить на нем можно без проблем :)- регистрация проживания в ЕС имеется и таможенный залог платить не надо. А вот с постоянным ввозом большой вопрос.:confused:

mastercraft 17.04.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1712585)
Очень занятно пишут люди! Но что-то не так.:rolleyes:
Сам живу и работаю в Veneto, гражданин РФ, все формальности соблюдены. Машина на привезена своя, на подмосковных номерах. По действующим правилам после получения carta d'identita можно год ездить на русских номерах с русскими правами. Далее надо сдавать на местные права (на итал. языке, англ. не проходит) и иметь авто с местной регистрацией.
Вопрос в другом. Собираюсь приобрести кемпер (дом на колесах) старенький, дизель 90-х годов. Причины не обсуждаются. Существует ли способ привезти его в РФ в случае возникновения необходимости возвращения на родину в ближайшие год-два?
С временным ввозом понятно, в отпуск в РФ съездить на нем можно без проблем :)- регистрация проживания в ЕС имеется и таможенный залог платить не надо. А вот с постоянным ввозом большой вопрос.:confused:

Так не получится, а растаможить не реально. Растаможить можно жилой прицеп и не дорого, а кемпер, это автомобиль, со всемы последствиямы :).
Пользоватся, если только на в.в.

Edem 25.04.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от old_stranger (Сообщение 1712585)
По действующим правилам после получения carta d'identita можно год ездить на русских номерах с русскими правами. Далее надо сдавать на местные права (на итал. языке, англ. не проходит) и иметь авто с местной регистрацией.

Совершенно верно.Ввоз иностранного авто и пользование иностранными правами не более года

Blackupiter 13.05.2013 12:31

Добрый день!
Помогите советом: есть машина Ниссан Микра. купленная в Италии. Хочу перегнать ее в Москву. В Италии покупала подруга, но собирается уезжать оттуда, а продать невозможно - у местных просто нет денег! Может быть доверить перегон профессионалом, которые этим занимаются постоянно? Я боюсь, девушка не сможет сама пройти все стадии перегонки и растаможки! Не оставлять же итальяшкам машину!) Заранее благодарен за советы.

Justas.Berlin 13.05.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Blackupiter (Сообщение 1729335)
Добрый день!
Помогите советом: есть машина Ниссан Микра. купленная в Италии. Хочу перегнать ее в Москву. В Италии покупала подруга, но собирается уезжать оттуда, а продать невозможно - у местных просто нет денег! Может быть доверить перегон профессионалом, которые этим занимаются постоянно? Я боюсь, девушка не сможет сама пройти все стадии перегонки и растаможки! Не оставлять же итальяшкам машину!) Заранее благодарен за советы.

до Германии доедет сама?

жду

p-30 13.05.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Blackupiter (Сообщение 1729335)
Добрый день!

для начала ВИН давайте (или дату ПРОИЗВОДСТВА, а не первой регистрации и объем)

может оказаца, что дешевле выкинуть.

Blackupiter 13.05.2013 12:42

Я запросил все данные с ПТС! Чуть позже сообщу данные! Не исключаю вариант, что и выкинуть дешевле... Помню, что платили 3000 евро + почти 1000 на оформление и страховку тратили....

На счет того, доедет ли сама до Германии... Мммм.. вопрос! Поинтересуюсь!

p-30 13.05.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Blackupiter (Сообщение 1729364)
Я запросил все данные с ПТС! Чуть позже сообщу данные! Не исключаю вариант, что и выкинуть дешевле... Помню, что платили 3000 евро + почти 1000 на оформление и страховку тратили....

На счет того, доедет ли сама до Германии... Мммм.. вопрос! Поинтересуюсь!

судя по цене 3000е эта Микра уже в солидном возрасте :)

какого года то?

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.