Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Покупка и экспорт нового Мерседеса ML в США (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=304183)

AvtoMotoMir 07.06.2013 16:29

мне кажется или люди на форумах ЗЛЫЕ? а может это просто я отвык от ХАМСТВА, наверно стоит вернуться и уже из России отвечать:mad:
у меня еще рейлинги и подножки стоят и для меня было принципиально чтоб автомобиль был черным, с гарантией, так как на нем еще год будут кататься в США. а дизельные моторы очень мне по душе, ТО не собираюсь делать в ДЦ BMW, есть ребята которые делают очень достойно))) Да и цены у нас вОлОгОдские, а не стАличные

YYYY 07.06.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от AvtoMotoMir (Сообщение 1748938)
мне кажется или люди на форумах ЗЛЫЕ? а может это просто я отвык от ХАМСТВА, наверно стоит вернуться и уже из России отвечать:mad:
у меня еще рейлинги и подножки стоят и для меня было принципиально чтоб автомобиль был черным, с гарантией, так как на нем еще год будут кататься в США. а дизельные моторы очень мне по душе, ТО не собираюсь делать в ДЦ BMW, есть ребята которые делают очень достойно))) Да и цены у нас вОлОгОдские, а не стАличные

Председатель колхоза всегдал мечтал о черной "волге" - это было принципиально... Расходники-то и запчасти тоже волгодские будут?))

AvtoMotoMir 07.06.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1748966)
Председатель колхоза всегдал мечтал о черной "волге" - это было принципиально... Расходники-то и запчасти тоже волгодские будут?))

на каком ведре Вы перемещаетесь, что делаете такие выводы? в моем автопарке присутствовали разные автомобили, но чтоб они рассыпались на ходу не примомню. даже Ваз откатал достойно, а если изначально купить РАСПИЛ из ближлежайшего зарубежья к России или из США, но не смотреть Carfax, то конечно на дешевом утопленнике долго не наездишь. годится только для продажи, да и то терять репутацию из-за 1-2 $ в наше время не стоит

Max123 07.06.2013 19:01

Товарищи, ну зачем вы пишите столько не нужного текста? Тема и цель этой ветки указана в названии. Представьте, кто-то будет искать подобную информацию и чтоб уловить суть надо будет читать куча не нужных страниц (по своему опыту). Лучше напишите кто какой линией возит, кто как покупает, кто где растамаживает, в какой порт отправляете. Все равно вы все в разных уголках страны находитесь и хлеб друг у друга не отберете. Так как сейчас курс $ вырос, может и отбирать нечего будет, т.к. дешевле тут будет купить.

YYYY 07.06.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Max123 (Сообщение 1749071)
Товарищи, ну зачем вы пишите столько не нужного текста? Тема и цель этой ветки указана в названии. Представьте, кто-то будет искать подобную информацию и чтоб уловить суть надо будет читать куча не нужных страниц (по своему опыту). Лучше напишите кто какой линией возит, кто как покупает, кто где растамаживает, в какой порт отправляете. Все равно вы все в разных уголках страны находитесь и хлеб друг у друга не отберете. Так как сейчас курс $ вырос, может и отбирать нечего будет, т.к. дешевле тут будет купить.

А отбирать давно уже нечего, остались лишь упертые,как roadaser c московскими фанатми желтых габаритов, и решившие начать экзотический бизнес в глубинке граждане... Ну немного "конструкторщиков" -полулегалов есть.
Хотя сегодня случайно встретил своих бывших компаньонов, они в озарении втащили Тойоту FJ на юрлицо, СВХ уже 45 дней, оформление и выдача ПТС по удаленке, ибо привезли на пост, который уполномочен оформлять только грузовики и физлиц.... Забирать им ПТС за 450 км от СВХ

roadlaser 07.06.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Max123 (Сообщение 1749071)

А разве ты об этом спрашивал?
1. Покупаем как придется
2. Возим Эвергрином или MSC
3. Отправляем в Котку (АТС или Альбатрос)
4. Таможим честно

СЫ. Машины с желтыми поворотниками не возим. FJ крузеры на юрлиц не таможим. И еще не делаем много того, что другие делают в горячечном бреду или от не подкрепленной знаниями жадности :D

Max123 07.06.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1749074)
А отбирать давно уже нечего, остались лишь упертые,как roadaser c московскими фанатми желтых габаритов, и решившие начать экзотический бизнес в глубинке граждане... Ну немного "конструкторщиков" -полулегалов есть.
Хотя сегодня случайно встретил своих бывших компаньонов, они в озарении втащили Тойоту FJ на юрлицо, СВХ уже 45 дней, оформление и выдача ПТС по удаленке, ибо привезли на пост, который уполномочен оформлять только грузовики и физлиц.... Забирать им ПТС за 450 км от СВХ

Если цена значительно дешевле, ну фиг с этими желтыми поворотниками, на ML тоже сверху на фарах идет желтая полоска, а не белая, как на европейцах, но так и разница существенная в цене. А по поводу знакомых и FJ, вот это полезно знать, уже кто-то Вас прочитает и задумается.

Max123 07.06.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1749081)
А разве ты об этом спрашивал?
1. Покупаем как придется
2. Возим Эвергрином или MSC
3. Отправляем в Котку (АТС или Альбатрос)
4. Таможим честно

СЫ. Машины с желтыми поворотниками не возим. FJ крузеры на юрлиц не таможим. И еще не делаем много того, что другие делают в горячечном бреду или от не подкрепленной знаниями жадности :D

Я получаю в Новороссийске, но в Котке тоже доводилось получать X5 лет 5 назад. А почему не получать в Питере, неужели портовые сборы получаются дороже, чем поездка в Котку и потом дорога в Москву или автовозом?

roadlaser 07.06.2013 20:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Max123 (Сообщение 1749090)
Я получаю в Новороссийске, но в Котке тоже доводилось получать X5 лет 5 назад. А почему не получать в Питере, неужели портовые сборы получаются дороже, чем поездка в Котку и потом дорога в Москву или автовозом?

Про Питер забудь, пока там порядок не навели (а случится это, скорее всего, очень не скоро). Да и портовые в Питере дороже, и каждый вахтер норовит с тебя деньгу слупить. Для меня Питер закончился 10 лет назад, когда с Авенсиса из Германии сняли новую резину на литых дисках (поставили б/у на железяках) и вытащили бубнитолу.
Короче, из Америки ни один здравомыслящий человек через Питер ничего не возит.
Машины мы страхуем. У меня в США есть инспекция перед отправкой, типа такой
Вложение 10714

а в Финке составляется приемочный акт типа такого
Вложение 10715

И по всем недостаткам с оценкой ущерба свыше $500 СК все возмещает. Ни в Питере, ни в другом российском порту это не доступно (а повреждают у нас не реже, а чаще, чем в Финке).

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.