Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Купил прицеп в беларусии.Что дальше делать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=298091)

master termit 24.07.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 1781970)
Чем история закончилась?

Вопрос в принципе решен.В базе данных белорусской таможни запись не нашли,наши сделали запрос в бел.гаи-в гаи все было нормально,на учете он стоял и предложили растаможить его как импортный товар,но сейчас понадобились деньги и решил продать его

rovinn 02.05.2015 10:07

Всех с праздниками прошедшим и будущим!
Настала необходимость купить прицеп, которые в РФ массово не производят, а ждать месяц и получить не понятно что не хочется. Смотрел бу - цена космос, на уровне нового в ЕС без растоможки, притом год 2009 + резина мертвая + рама в нескольких местах лопнула.
Мои параметры платформа(кузов) 1,8 х 4 метра, грузоподъемность до 2-2,5т. Больше всего устраивает Anssems PSX 3000-405 или его аналог Anssems MSX 3000. Так как вертикальная нагрузка на шар сцепки не более 100, у аналогов обычно до 150кг. Таскать его будет Passat B6 и хорошей загрузке Газель.
Нашел необходимые прицепы в Белоруссия новые производства Польши и бу.
С поездкой туда понятно на своем авто, в отличии от поездки по РФ надо добавить полис "Зеленая карта". Больше интересует момент покупки там и получение ПТС на нашей таможни.
Возникло несколько вопрос в этой ситуации:
1. На сайте таможни РФ пробиваю вины прицепов, в двух базах их. Поясните в чем отличие этих баз? Так как разные прицепы, бъются в разных базах. Какая база подходит для вывоза в РФ?
2.Подскажите каким документом запрещено прицеп-автовоз регистрировать на физ.лицо? Так как на посту предварительно сказали нет проблем, но попросили показать заранее что я хочу купить, видать не уверены.
3.Какие документы мне надо от прежнего хозяина взять и сделать в РБ? Чтоб тут меньше проблем было на таможне при получении ПТС. Я пока знаю что мне надо договор купли купли - продажи и ПТС РБ разрезанный пополам. Договор купли-продажи можно как и у нас сделать там в свободной форме или нотариуса(комиссионный магазин) привлекать?

Для начала хватит. :)
Заранее все спасибо за помощь.

Touareg 02.05.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от rovinn (Сообщение 2210137)
Всех с праздниками прошедшим и будущим!
Настала необходимость купить прицеп, которые в РФ массово не производят, а ждать месяц и получить не понятно что не хочется. Смотрел бу - цена космос, на уровне нового в ЕС без растоможки, притом год 2009 + резина мертвая + рама в нескольких местах лопнула.
Мои параметры платформа(кузов) 1,8 х 4 метра, грузоподъемность до 2-2,5т. Больше всего устраивает Anssems PSX 3000-405 или его аналог Anssems MSX 3000. Так как вертикальная нагрузка на шар сцепки не более 100, у аналогов обычно до 150кг. Таскать его будет Passat B6 и хорошей загрузке Газель.
Нашел необходимые прицепы в Белоруссия новые производства Польши и бу.
С поездкой туда понятно на своем авто, в отличии от поездки по РФ надо добавить полис "Зеленая карта". Больше интересует момент покупки там и получение ПТС на нашей таможни.
Возникло несколько вопрос в этой ситуации:

2.Подскажите каким документом запрещено прицеп-автовоз регистрировать на физ.лицо? Так как на посту предварительно сказали нет проблем, но попросили показать заранее что я хочу купить, видать не уверены.

Для начала хватит. :)
Заранее все спасибо за помощь.

Соглашением от 18.06.2010 (приложение №1).

Transit190 02.05.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2210166)
Соглашением от 18.06.2010 (приложение №1).

А Белорусия здесь причём?

"соглашение" работает, когда имеет место ввоз из-за пределов Таможенного Союза, а белорусский прицеп-автовоз уже ввезён, растаможен и выпущен в свободное обращение на всю территорию ТС. Таможенное оформление для него, не требуется, нужно только выдать ПТС. Законов запрещающих выдачу ПТС в данном случае нет, хотя кобяниться конечно будут... Но впринципе и на тягач из РБ простой физик ПТС получить может, ибо нет таможенного оформления, но упираться таможня естественно будет...

Touareg 03.05.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2210178)

"соглашение" работает, когда имеет место ввоз из-за пределов Таможенного Союза, а белорусский прицеп-автовоз уже ввезён, растаможен и выпущен в свободное обращение на всю территорию ТС. Таможенное оформление для него, не требуется, нужно только выдать ПТС. Законов запрещающих выдачу ПТС в данном случае нет, хотя кобяниться конечно будут... Но впринципе и на тягач из РБ простой физик ПТС получить может, ибо нет таможенного оформления, но упираться таможня естественно будет...

Тут исходил из того, что ежели они не товары ТС, как у предыдущего стартера... Польские, но в РБ не оформленные. Если же они уже товары ТС и оформлены в РБ - то Соглашение, конечно не играет.

ИПР 04.05.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2210178)

Хорош издеваться над сельским таможенником, он все равно к оформлению авто отношения не имел и не имеет...

Touareg 04.05.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2210385)
Хорош издеваться над сельским таможенником, он все равно к оформлению авто отношения не имел и не имеет...

куда уж нам... провинциалам... до могучих аутсосеров из Саратова:D

rovinn 04.05.2015 21:30

Упс товарищи. Тормозим и по буквам, я уже как букваед заядлый сел за Таможенный кодекс таможенного союза.
Прицеп пригнал ИП, потом переоформил на физика внутри семьи. Какие могут быть подводные камни еще?
Я могу получить ПТС в чужой области?
Прицеп светится в базе, содержащей информацию о ввозе в Республику Беларусь и помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления транспортных средств (товарные позиции 8702, 8703, 8704, 8711, 8716 ТНВЭД ТС) за период с 01.01.1998г. по 30.03.2015г., без учета транспортных средств, выпущенных в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению.
Что это для меня значит, поясните пожалуйста.
P.S. В базе таможни РФ не бъется, как обычно все грустно от части... :(

ИПР 05.05.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2210390)
куда уж нам... провинциалам... до могучих аутсосеров из Саратова:D

Причем здесь Саратов?:D Для окрестностей Ершова других городов неизвестно?

Touareg 05.05.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2210516)
Причем здесь Саратов?:D Для окрестностей Ершова других городов неизвестно?

Вы родом что ли из Ершова?:) один раз всуе упомянули, а до сих пор в памяти отпечаток))) Или это вы - тот самый ершовский прокурор?:D

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.