Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Загадка дня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=299703)

YYYY 11.04.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1707967)
Мож, колечки залегли? )
Давай формулу, иначе никак.

Там они фторопластовые( не шучу) Поршневой газовый двигатель на метане с компрессором придумали производить немцы одновременно с препаратом Zyklon B(тм) аж в конце 20-х годов прошлого века. Масла в ем обычно индустриальные используются. Обороты у него очень маленькие 50-60 в минуту. Когда уходил из "национального достояния" - отправлял такую штуку с консервации в Азербайджан. У Газпрома компрессорные сейчас только с турбинными ГПА.
з.ы. масло там SAE 30 обычно.

Кремлевский Мечтатель 11.04.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1708204)
Тьфу!!!:mad:

Какая разница, стоит он на полу привинченный, или под капотом у ГАЗели? Какая разница, на чём он работает - на газу, на соляре, да хоть на этаноле!

Четай:

Моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей - 7509 руб. за тонну

где тут про "для автомобильных двигателей на соляре"? Нету.

А что такое "дизельный/карбюраторный/инжекторный двигатель" - я тебе уже доложил. Выше.

стоп, принцип работы что дизельных, карбюраторных и инжекторных состоит в том что топливная смесь подается циклично и детонирует у дизеля от давления при сжатии, карбюратор смешивает топливо и воздух + искра от свечи, инжектор подает циклично топливо в камеру сгорания + искра.

а у jenbacher идет непрерывная подача газа, и в некоторых случаях присутствуют стехиометрические смеси для воспламенения

Кремлевский Мечтатель 11.04.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1708207)
...Масла в ем обычно индустриальные используются...
з.ы. масло там SAE 30 обычно.

вот и парни мне говорят что во всех источниках написано что масло это индустриальное с высокими показателями по вспышке/застыванию итд

Чучмек 11.04.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1708222)
стоп, принцип работы что дизельных, карбюраторных и инжекторных состоит в том что топливная смесь подается циклично и детонирует у дизеля от давления при сжатии, карбюратор смешивает топливо и воздух + искра от свечи, инжектор подает циклично топливо в камеру сгорания + искра.

а у jenbacher идет непрерывная подача газа, и в некоторых случаях присутствуют стехиометрические смеси для воспламенения

Да? А вот это вот:
Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1707888)
к примеру масло это применяется:
для применения в двигателях следующих производителей:
•Caterpillar, MWM GmBh (Formerly Deutz Power Systems), Jenbacher, Rolls Royce-Bergen, Wartsila, Waukesha турбонаддувные и безнаддувные средне- и высокооборотные четырехтактные двигатели, для которых требуется малозольное масло
Четырехтактные двигатели, работающие при высоких нагрузках и температурах на обедненных и стехиометрических топливных смесях
•Высокооборотные четырехтактные газовые двигатели, использующиеся в когенерационных установках
•Двигатели, работающие на природном газе, оборудованные каталитическими нейтрализатороми
•Двигатели, работающие на альтернативных топливах с низким содержанием серы или хлора
•На месторождениях при газосборных операциях, где в качестве топлива применяется сернистый нефтяной газ с содержанием Н2S ‹ 0.1% (1000 частей/млн)

вот движки:
GE Jenbacher TI 1000-1109 (Class A fuel gas, Series 2 & 3 extended drain)
GE Jenbacher TI 1000-1109 (Class A fuel gas, Series 4 & 6)
MAN M 3712-2 (Natural Gas)
MAK, GCM34
MWM GmbH TR 0199-99-2105, Lube Oil for Gas Engine

ЗЫ сори за задержку, парни искали мне инфу по движкам.

кто писал? Я?
Как у четырёхтактного движка может быть непрерывная подача топливной смеси?

stasiboro 11.04.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1708222)

http://www.cogeneration.com.ua/ru/eq...ontrol/leanox/ Вот тут про карбюратор речь идёт

Я - то что надо 11.04.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1708092)
А почему тогда

?
:o

Потому, что акциз уплачивается при декларировании моторных масел, используемых для дизельных либо бензиновых двигателей. А этот двигатель газовый.

Кремлевский Мечтатель 11.04.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1708238)
Потому, что акциз уплачивается при декларировании моторных масел, используемых для дизельных либо бензиновых двигателей. А этот двигатель газовый.

есть надежда?? :eek:

именно то что это движки на газу а не на дизеле или бензе, позволяет не платить акциз ? :rolleyes:

Я - то что надо 11.04.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1708245)
есть надежда?? :eek:

именно то что это движки на газу а не на дизеле или бензе, позволяет не платить акциз ? :rolleyes:

Если у газового двигателя имеется устройство приготовления горючей смеси в виде карбюратора или инжектора, то акциз платить придётся. Но, насколько мне объяснял в своё время сведущий человек, такого рода устройств в газовом двигателе нет.

баллон 11.04.2013 10:53

Остается еще вопрос, как быть с универсальными маслами...

Я - то что надо 11.04.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1708255)
Остается еще вопрос, как быть с универсальными маслами...

А зачем с ними нужно быть?:confused:

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.