Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Списание денег через 3 года после уплаты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306268)

pace 20.11.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2116798)
так они у вас точно списаны? у меня на ЛС есть пп старше трех лет,
2010 года.

Точно. У вас, наверное, по этим пп были списания в более поздние периоды. Отсчитывают 3 года со дня последнего списания.

ИгорьЮ+ 20.11.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от pace (Сообщение 2116809)
Точно. У вас, наверное, по этим пп были списания в более поздние периоды. Отсчитывают 3 года со дня последнего списания.

да нифига, эти платежи (неиспользованные деньги), яляются имуществом
лица внесшего их(почти цитата из судебного решения пятилетней давности),
так что у нас их не списывают, висят в ЛС на таможне остатки-сейчас.

вас кто то ввел в заблуждение или ваш отдел платежей живет в прошлом веке

pace 20.11.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2116813)
да нифига, эти платежи (неиспользованные деньги), яляются имуществом
лица внесшего их(почти цитата из судебного решения пятилетней давности),
так что у нас их не списывают, висят в ЛС на таможне остатки-сейчас.

вас кто то ввел в заблуждение или ваш отдел платежей живет в прошлом веке

Ну, мне сделали распечатку счета - и там числятся только средства с новых пп. Я звонила в отдел платежей, задала вопрос. Они счет не смотрели. но сказали, что да, по истечении 3 лет, если пп не использовалась, то средства списываются в бюджет.
Хотя.. в недавно полученном отчете о расходовнии средств эти старые платежки упоминались.

ИгорьЮ+ 21.11.2014 05:19

Цитата:

Сообщение от pace (Сообщение 2116823)
Ну, мне сделали распечатку счета - и там числятся только средства с новых пп. Я звонила в отдел платежей, задала вопрос. Они счет не смотрели. но сказали, что да, по истечении 3 лет, если пп не использовалась, то средства списываются в бюджет.
Хотя.. в недавно полученном отчете о расходовнии средств эти старые платежки упоминались.

вернете, через арбитражный суд, несложно

пенсионер 21.11.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от pace (Сообщение 2116784)
Доброго времени суток!
К сожалению, тема для меня стала актуальной...

Есть у кого-нибудь положительный опыт возврата средств, списанных с неиспользованных платежек по прошествии трех лет? Ну, или отрицательный?
Первый шаг - подать заявление на возврат,
после отказа подавать исковое заявление в Федеральный арбитражный суд?
На что обратить внимание? Что особенно важно?
Каковы судебные издержки и за какие суммы имеет смысл бороться?

Начните с прочтения судебной практики по этой теме . Можно на сайте Консультант плюс, там критерии поиска поиск можно задать очень хорошо или на сайте ВАС РФ в банке судебных решений ( критерии поиска минимальные, но позволяют отфильтровать ).

Surferr 21.11.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2117195)
Начните с прочтения судебной практики по этой теме . Можно на сайте Консультант плюс, там критерии поиска поиск можно задать очень хорошо или на сайте ВАС РФ в банке судебных решений ( критерии поиска минимальные, но позволяют отфильтровать ).

И судебная практика в этом случае не нужна, Письмо ФТС РФ от 29 мая 2014 года N 01-11/19775

DalnoBoy 21.11.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Surferr (Сообщение 2117413)
И судебная практика в этом случае не нужна, Письмо ФТС РФ от 29 мая 2014 года N 01-11/19775

Как я понимаю, данное письмо касается только денежных средств, внесенных п/п для уплаты ввозных таможенных пошлин. На НДС и "авансовые" не распространяется....

pace 21.11.2014 19:27

Т.е. я могу вернуть средства п/п на ввозную пошлину, подав заявление на возврат в установленном порядке и сославшись на это письмо ФТС? я правильно понимаю?

пенсионер 22.11.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Surferr (Сообщение 2117413)

Было бы хорошо если бы таможенные органы как минимум сами бы исполняли то что тут написано. Реально насколько я знаю в бюджет списывают все что " лежит" не востребованным более трех лет.
Не припомню ( хотя специально не искал ) ни одного случая в судебной практике когда бы это письмо упоминалось в судебном решении или более того решение суда было мотивировано этим письмом, не имеющим как понятно никакого юридического значения.
То что в нем написано интересно, так как обращает наше внимание на понятие авансовых платежей данное в законе ( ст. 121), которое изменилось по сравнению с ТК РФ и которое принципиально не соответствует определению данному в ст. 73 ТК ТС. Мы года два три назад безрезультатно мусолили это вопрос на форуме.
Конечно в каждом конкретном случае надо разбираться , но судебная практика такова, что все что попало в таможню и затем списано безвозвратно в бюджет сейчас суды не возвращают ( если нет обстоятельств которые в пользу плательщика ), ссылаясь в том числе на КС РФ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144861/

ИгорьЮ+ 22.11.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2117676)
Было бы хорошо если бы таможенные органы как минимум сами бы исполняли то что тут написано. Реально насколько я знаю в бюджет списывают все что " лежит" не востребованным более трех лет.
Не припомню ( хотя специально не искал ) ни одного случая в судебной практике когда бы это письмо упоминалось в судебном решении или более того решение суда было мотивировано этим письмом, не имеющим как понятно никакого юридического значения.
То что в нем написано интересно, так как обращает наше внимание на понятие авансовых платежей данное в законе ( ст. 121), которое изменилось по сравнению с ТК РФ и которое принципиально не соответствует определению данному в ст. 73 ТК ТС. Мы года два три назад безрезультатно мусолили это вопрос на форуме.
Конечно в каждом конкретном случае надо разбираться , но судебная практика такова, что все что попало в таможню и затем списано безвозвратно в бюджет сейчас суды не возвращают ( если нет обстоятельств которые в пользу плательщика ), ссылаясь в том числе на КС РФ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144861/

у меня по одной фирме в ЛС висят платежки старше 3-х лет.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.