Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз авто без растаможки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295565)

misha-cs 20.02.2013 16:20

Лучше не придумаешь:D Вот где мультивиза нужна

Чучмек 20.02.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от misha-cs (Сообщение 1670296)

http://www.alicia-logic.com/capsimag...7MultiPass.jpg
:D

p-30 20.02.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от misha-cs (Сообщение 1670296)

1. я по прежнему Россиянин

2. с Супругой нужно что-то делать (перманент в старом паспорте, а ID карта заканчивается в 06-2013, и в Эстонию она лет пять уже не ездила)

3. НЕ поверите, но Финские авто дороже чем Российские, но Люди имеющие Финский ВНЖ не имеют права ездить по финляндии на Российских номерах (законы финляндии)

misha-cs 20.02.2013 16:38

А почему дороже? Поддерживают охрану природы?
А так да, у Финлядндии цены огого на все.

p-30 20.02.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от misha-cs (Сообщение 1670319)
А почему дороже? Поддерживают охрану природы?
А так да, у Финлядндии цены огого на все.

у нас в РФ пошлина 48% от цены ТАМ, (либо еще проще на физика по объему),

у Финнов пошлина порядка 35% от цены ВНУТРЕННЕГО рынка

вот и посчитайте :)

mastercraft 20.02.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1670316)
1. я по прежнему Россиянин

2. с Супругой нужно что-то делать (перманент в старом паспорте, а ID карта заканчивается в 06-2013, и в Эстонию она лет пять уже не ездила)

3. НЕ поверите, но Финские авто дороже чем Российские, но Люди имеющие Финский ВНЖ не имеют права ездить по финляндии на Российских номерах (законы финляндии)

А я по прежнему Латвиец, а жена гражданка России:D
А в Латввии приняли закон по которому житель Латвии тоже не имеет права ездить на чужих номерах без специального разрешения. А это потому что в других странах прибалтики нет транспортного налога и техосмотр раз в 2 года. Там налог в топливо вложен. А в Латвии и налог и топливо еще дороже чем у других.
Вот и народ стал регистрировать авто в Литве:)

misha-cs 20.02.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1670334)
А я по прежнему Латвиец, а жена гражданка России:D
А в Латввии приняли закон по которому житель Латвии тоже не имеет права ездить на чужих номерах без специального разрешения. А это потому что в других странах прибалтики нет транспортного налога и техосмотр раз в 2 года. Там налог в топливо вложен. А в Латвии и налог и топливо еще дороже чем у других.
Вот и народ стал регистрировать авто в Литве:)

Так Стамбульская конвенция есть, вы также можете по временному ввозу юзать литовские авто?

mastercraft 20.02.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от misha-cs (Сообщение 1670413)
Так Стамбульская конвенция есть, вы также можете по временному ввозу юзать литовские авто?

Так а Европе нет временных ввозов:)
Это наши политики сами придумали, не смотря на нарушение прав человека. Это открытое нарушение прав пользования частной собственностью.
А я и юзаю на Транзите с Литовскимы номерамы. И водитель в Россию ездит через грузовую таможню.

misha-cs 20.02.2013 19:00

Люди с Украины пишут, что сейчас единственно правильный вариант - регистрироовать на себя ИП в Литве, и гнать оттуда самому авто.

p-30 20.02.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от misha-cs (Сообщение 1670440)
Люди с Украины пишут, что сейчас единственно правильный вариант - регистрироовать на себя ИП в Литве, и гнать оттуда самому авто.

ну скока ж можно то????
ррррр :)

на кого авто зарегистрировано Таможню НЕ интересует (запомните и чтоб я этого больше НЕ слышал) :)

важно КТО декларирует ввоз (физик или юрик, резидент или нет)

и КАКИЕ цели декларирует (личные, коммерческие, международная перевозка грузов)

А Вы хотите смешать НЕ смешиваемое (заехал как физик, а ездит как юрик и при этом самообманываете себя СОБСТВЕННОСТЬЮ)

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.