Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз в РФ с ПМЖ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302361)

YYYY 07.06.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от lerika.xa (Сообщение 1748577)
Может быть и мне поможете??? Мой муж гражданин ЕС (Греция),хотим привезти машину в Рф...как я поняла машина может здесь находиться в течении года без растаможки, потом при пересечении границы через год,опять спокойно на ней ездить...а вопрос вот какой...можем ли мы привести машину из Германии,с немецкими номерами, или нам придется ставить ее на учет в Афинах??? так он гражданин Греции...икала информацию по нашему вопросу и ничего не нашла...помогите плз...хочется ездить на хорошей машине ...за мин стоимость))))))

Моя твоя поздравляй(С) ПМЖ у мужа гиде?На год ВВ на границе не дадут, только три месяца - а потом продлевать.

lerika.xa 07.06.2013 12:34

У мужа гражданство ЕС (Греция)...в России оформляется Рвп( разрешение на временное пребывание ) потом через год дадут ВНЖ РФ ,пока документы оформляются, вынужден каждые три месяца вылетать т.к. находится по визе ....я знаю что на три месяца на таможне дают...и что потом продлевать надо))я спрашивала..а может ли он как гражданин ЕС ездить на немецких номерах???

YYYY 07.06.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от lerika.xa (Сообщение 1748661)
У мужа гражданство ЕС (Греция)...в России оформляется Рвп( разрешение на временное пребывание ) потом через год дадут ВНЖ РФ ,пока документы оформляются, вынужден каждые три месяца вылетать т.к. находится по визе ....я знаю что на три месяца на таможне дают...и что потом продлевать надо))я спрашивала..а может ли он как гражданин ЕС ездить на немецких номерах???

Ездить может, но при ВНЖ будет только через депозит.

lerika.xa 07.06.2013 12:52

А где подробнее можно о депозите...как он рассчитывается)))????:connie_6:

YYYY 07.06.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от lerika.xa (Сообщение 1748706)
А где подробнее можно о депозите...как он рассчитывается)))????:connie_6:

http://www.tks.ru/auto/calc/
з.ы. а как вы собираетесь оставить авто не немецком учете?))))

lerika.xa 07.06.2013 13:25

никак, вот и спрашиваю на форуме ))))) То есть мы можем привезти машину, не важно из какой какой из стран европы..лишь бы она стояла там на учете. теперь все понятно..спасибо

Alexei2011 14.06.2013 23:42

Я вот все думаю, заехать ли в Килининградскую обрасть и через нее в Клайпеду по Куршской косе (в Калине сделать ВВ) Или ну его нафиг, не тратить время и объехать область. Скока времени ВВ на границе Калины оформляется вообще?

mastercraft 15.06.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от lerika.xa (Сообщение 1748577)
Может быть и мне поможете??? Мой муж гражданин ЕС (Греция),хотим привезти машину в Рф...как я поняла машина может здесь находиться в течении года без растаможки, потом при пересечении границы через год,опять спокойно на ней ездить...а вопрос вот какой...можем ли мы привести машину из Германии,с немецкими номерами, или нам придется ставить ее на учет в Афинах??? так он гражданин Греции...икала информацию по нашему вопросу и ничего не нашла...помогите плз...хочется ездить на хорошей машине ...за мин стоимость))))))

Ваш муже может на себя ввезти и оформить в.в на любой легковой автомобиль, любой регистрации. Только вопрос как он зарегистрирует авто на себя в Германии. А если поедет на чужом авто, значит нужна нотариальная доверенность с переводом. А немец на врядли даст кому доверенность. Проще если авто на фирме, гогда достаточно доверенность с печатью фирмы и перевод.:cool:

Alexei2011 17.06.2013 01:22

Еще вопрос к ВВ-гуру: Сколько стоит оформление ВВ в рублях при условии что в страховом полюсе RUS уже стоит? Заранее спасибо.

mastercraft 17.06.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от Alexei2011 (Сообщение 1754170)
Еще вопрос к ВВ-гуру: Сколько стоит оформление ВВ в рублях при условии что в страховом полюсе RUS уже стоит? Заранее спасибо.

Оформление в.в. для иностранцев бесплатно.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.