Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопросик про контейнеры (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291686)

Я - то что надо 24.12.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1630119)
Связываем с письмом ФТС и позицией ВС:

Если был срок исполнения обязанности, то невыполнение этой обязанности не является длящимся административным правонарушениям. Это следуя логике ВС, и отраженной в упомянутом Вами письме ФТС.

Закон, как известно, конструктор.

То, что Вы выделили жирным шрифтом, относится к правонарушениям, в которых обязанность действий была установлена нормативным правовым актом. Обязанность декларирования установлена законом, а не нормативным правовым актом.
То же самое, насколько я понимаю, изложено и в письме ФТС.
Цитата:

Согласно позиции Верховного Суда Российской Федерации длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в
длительном непрекращающемся невыполнении
или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом.

Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом
обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением.
...
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1630126)
Что раньше, что сейчас права собственности не имеют никакого отношения ни к таможенному контролю, ни к порядку совершения таможенных операций. Поэтому чей был контейнер - не имеет никакого отношения к тому, что контейнер должен был быть декларирован.

Так и я вроде о том же...

Ken-T 24.12.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1630136)
...Обязанность декларирования установлена законом, а не нормативным правовым актом...

Вот этого, я честно говоря, не понял :confused:
С каких пор закон перестал быть нормативным правовым актом?

Я - то что надо 24.12.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1630140)
Вот этого, я честно говоря, не понял :confused:
С каких пор закон перестал быть нормативным правовым актом?

Да-а-а...чего это я? Подумал, что разграничиваются закон и подзаконные акты.
Виноват, исправлюсь.:mad:

Чучмек 25.12.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1630116)
А если "контейнер - собственность отправителя", он перестаёт быть движимым имуществом, перемещаемым через границу и обязанность декларирования такого контейнера ни на одно лицо не возлагается?:eek:

Я имел в виду, что получателю не надо было бы. РЖД сама бы с ним разобралась.

Chapaev 25.12.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1630355)
Я имел в виду, что получателю не надо было бы. РЖД сама бы с ним разобралась.

«… Вы не знаете Паниковского! Паниковский всех вас купит и продаст, Потом опять купит и опять продаст, Но уже дороже…"(с)
Та нехай стартер ставит на баланс и продает. За три года ничего не случилось, значит не случится(если кто наедет, деньги за хранение контейнеров потребует возместить,он ночами не спал, караулил.).;)

Surgal 16.01.2013 12:05

Всем здравствуйте!
Задаю вопрос в этой теме, чтобы не размножать подобные.
Ситуация: ввезли технологическое оборудование в контейнерах. Контейнеры (б/у уже на момент ввоза) нам продали вместе с оборудованием, т.е. овормляли ДТ и на оборудование и на контейнеры, как товар.
До настоящего момента оборудование так и находится в контейнерах. Решили его продать (вместе с контейнерами, разумеется).
Теперь вопрос: как оформить контейнеры ? Возможные варианты: снова отдельным товаром в ДТ или как-то прописать в конракте, что стоимость контейнеров включена в стоимость оборудования. Боее симпатичен второй вариант, но как это сформулировать в конракте? И есть ли какие-то нормативные документы, регламентирующие подобную ситуацию?

Чучмек 16.01.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1641415)
Всем здравствуйте!
Ситуация: ввезли технологическое оборудование в контейнерах. Контейнеры (б/у уже на момент ввоза) нам продали вместе с оборудованием, т.е. овормляли ДТ и на оборудование и на контейнеры, как товар.
До настоящего момента оборудование так и находится в контейнерах. Решили его продать (вместе с контейнерами, разумеется).
Теперь вопрос: как оформить контейнеры ? Возможные варианты: снова отдельным товаром в ДТ или как-то прописать в конракте, что стоимость контейнеров включена в стоимость оборудования. Боее симпатичен второй вариант, но как это сформулировать в конракте? И есть ли какие-то нормативные документы, регламентирующие подобную ситуацию?

Продать в смысле на экспорт штоль? Ну, двумя товарами и оформлять. Чего тут такого "менее симпатишного"-то?

Chapaev 16.01.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1641415)
Всем здравствуйте!

Конечно лучше два товара "оборудование поставляется в контейнерах ","согласно спецификации"-распишите.
Представляете фразу "в стоимость тех. оборудования включена стоимость упаковки(утрирую), контейнеров.:)

Surgal 16.01.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1641430)
Продать в смысле на экспорт штоль? Ну, двумя товарами и оформлять. Чего тут такого "менее симпатишного"-то?

Процедура-экспорт.
Но если оформлять двумя товарами по одной ДТ, тогда при проверке на достоверность выскакивает ошибка, что на 2й товар (собственно контейнера) не указаны номера контейнеров , т.к в 19й графе значится, что товар едет в контейнере. Но ведь "в контейнере" едет оборудование, а сами контейнеры не "в контейнерах":confused:. Значит делать 2 ДТ?

Chapaev 16.01.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1641452)
Процедура-экспорт.
Но если оформлять двумя товарами по одной ДТ, тогда при проверке на достоверность выскакивает ошибка, что на 2й товар (собственно контейнера) не указаны номера контейнеров , т.к в 19й графе значится, что товар едет в контейнере. Но ведь "в контейнере" едет оборудование, а сами контейнеры не "в контейнерах":confused:. Значит делать 2 ДТ?

Продублируйте номера и делов-то.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.