Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сертификат соответствия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303973)

Я - то что надо 30.05.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1743026)
Я так понимаю, что если это материал отделочный (3. Материалы строительные, отделочные (ТР о треб.пож.без.)), т.е. "приколачивается" навечно (нельзя поднять и пол помыть), то это уже товар не лёгкой промышленности, а промышленности строительных материалов. И, следовательно, требуется только один серт.по пожарке. Если же это напольное покрытие (ковёр) можно свернуть одномоментно, не нанося разрушений постройке, то это уже продукция легкой промышленности и требуется серт. по ТР ТС. Т.е в обоих случаях товары попадают только под один ТР - как материал отделочный под пожарку, а как коврик "сегодня вдоль, завтра поперёк" - под ТР ТС лег.пром.

Интересный ход.

Я - то что надо 30.05.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1743421)
Можно прочитать и так, что речь идет об аналогичных техрегламентах.
Криво сформулировал...
Но надеюсь, мысль донес

Мысль понятна. Прочесть, конечно, можно по-разному. Но...мне прочтение Сергей_К почему-то ближе, роднее и понятнее.:o

l e x 30.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1743434)
Основано на тексте соглашения о единых принципах технического регулирования (в том прочтении, в котором я способен его прочесть).

Иными словами: если продукция соответствует требованиям техрегламента ТС, то никакие дополнительные (помимо содержащихся в техрегламенте ТС) требования к ней предъявляться не могут и обращение такой продукции должно производиться свободно на территории каждой страны-участницы ТС.

Это было бы логично и правильно!!!
Но, в этом случае, кмк , из под пера российских законотворцев должно вылететь решение о внесении изменений в ПП 241. (по подобию с ПП 982 - после вступления в силу какого либо ТР ТС, наши, решением о внесении изменений, вычеркивали из него соответсвующие коды)

Сергей_К 30.05.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1743461)
Мысль понятна. Прочесть, конечно, можно по-разному. Но...мне прочтение Сергей_К почему-то ближе, роднее и понятнее.:o

Вот если б у меня такая же ситуация сложилась, мне б моя мысль тоже приятной сталась:)

Сергей_К 30.05.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1743435)
Ща ЯТЧН подтянется, даст нам, цЫтировщикам, по мозгам...

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1743461)

баллону - Вы страшный человек, Новосельцев:)

Я - то что надо 30.05.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1743465)
Это было бы логично и правильно!!!
Но, в этом случае, кмк , из под пера российских законотворцев должно вылететь решение о внесении изменений в ПП 241. (по подобию с ПП 982 - после вступления в силу какого либо ТР ТС, наши, решением о внесении изменений, вычеркивали из него соответсвующие коды)

Мне сложно ответить за российских законотворцев. У нас перья разные.
P.S. Что касается "пожарки", то по внимательному прочтению её у меня возник вопрос. Среди показателей, которые должны быть отражены в тех. документации на изделие (ст. 133 123-ФЗ) значится "группа горючести". Насколько я понял, это один из нескольких ключевых показателей (наряду с воспламеняемостью, скоростью распространения пламени, дымообразованию) которые позволяет судить о безопасности продукции. Но для напольных ковровых покрытий группа горючести не определяется (ст.13 123-ФЗ). Каким образом можно в таком случае оценивать их пожарную опасность?
P.S. Принял позу Путина (#30).:confused:

баллон 30.05.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Сергей_К (Сообщение 1743479)
баллону - Вы страшный человек, Новосельцев:)

— Что вы за человек? Я никак не могу вас раскусить…
— Не надо меня кусать, зачем раскусывать. (с)

хочу знать 30.05.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1743492)
P.S. Что касается "пожарки", то по внимательному прочтению её у меня возник вопрос. Среди показателей, которые должны быть отражены в тех. документации на изделие (ст. 133 123-ФЗ) значится "группа горючести". Насколько я понял, это один из нескольких ключевых показателей (наряду с воспламеняемостью, скоростью распространения пламени, дымообразованию) которые позволяет судить о безопасности продукции. Но для напольных ковровых покрытий группа горючести не определяется (ст.13 123-ФЗ). Каким образом можно в таком случае оценивать их пожарную опасность?

Может ст.134 123-ФЗ?

l e x 30.05.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1743492)

См. таблицу 30, 123-ФЗ

l e x 30.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1743504)
Может ст.134 123-ФЗ?

Чтож Вас так в стройматериалы то тянет!?:D

Ст. 135;)

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.