![]() |
Цитата:
Цитата:
Все зависит от развитости инфраструктуры (как уч. ВЭД, так и нет) в зоне деятельности поста. ВЗТК таможенный пост может организовать на время досмотра в любом месте, где возможно проведение необходимых операций |
Цитата:
|
В настоящий момент нет никакой нормативки, устанавливающей порядок помещения товаров под процедуру ТС. Все зависит от местных условий.:( Как бывший "режимщик" скажу, что общее правило по ТС всегда было таково: "сначала размещаем (на ТС), потом помещаем (под процедуру)". Кстати, на Балтике к примеру, это так и происходит.
Где проводить досмотр, таможня должна определить сама. Думаю, было бы проще и правильней, если б в 30 графе изначально фигурировал ТС, а не ЗТК, где и досмотр-то проводить нельзя, как оказалось. |
Цитата:
Я не специалист по режиму таможенного склада, но логика моих рассуждений такова. При процедуре ТС товар находится под таможенным контролем, следовательно от места оформления до местонахождения склада он должен перемещаться под тем же таможенным контролем (обеспечение или с таможенным сопровождением). И что мешает в процессе оформления доставить товар на склад в данном режиме, привезти туда досмотрового и закрыть вопрос? ИМХО, только большое расстояние. ПС. Под тем же режимом я подразумеваю обеспечение или сопровождение. |
Если честно, вообще не вижу смысла в задаваемом вопросе.
Ну, захотела таможня (при предварилке поданной) досмотреть. И? Какая разница, где физически будут происходить "операции по досмотру"? ЗТК, ПЗТК, ВЗТК, СВХ, ТС? В чём, тыскыть, квинтэссенция вопроса? "А я хочу, чтоб мои товары досматривались на моём ТС". Ну, и? От платежей в сторону владельцев СВХ убежать? ТАк ЗТК к владельцам СВХ тож мало отношений имеет. А "за шлагбаум" возьмём как полагается. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
откройте ВЗТК на террритории где будет располагатся ваш ТС |
Цитата:
В этом случае под зону обеспечение скорее всего потребуют. Без него нам заявление не подпишут. |
Цитата:
у Вас вообще то ПДТ, ваш товар находится уже под таможеннм контролем после выгрузки. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |