Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Доставка и растаможка мебели для личного пользования (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305082)

Touareg 26.11.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от SWD (Сообщение 1877774)
А Киотская конвенция считает иначе

можно ссылочку на п.?

Daniel13 26.11.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Natalianovomod (Сообщение 1754197)
Добрый день!
Оч нужна помощь!
Хотим купить и привезти (контейнер) из Южно Кореи след товары:
Мягкая мебель (диван), стол+стулья, ламинат, паркет, обои,керам плитка. Все для личных нужд
Подскажите пжл, необходимы ли будут сертификаты (в фирме говорят надо будет для каждой категории изготавливать а на таможне по телефону что нет)? Каковы там. ставки?
Если есть ссылка на прав акты, буду оч признательна! В фирме мне говорят "Вы что на верите нам?Поищите почитайте":cool::cool:

На самом деле, один из главных вопросов, это какова стоимость всего контейнера, его вес и количество наименований товарной номенклатуры.

Мия 26.11.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1877217)
Они первый раз оформление делали физика с личными вещами, с тех пор как на границе таможить определили, а не по месту прописки.

Наверное, потому, что первый раз.
Кто сказал, что нельзя по месту прописки?? Можно.

Цитата:

Хотелось бы ознакомится.
Только не будут на посту руководствоваться Киотской конвенцией, если на то не будет указания свыше. Только ТК, ФЗ и Соглашением.

7_dv 26.11.2013 12:46

Эх Конвенции))

Цитата:

ага или статейку)))

7_dv 26.11.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Daniel13 (Сообщение 1877815)
На самом деле, один из главных вопросов, это какова стоимость всего контейнера, его вес и количество наименований товарной номенклатуры.

Золотой контейенер получится))) судя по наименованиям

Touareg 26.11.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1878048)

Хотелось бы ознакомится.
Только не будут на посту руководствоваться Киотской конвенцией, если на то не будет указания свыше. Только ТК, ФЗ и Соглашением.

да и сомневаюсь, что в тексте Киото это написано. Пробежался глазами, пока глаз ни за что не зацепился по этой теме... Поэтому, вопрос актуален по Конвенции: есть ли конкретика?

SvetaR 26.11.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1878048)

можно и по месту прописки, раньше нельзя было на Турухтанном, а теперь можно
я оформляла с интервалом в 8 месяцев, оба раза оформляла доверку, второе оформление было уже более грамотным со стороны таможни, а доверку принимали оба раза без проблем. Моя позиция была такова, что хозяин груза присутствовать не может, копия паспорта и доверка и все. Это как машину снимать с учета по ген.доверенности:)

Мия 26.11.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1878189)
можно и по месту прописки, раньше нельзя было на Турухтанном, а теперь можно
я оформляла с интервалом в 8 месяцев, оба раза оформляла доверку, второе оформление было уже более грамотным со стороны таможни, а доверку принимали оба раза без проблем. Моя позиция была такова, что хозяин груза присутствовать не может, копия паспорта и доверка и все. Это как машину снимать с учета по ген.доверенности:)

Раньше - это когда?
Всегда можно было.

Ваша позиция понятна, а вот таможня нарушает.:rolleyes:

SvetaR 26.11.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1878246)
Раньше - это когда?
Всегда можно было.

Ваша позиция понятна, а вот таможня нарушает.:rolleyes:

раньше оформлением физиков занимался только центральный пост Балтийской таможни

Кстати там.кодексом ТС установлено, что сведения, подлежащие указанию в пассажирской таможенной декларации и в декларации на транспортное средство, устанавливаются решением Комиссии Таможенного союза.

но ст. 186 четко определяет термин декларант, без ссылок на решения Комиссии ТС
Декларантами могут быть:
1) лицо государства – члена Таможенного союза:
заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами – при отсутствии внешнеэкономической сделки;

баллон 26.11.2013 15:41

(медовым голосом): Миюшка, как так?
Казаху можно, а Свете Р неможно?
Што за дискриминацЫя?

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.