Цитата:
Сообщение от gomerr
(Сообщение 1706806)
Доказали, что товар не контрафактный. Так?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Одинокий стрелочник
(Сообщение 1706790)
Если товар выдан судом для дальнейшего оформления и данное решение вступило в законную силу, что Вам мешает подать ДТ в другую таможню, а по старой заявление на возврат излишнеуплаченных платежей?
|
Товар отсутствует на СВХ (дружественный грузчик установил это на 100%). Предположительно товар опять на экспертизе (есть основания для такой гипотезы). Я плохо знаю законодательство об удаленном выпуске. Нам нужно искать пост, который в связке? Или это верно лишь для электронной подачи декларации, а на бумаге можем подаваться на любой пост?
Имеет ли право возбудить дело об АП лишь тот таможенный орган, в который подана декларация? Или любой таможенный орган, который в процессе своей деятельности каким-либо образом узнал об имеющем место (на его взгляд) административном правонарушении? Если второе, то подача в другую таможню не спасет, только заставлять выпускать старую.
Цитата:
Сообщение от gomerr
(Сообщение 1706806)
Кстати а у вас, что с интелектуалкой, товар в реестре?
|
Данный вопрос нами и таможней трактуется по-разному. Товарный знак в ТРОИС, но в Приказе ФТС есть коды и описания конкретного товара, попадающего под защиту. При этом указано что коды приведены в справочных целях. Импортированный товар попадает под код, но не попадает под текстовое описание (что очевидно для любого инженера, но московская комиссия сочла, что под текстовое описание попадает, а суд встал на нашу сторону). Мы неоднократно оформляли такой товар в этой и других таможнях, объяснив, что под текстовое описание наш товар не попадает, а код приведен в справочных целях. Но с этой конкретной декларацией попали под раздачу.
Вы уж извините, товарищи, что морочу Вам голову скупыми словами вместо выкладывания в интернет сканов всех экспертиз и прочих документов -- я вынужден так поступить, т.к. конфликт не исчерпан, товар-то мы пока не получили (и одна из гипотез, что он таможней украден). Кто их знает, вдруг представители этой таможни будут читать форум? Надеюсь, придет день и я все выложу. Слышите, Вы, лжесвидетельница в зеленых погонах! Очень надеюсь однажды выложить Ваши ФИО и доказательства что Вы дали заведомо ложные показания. Это все-таки уже за гранью добра и зла. Вероятно, Вам приказало высокое начальство, но Вы могли и отказаться. Вас бы никто не расстрелял, вероятно лишь Ваш уровень жизни немного ухудшился бы -- но даже на Колыму Вас бы не сослали, не те времена. Нет на Вас уголовной управы, пусть хоть дети Ваши прочитают, как их мама в суде подлость совершила.