Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Нужно ли таможить кунг? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=298042)

p-30 25.03.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от anderssen (Сообщение 1695169)
а с чего это легковой авто гранд караван должен под стп идти на физика?
(см пошлины на легковые автомобили для физических лиц)

1. вот и я не понимаю отчего СТП на физике. (зачвем Вы ее вспомнили ваааще, уж 4 года прошло как.... стп кончилось ввиду невыгодности)

2. а теперь про оценку на физике в цате хочу еще раз (0-3)

anderssen 25.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1695175)
1. вот и я не понимаю отчего СТП на физике. (зачвем Вы ее вспомнили ваааще, уж 4 года прошло как.... стп кончилось ввиду невыгодности)

2. а теперь про оценку на физике в цате хочу еще раз (0-3)

так я как раз про ЕТС для физика говорил, это Вы про НДС, ГТД и все остальное начали... читайте внимательнее. и речь как раз зашла о том, что если амарок под 8703 пойдет, то под етс... просто уточнял, что старше текущего модельного года считается уже по каталогу как с пробегом, а не как совсем новый, для примера привел гранд караван.
Если найду ТПО на гранды, скину. Вашу почту в личку, если можно.

p-30 25.03.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от anderssen (Сообщение 1695187)
так я как раз про ЕТС для физика говорил, это Вы про НДС, ГТД и все остальное начали... читайте внимательнее. и речь как раз зашла о том, что если амарок под 8703 пойдет, то под етс... просто уточнял, что старше текущего модельного года считается уже по каталогу как с пробегом, а не как совсем новый, для примера привел гранд караван.
Если найду ТПО на гранды, скину. Вашу почту в личку, если можно.

спасибо.

1. письмо получил, ТПО нет

2. интерес мой как раз в том, что 8703 0-3 в нашей деревне (СПб) принимают как МСРП, и с подписи начпоста минусуют 5%

3. письмо было в свое время подметное о "Новые автомобили — автомобили, с момента выпуска которых прошло 3 года и менее, не зависимо от величины пробега." и под эту тему и б\у 0-3 тарицировали от Нового авто.

спасибо

p-30 25.03.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от anderssen (Сообщение 1695160)
не, мы немного о разном, если на физика загонять гранда, откуда там ндс? там 54% но не менее 2,5 евро за куб.
Это до 2009 их на юриков затаскивали...

1 получил тпо от Андерсена

2. узрел (офигел если честно) 2-х летний Краван 3.3 литра за 9800юсд, НЕ сальведж, пробег 100Кмиль

3. ну и соответственно 8703211090 под 2,5 евро с куба

4. век живи - век учись (приношу свои извинения за недоверия)

С уважением. :)

ЗЫ думал такое только на ДВ проскакивает.

Караван 26.03.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1695139)
каравны и прочее везли как раз 3-5 лет возврастом :)

была указивка про калькуляцию 8703 до 3-х лет.
тама как раз и прописано, что считать их все НОВЫМИ ;)

Хамство остается хамством. Как не крути. р-30 "и прочее" просто не готовы к общению. Кто и что вез и каким образом такие не знают,но выводы делают как угодно.

Караван 26.03.2013 08:41

и в итоге:
"век живи - век учись (приношу свои извинения за недоверия)"

YYYY 26.03.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Караван (Сообщение 1695472)
Хамство остается хамством. Как не крути. р-30 "и прочее" просто не готовы к общению. Кто и что вез и каким образом такие не знают,но выводы делают как угодно.

Спалил Андерссен пикинских таможенников.... А зря, если он там еще продолжает машины таскать...
Машины молодых годов, большия пробеги и т.п. -ничего нового в этом нет, периодически такое уже было, но почему-то заканчивалось.

Караван 26.03.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1695562)
Спалил Андерссен пикинских таможенников.... А зря, если он там еще продолжает машины таскать...
Машины молодых годов, большия пробеги и т.п. -ничего нового в этом нет, периодически такое уже было, но почему-то заканчивалось.

Адерссен отправлял в личку для р-30. А уж р-30 выложил на всеобщее ( "вдруг ...... продолжает?"). Личное письмо выложил. А сейчас вы еще и подмахнули. Так кто спалил то?
Придется мне фразу "по мужски хоть" отозвать.
Пробеги. Бывает,что надо вытянуть со 100к.миль пробегу. Ну думаешь-засада. А забираешь-ничего,очень достойная. А иногда-20к.миль-без слез не взглянешь. Бывает такое. Не всегда,но бывает.

Р.С. У меня "окно" на работе образовалось. "У кого не завелась,кто спит еще." YYYY-понимаете за "окно"?

le_vish 26.03.2013 10:17

Доброе утро всем!

Посмотрела по вин-коду, по винформеру а/м идет как грузовой автомобиль, по vw-club (ссылка из раздела полезных тут) идет как Pick Up / Truck.
вот что выдает сайт ifcg:
8704 Моторные транспортные средства для перевозки грузов:
- прочие, с поршневым двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем):
870421 - - с полной массой транспортного средства не более 5 т:
- - - прочие:
- - - - с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 2500 см3:
8704219100 - - - - - новые

Пошлины, акцизы, НДС
Импортная пошлина 10%, ввозной НДС 18%.

Итого, считаю на местном калькуляторе, он выдает (при объеме 1968, массе примерно 2,8т, стоимость взяла навскидку 40тыс швейцарских франков, считаю в них): выдает таможенные платежи (28% + оформление) 395.544 тыср плюс утилизационный считает по 150 тыср помножить на коэфф. 0,8 итого 120 тыср. Всего около 515 тыср.

я еще вот что подумала - а ведь при экспертной оценке ТТХ уже ведь будет понятно, как что таможня амарока будет классифицировать, т.е. грубо говоря если съездить в волшебный кабинет намбер шесть в Зеленограде, то уже можно будет судить наверняка? и потом заносить 395 тыср?
машина выпуска декабря 2011г. По идее, на пересчет цены отправить не должны, так?
и еще - правильно я поняла, что по смыслу процедура растаможки "грузовика" амарока принципиально не отличается от растаможки "легковушки" амарока? разница только в пошлинах?

всем очень благодарна за советы заранее!!

Караван 26.03.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от le_vish (Сообщение 1695630)
Доброе утро всем!

Посмотрела по вин-коду, по винформеру а/м идет как грузовой автомобиль, по vw-club (ссылка из раздела полезных тут) идет как Pick Up / Truck.
вот что выдает сайт ifcg:
8704 Моторные транспортные средства для перевозки грузов:
- прочие, с поршневым двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем):
870421 - - с полной массой транспортного средства не более 5 т:
- - - прочие:
- - - - с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 2500 см3:
8704219100 - - - - - новые

Пошлины, акцизы, НДС
Импортная пошлина 10%, ввозной НДС 18%.

Итого, считаю на местном калькуляторе, он выдает (при объеме 1968, массе примерно 2,8т, стоимость взяла навскидку 40тыс швейцарских франков, считаю в них): выдает таможенные платежи (28% + оформление) 395.544 тыср плюс утилизационный считает по 150 тыср помножить на коэфф. 0,8 итого 120 тыср. Всего около 515 тыср.

я еще вот что подумала - а ведь при экспертной оценке ТТХ уже ведь будет понятно, как что таможня амарока будет классифицировать, т.е. грубо говоря если съездить в волшебный кабинет намбер шесть в Зеленограде, то уже можно будет судить наверняка? и потом заносить 395 тыср?
машина выпуска декабря 2011г. По идее, на пересчет цены отправить не должны, так?
и еще - правильно я поняла, что по смыслу процедура растаможки "грузовика" амарока принципиально не отличается от растаможки "легковушки" амарока? разница только в пошлинах?

всем очень благодарна за советы заранее!!

И Вам добрый. Для кого- утро еще. А для кого-день уже.
Можете в личку,но без выкладок для всех, как у р-30? Договорились?

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.