![]() |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, ситуация такова: какие преференции нужно проставить в гр36 если стоимость товара до 200 евро, а пошлина при этом по коду -нулевая? раньше ставили нс-нс-нс. сейчас же поступил звонок из таможни о внесении изменений в уже оформленную декларацию - что раз ноль, то не нс на пошлину, а оо. Не так давно работаю, так что с таким сталкиваюсь в первый раз. Может быть сочетание в гр 36 нс-оо-нс?????
Помогите)))) спросить не у кого)))):o |
Цитата:
в Республике Беларусь и Российской Федерации, - знак "-" (прочерк); |
))) я вот теперь еще больше запуталась)) про прочерк вопрос даже и не стоит,)раньше ВСЕГДА образцы с незначительной стоимостью в таком случае расстамаживали именно с нс-нс-нс, но теперь...я честно говоря в тупике) опыта пока совсем не много, работаю по шаблону предыдущих коллег повально уволившихся.))
сочетание нс-оо-нс в принципе реально или это противоречие???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
И сборы и пошлина и НДС не платились.
Здесь возникает юридическая тонкость. Это не есть нулевая ставка или вообще не неуплата. В нашем случае возникают льготы по уплате сборов, пошлин и НДС, которыми декларант может воспользоваться. Свое намерение об этом декларант указывает в графе 36. А способ условно начисленных платежей в 47. ИМХО. Надеюсь юристы скажут свое слово. |
Прочерк в 36, но не потому, что ставка не установлена (она установлена 0%, если я правильно поняла), а потому что обязанность не возникает, исходя из заявленной таможенной стоимости.
Цитата:
Цитата:
|
Мысли вслух.
Ввозиться оборудование, не имеющего аналогов. НДС ноль. Почему мы в 36 "ТО" ставим и 47 заполняем? Обязанности же не возникает. |
Цитата:
А если прибавить льготу, ТС ниже 200 евро, товар с нулевой ввозной ставкой пошлины. Что должно изменится? В 36 ОО поменяется на НС, в 47 те же 1010 и 5010 только в две строки, с УН в первой. |
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |