Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КОД ТНВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293117)

Чучмек 30.01.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1652749)
Ну какой он тобе компутер, ежели купюры и монеты принимает?

Ничо он не принимает. По экрану пальцем тычиш - а он чё-ньть показывает. Расписание поездов, к примеру, али ещё что.
Или можно в "шарики" играть. (кстати, в варианте с "шариками" - вот тогда да, действительно, "конторское оборудование" :sarcastic:)

Я - то что надо 30.01.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1652700)
Счас объясню.
Твой "реактор" - по сути, сборка из пяти блоков "дроссель-конденсатор", подключаемых в зависимости от условий работы сети.

По диаграммам на первой странице хорошо видно, что делает этот реактор - по сути, детектирует гармоники.
Потому я и за "статический преобразователь".

ПонЯл?

Backtrack, наверное, понЯл, а я - нет.:(
"Детектирует" - значит "определяет".
А это устройство "корректирует", то есть выполняет действия по приведению изменившегося параметра к требуемому значению (это как раз над диаграммами написано).
На мой взгляд (правда, оговорюсь, что я в электричестве мало что понимаю) это действие производится как раз за счёт использования дросселя.

Чучмек 30.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1652779)
Backtrack, наверное, понЯл, а я - нет.:(
"Детектирует" - значит "определяет".
А это устройство "корректирует", то есть выполняет действия по приведению изменившегося параметра к требуемому значению (это как раз над диаграммами написано).
На мой взгляд (правда, оговорюсь, что я в электричестве мало что понимаю) это действие производится как раз за счёт использования дросселя.

Не совсем.

Детектирование(от лат. detectio — открытие, обнаружение)преобразование электрических колебаний, в результате которого получаются колебания более низкой частоты или постоянный ток.
(БСЭ).

(они, детекторы, так со времён опытов Герца и Лоджа стали называться. Типа, "для обнаружения эл-магн.волн")

В "реакторе", по сути, как в детекторном приёмнике, выделяется высокочастотная составляющая ("гармоника"), и удаляется из сигнала. Делает это не только дроссель, но контур из дросселя и конденсатора (LC-контур). Поэтому назвать эту весчь просто "дроссель" или просто "конденсатор" нельзя.

Во-от...

(ЗЫ: путано я объясняю, да? :o Нету во мне гибкости речи...)

баллон 30.01.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1652799)
Нету во мне гибкости речи.

ацетон потомушта

Чучмек 30.01.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1652807)
ацетон потомушта

:beee:

Я - то что надо 30.01.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1652799)
(ЗЫ: путано я объясняю, да? :o Нету во мне гибкости речи...)

Не, нормально.
Только по той ссылке, которую я приводил, говорится:
Цитата:

В установках компенсации реактивной мощности дроссель используют как защитное, фильтрующее устройство от влияния высших гармоник на конденсатор. Гармонические составляющие тока и напряжения, создаваемые, например, частотными преобразователями систем привода (гармоники 5, 7, 11, 13 и т. д.), могут быть усилены в десятки раз в цепи параллельного резонанса в результате образовавшегося контура емкостного реактивного сопротивления конденсатора и индуктивного реактивного сопротивления сети. Для предотвращения данного явления используют дроссели, они также ограничивают влияние высших гармоник тока на конденсатор.

Так что, мне кажется, что необходимую работу выполняет дроссель.
К тому же, "при прочих равных" дроссели находятся в тексте товарной позиции "ниже по течению", нежели статические преобразователи,и следуя ОПИ 6 данное устройство, кмк, вполне можно туда затуторить.
P.S. Если декларанту не жалко 10% пошлины, то можно и не морщить мозг, остаться в преобразователях.

_Таможня 30.01.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от GoooD (Сообщение 1652754)
Не,этот не принимает, этот только информацию выдает.

Тогда скорее 8471900000

GoooD 30.01.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1652743)
Судя по всему, это кампутер в напольном корпусе.

Типа:

8471410001 стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 3 000 долларов США за 1 шт
8471410009 прочие

8471410009 ну такой вобщем можно вписать,да?

Чучмек 30.01.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1652826)
Не, нормально.
Только по той ссылке, которую я приводил, говорится:

Так что, мне кажется, что необходимую работу выполняет дроссель.
К тому же, "при прочих равных" дроссели находятся в тексте товарной позиции "ниже по течению", нежели статические преобразователи,и следуя ОПИ 6 данное устройство, кмк, вполне можно туда затуторить.
P.S. Если декларанту не жалко 10% пошлины, то можно и не морщить мозг, остаться в преобразователях.

Дык, а я про ту ссылку, что бэктрэк выложил. У него-то "реактор" на LC-контурах.

Есс-но, гармонику можно и одним дросселем убрать ("сгладить"; тогда было бы 850450), и одним конденсатором (на "землю" загнать; тогда, есс-но, 8533).

Чучмек 30.01.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1652827)
Тогда скорее 8471900000

Чёйта?(с)
Материнка есть, процессор есть, ОЗУ есть, винт есть, монитор есть, "клава"(виртуальная) тоже есть.
Чем не кампутер?
Цитата:

Сообщение от GoooD (Сообщение 1652833)
8471410009 ну такой вобщем можно вписать,да?

Я считаю - да. Ну, в соотв. со стоимостью, есс-но.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.