![]() |
Цитата:
|
Дискутировать на эту тему можно долго.
Думаю, ТС проще всего оформить таможенное сопровождение на реэкспортируемый груз. По сравнению с таможенными платежами сумма небольшая, правда, невозвращаемая:( А уплаченные платежи вернуть после подтверждения фактического вывоза. |
Цитата:
Платежи уплачены при ввозе, зачем их ещё как-то обеспечивать??? |
Цитата:
|
Цитата:
Хрестоматийно. Надо искать соотношение между общей и специальной нормой, о чем я написал выше. Кроме того : 1.ст.215 тк тс 5. Товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта, перевозятся по таможенной территории Таможенного союза без помещения под таможенную процедуру таможенного транзита, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) решением Комиссии Таможенного союза. Про реэкспорт товаров ТС такого нет. 2.Статья 298. Особенности перевозки товаров, помещенных под таможенную процедуру реэкспорта Товары, помещенные под таможенную процедуру реэкспорта, вывозятся с таможенной территории Таможенного союза в соответствии с главой 32 настоящего Кодекса. Значит транзит оформляется для выпушенных товаров. Статья 217. Меры обеспечения соблюдения таможенного транзита .... 2. При таможенном транзите таможенные органы не требуют предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, предусмотренных подпунктом 1) пункта 1 настоящей статьи, если: 1) в качестве декларанта выступают таможенный перевозчик или уполномоченный экономический оператор; 2) товары перемещаются железнодорожным и трубопроводным транспортом или по линиям электропередачи; 3) это установлено международными договорами; 4) товары перевозятся под таможенным сопровождением; 5) в иных случаях, установленных настоящим Кодексом и (или) международными договорами государств – членов Таможенного союза. 3. Мера обеспечения соблюдения таможенного транзита, указанная в подпункте 3) пункта 1 настоящей статьи, может применяться только дополнительно к иным мерам обеспечения соблюдения таможенного транзита в случаях, определяемых на основе системы управления рисками. Маршруты определяются таможенным органом отправления на основании сведений, указанных в транспортных (перевозочных) документах. Изменение маршрута допускается с письменного разрешения таможенного органа отправления либо любого таможенного органа, находящегося по пути его следования Ничего нет про транзит реэкспортируемых товаров ТС. |
Как и <пенсионер>, повторюсь чуть в другой форме.
Общая норма - статья 298 ТК ТС - вывоз любого реэкспортируемого товара в соответствии с главой 32 "Таможенный транзит". Частная норма - пункт 2 статьи 215 ТК ТС предусматривает случаи, когда применяется таможенный транзит. Вывод из двух норм: а) реэкспортируемые иностранные товары попадают в случаи применения таможенного транзита. Следовательно, при помещении таких товаров под ТТ необходимо его обеспечение - как вариант обеспечение уплаты таможенных платежей. б) реэкспортируемые товары таможенного союза не попадают в случаи применения таможенного транзита. Следовательно, таможенная процедура ТТ не применяется, в том числе обеспечение транзита. P.S.: Остальное от лукавого. |
Цитата:
Цитата:
А необходимость лицензии или нотификации на компъютерную мышь или на плэй стэйшен ? Или лицензия на ВЧУ и РЭС при ввозе ультразвукового уровнемера ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Я там уплатил платежи в бюджет - зачтите мне денежные средства в обеспечение за счет Казначейства". Так, что ли? :confused: |
Цитата:
Если уж очень хочется - можно поддаться на давление зеленых, и заявить транзит. Хотя, как справедливо замечают коллеги Я-то что надо и Ken-T, не предусмотрена для товаров таможенного союза в данном случае такой процедуры. Но уж требовать обеспечение - ваааще перебор. |
| Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |