Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопросы по декларированию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291570)

Настёна 24.12.2012 11:34

Пасиба!!! Вас люблю и целую.....безмерно.:air_kiss:
зы: Эх...жаль,что форум не владеет таким свойством,чтобы как по телефону быстро поговорить.
зызы: А так скорость...скорость все.

Chapaev 24.12.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Настёна (Сообщение 1629709)
Как отбиваться от повышения цены?
экспортная, переводы?

Стоять на своем. Из-за изменения 38 графы будут предлагать корректировку, но в контракте черным по белому написано. Если хотят пусть сами корректируют, потом отобьетесь, сейчас, я понимаю, надо груз выпустить. Если есть оплата - приложите,экспортная-приложите и письмо-разъяснение от поставщика(хотя будет ржать, есть контракт).

k2000 06.12.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Zixxx (Сообщение 1628609)
Компания импортер "А" завезла товар и выпустила декларации
Компания оптовик "B" продала товар мелкооптовому покупателю "С"
Мелкооптовый покупатель "С" просит декларации у оптовика "B".

Вопросы:
1. Может ли оптовик "B" предоставить мелкооптовому покупателю "С" декларации от импортера "А"? Будет ли это правильным?
2. Если ответ на первый вопрос "нет" по зачем мелкооптовому покупателю "С" декларации от оптовика "В"? Ведь в таком случае мелкооптовому покупателю "С" придется делать свои декларации для своих розничных покупателей.

можно пожалуйста чуть-чуть вернуться на первоначальную тему? - вопрос интересен
оптовика "В" в цепочке нет, я "С" покупаю напрямую у "А" мелкий опт.
какие документы я имею право просить/требовать? "А" уверяет, что он мне выдаст лишь счет-фактуру и накладную... Достаточно ли этого для торговли детской одеждой?

P.S. дополнение из последнего письма продавца - В Вашем случае Вы приобретаете товар на территории РФ, в стоковом магазине, не важно, для собственного потребеления или перепродажи, но разрешающих документов у Вас не будет. Номер ГТД ничего не даст Вам.
Поймите, никто из тех, кто потратил деньги на легализацию бизнеса, не станет забесплатно легализовывать бизнес потенциальным конкурентам. Опять же, российская организация не может перепродать Вам право реализации торговых марок, может только продать продукцию.

artyom-svk 06.12.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от k2000 (Сообщение 2125550)
можно пожалуйста чуть-чуть вернуться на первоначальную тему? - вопрос интересен
оптовика "В" в цепочке нет, я "С" покупаю напрямую у "А" мелкий опт.
какие документы я имею право просить/требовать? "А" уверяет, что он мне выдаст лишь счет-фактуру и накладную... Достаточно ли этого для торговли детской одеждой?

P.S. дополнение из последнего письма продавца - В Вашем случае Вы приобретаете товар на территории РФ, в стоковом магазине, не важно, для собственного потребеления или перепродажи, но разрешающих документов у Вас не будет. Номер ГТД ничего не даст Вам.
Поймите, никто из тех, кто потратил деньги на легализацию бизнеса, не станет забесплатно легализовывать бизнес потенциальным конкурентам. Опять же, российская организация не может перепродать Вам право реализации торговых марок, может только продать продукцию.

Разрешительные документы вы можете с них требовать (сертификаты и ДС)

k2000 06.12.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2125592)
Разрешительные документы вы можете с них требовать (сертификаты и ДС)

вот наш последующий диалог, зашедший в тупик...

- Получается, что все оптовые клиенты могут покупать товар только для личных целей? Концепция "оптовой покупки" изначально подразумевают последующую перепродажу, если я не ошибаюсь.
- Я так глобально не стал бы рассматривать вопрос. ВСЕ оптовые покупатели - это огромная масса разнообразных случаев и ситуаций. Но если мы говорим о конкретных ТМ, то да, покупать для перепродажи можно исключительно по франшизе, т.е. с прямого разрешения владельца ТМ. Мы не имеем возможности продавать франшизу. А о способах легализации нужно шерстить интернет или нанимать профессионального консультанта.

okts 09.12.2014 10:08

Есть куча товаров, по каждому из них есть стоимость, но зато вес имеется только по ящикам, куда эти товары распиханы. Причем, соотнести хотя бы некоторые товары с конкретными ящиками (т.е. к какому ящику относятся) не получится.
Как в этом случае можно определить индекс таможенной стоимости? И чем это можно обосновать?

stasiboro 09.12.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от okts (Сообщение 2126424)
Есть куча товаров, по каждому из них есть стоимость, но зато вес имеется только по ящикам, куда эти товары распиханы. Причем, соотнести хотя бы некоторые товары с конкретными ящиками (т.е. к какому ящику относятся) не получится.
Как в этом случае можно определить индекс таможенной стоимости? И чем это можно обосновать?

Предварительный осмотр со взвешиванием.

artyom-svk 09.12.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от okts (Сообщение 2126424)

Меня бы в первую очередь интересовал вопрос: как это все декларировать если вы не знаете веса?

Klimmer 09.12.2014 12:37

Закрывайте тему, двухлетней давности она!

stasiboro 09.12.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 2126581)
Закрывайте тему, двухлетней давности она!

Зачем, если актуальные вопросы появляются? Чего темы плодить?

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.