Всех с праздниками прошедшим и будущим!
Настала необходимость купить прицеп, которые в РФ массово не производят, а ждать месяц и получить не понятно что не хочется. Смотрел бу - цена космос, на уровне нового в ЕС без растоможки, притом год 2009 + резина мертвая + рама в нескольких местах лопнула.
Мои параметры платформа(кузов) 1,8 х 4 метра, грузоподъемность до 2-2,5т. Больше всего устраивает
Anssems PSX 3000-405 или его аналог
Anssems MSX 3000. Так как вертикальная нагрузка на шар сцепки не более 100, у аналогов обычно до 150кг. Таскать его будет Passat B6 и хорошей загрузке Газель.
Нашел необходимые прицепы в Белоруссия новые производства Польши и бу.
С поездкой туда понятно на своем авто, в отличии от поездки по РФ надо добавить полис "Зеленая карта". Больше интересует момент покупки там и получение ПТС на нашей таможни.
Возникло несколько вопрос в этой ситуации:
1. На сайте таможни РФ пробиваю вины прицепов, в двух базах их. Поясните в чем отличие этих баз? Так как разные прицепы,
бъются в разных базах. Какая база подходит для вывоза в РФ?
2.Подскажите каким документом запрещено прицеп-автовоз регистрировать на физ.лицо? Так как на посту предварительно сказали нет проблем, но попросили показать заранее что я хочу купить, видать не уверены.
3.Какие документы мне надо от прежнего хозяина взять и сделать в РБ? Чтоб тут меньше проблем было на таможне при получении ПТС. Я пока знаю что мне надо договор купли купли - продажи и ПТС РБ разрезанный пополам. Договор купли-продажи можно как и у нас сделать там в свободной форме или нотариуса(комиссионный магазин) привлекать?
Для начала хватит. :)
Заранее все спасибо за помощь.