Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305767)

Olechka1982 26.06.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1762854)
Там по знакомству было, да и граница -восточная. И это не таможня ...

А куда ж бежать??

stasiboro 26.06.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1762860)
А куда ж бежать??

К адвокату

YYYY 26.06.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1762849)
Не надо людей пугать, нет ни какой базы должников у пограничной ФСБ:rolleyes:.
Даже на граждан РФ, которые свободно ездят и получают новые паспорта в Консульсве. А без визы ездат Латвийскые "неграждане" (лица без гражданства) их ок. 300 тысяч.
А срок давности по КоАП вы знаете?

Срок уплаты таможенных платежей ( тут не штраф начислили) - до исполнения обязательств.
По КоАП срок давности -1 года, с срок исполнения - 2 года и тоже продлят - если уклоняется.

Небо в голове 26.06.2013 19:27

Собственно когда пришло уже письмо от таможни - разруливать мирными методами стало поздно. Теперь только судиться, но и там Вы не найдете понимания к Вашим бедам. В случае, если Вы по обстоятельствам непреодолимой силы не можете вывезти транспортное средство в срок следует как минимум писать заявление в таможню, контролирующую Вашу процедуру временного ввоза. А просто бумажкой на границе не отмахнешься.

Радуйтесь, что машина у Вас дешевенькая, потому, что на моей памяти за машины, пошлина по которым превышала 1500000 рублей передавали согласно ст.151 УПК в следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ст.194 УК РФ.

В любом случае беды Ваши от того, что Вы в первую очередь не задумались о том, как будете проблемы решать на границе и не предприняли превентивных мер.

mastercraft 26.06.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1762855)
Открываю новую тему))) ищу знакомых на брянской таможне)))))

На пустом месте, проблему создали:).
Вас тут пугают как преступника.
Вы штраф заплатили, в.в. закррили, авто из России выгнали.
По закону Санкции по растаможке не могут применить раньше как через год с момента открития в.в.если авто не вывезен.
Пусть уважаемые гуру меня опровергнет с конкретнымы статьями, если не так.:cool:
Я это уже не однократно писал.
Нет никакых спысков и не будет, без решения суда вас никто не куда не занесёт.

Небо в голове 26.06.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1762922)
На пустом месте, проблему создали:).
Вас тут пугают как преступника.
Вы штраф заплатили, в.в. закррили, авто из России выгнали.
По закону Санкции по растаможке не могут применить раньше как через год с момента открития в.в.если авто не вывезен.
Пусть уважаемые гуру меня опровергнет с конкретнымы статьями, если не так.:cool:
Я это уже не однократно писал.

Ст.14 п.6 пп.3 Соглашения - куда уж конкретнее. Я даже подпункт указал :p

YYYY 26.06.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1762922)

Нумеров статей не дам, ибо юридические консультации - услуги платныя, зачем у приграничных йуриздов клиентов отнимать:D. Но в данном случае требование таможни - об уплате таможенных платежей. И тут КоАП РФ - ни при делах, а вот суд и приставы -будут участвовать, ибо убрать с себя невзысканные платежи таможня захочет, и участвовать будут не "старшие смены" МАПП -"больсая насяльника" для мелких контрабасистов, а структурные подразделения региональной таможни- через суд, и приставам отдадут материалы по физлицу...
з.ы. Давность привлечения по 16-й главе КоАП - два года, и уже довольно давно, но это оффтоп в данной теме.

mastercraft 26.06.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1762864)
Срок уплаты таможенных платежей ( тут не штраф начислили) - до исполнения обязательств.
По КоАП срок давности -1 года, с срок исполнения - 2 года и тоже продлят - если уклоняется.

Начислили не правомерно, с этого и следует начинать.
Так что думаю что нужно просто подключить хорошего юриста по таможенным делам и составить грамотное писмо. Так же оформить жалобу на не правомерные действия таможни на имя начальника таможни кто начислил и копию в ФТС России.
Кто продлит срок давности по КоАП и на каком основании.?

Небо в голове 26.06.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1762943)
Так что думаю что нужно просто подключить хорошего юриста по таможенным делам и составить грамотное писмо. Так же оформить жалобу на не правомерные действия таможни на имя начальника таможни кто начислил и копию в ФТС России.

Стоп, начислили согласно международного законодательства, имеющего наивысший приоритет. Вполне законно, о чем уже свидетельствует существующая судебная практика. Вы о чем?

И причем тут КоАП и срок исполнения обязательств?

YYYY 26.06.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1762943)

Мдя, сразу видно,что легально вы с таможней не работали и налоги в РФ не плотили(С).
Требование об уплате платежей подписывает руководитель таможенного органа, так что жаловаться ему на него самого - уже забавно, начислили же абсолютно правомерно - с точки зрения ЗоТР и ТК ТС. Копию "писма" в ФТС - "на деревню дедушке", можно отправлять до посинения, ее даже рассматривать не будут ибо не им адресовано))
Офф-топ : срок давности привлечения по КоАП легко продлевается в суде в ходе одного заседания, бо фигурант скрывается за пределами РФ.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.