Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В 44-ой графе не указывают Разрешение ГКРЧ. Почему? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306365)

user's 03.07.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Бывший таможенник (Сообщение 1768840)
Да нет, как беспроводные.

Значит грамотное техописание + брокер правильный :D

Бывший таможенник 03.07.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1768851)
Значит грамотное техописание + брокер правильный :D

Слушайте, я может конечно похож на идиота, но не до такой же степени!!! Еще раз говорю, оформлялись на РАЗНЫХ постах, в РАЗНЫХ таможнях, описание элементарное - звонки дверные беспроводные, и вы при этом утверждаете что у всех ПРАВИЛЬНЫЕ брокеры!!??

user's 03.07.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Бывший таможенник (Сообщение 1768864)
Слушайте, я может конечно похож на идиота, но не до такой же степени!!! Еще раз говорю, оформлялись на РАЗНЫХ постах, в РАЗНЫХ таможнях, описание элементарное - звонки дверные беспроводные, и вы при этом утверждаете что у всех ПРАВИЛЬНЫЕ брокеры!!??

На сегодня у меня больше нет предположений.

Бывший таможенник 04.07.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1768865)
На сегодня у меня больше нет предположений.

Вот и у меня тоже... В любом случае спасибо за желание помочь разобраться в моем вопросе!

user's 04.07.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Бывший таможенник (Сообщение 1768864)
Еще раз говорю, оформлялись на РАЗНЫХ постах, в РАЗНЫХ таможнях,

Зевая уже: значит надо инспектора взять за хобот.
Заодно раскроете сеть беспроводной мафии :D
Кстати, Госдеп уже в курсе, но не думаю, что поможет :D
Шутка.
ПыСы. Так все же надо 31 графу почитать, как там слово РЭС упоминается.
Как вариант, прикладывают письма производителя, что это не РЭС, но тут это весьма натянуто.

user's 04.07.2013 00:48

Нашел навскидку ваш звонок в 31 графе:
КОД ОКП: 34 6884 НЕ СОДЕРЖИТ РЭС И ВЧУ ОГРНИЧЕННЫХ К ВВОЗУ В ТС./ЗВОНОК ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ БЕСПРОВОДНОЙ, РАДИОЧАСТОТНЫЙ, ДИАПОЗОН 433.92 МГЦ, НАПРЯЖЕНИЕ 12 В

ЗВОНОК ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ 2-Х ТОНАЛЬНЫЙ, НАПРЯЖЕНИЕ 230 В ,/ЗВОНОК ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ, НАПРЯЖЕНИЕ 230 В,/ЗВОНОК ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ БЕСПРОВОДНОЙ, НАПРЯЖЕНИЕ 12 В, РАДИОЧАСТОТНЫЙ, ДИАПОЗОН ЧАСТОТ 433.92МГЦ, МОЩНОСТЬ ПЕРЕДАТЧИКА 7МВТ,/НЕ СОДЕРЖИТ РЭС И ВЧУ ОГРАНИЧЕННЫХ К ВВОЗУ В ТС. КОД ОКП 346884./

ЗВОНОК ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ БЕСПРОВОДНОЙ, НАПРЯЖЕНИЕ 12 В, ДИАПАЗОН ЧАСТОТ 433.92МГЦ, МОЩНОСТЬ ПЕРЕДАТЧИКА 7МВТ, НЕ СОДЕРЖИТ ВСТРОЕННЫХ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ ОГРАНИЧЕННЫХ К ВВОЗУ В ТС :

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ЗВУКОВОЕ - ДВЕРНОЙ ЗВОНОК (БЕСПРОВОДНОЙ)ДЛЯ ОХРАННЫХ СИСТЕМ. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ БЫСТРОГО ОСНАЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ. ПИТАНИЕ ОТ БАТАРЕЕК АА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. КОД ОКП-346884

В общем подводят под охранные системы, как и предполагалось.
Ввиду явного исключения из 2.16, инспектора не просят заключение РЧЦ.

пенсионер 05.07.2013 11:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1768515)
Похоже, вы меня не поняли.
Еще раз: вы связали получение лицензии на РЭС с Приложением 1:

Цитата ( пенсионер » )
А лицензии на РЭС нужны для товаров с любым наименованием и с любыми кодами, кроме товаров указанных ниже в таблице и товаров указанных в пРИЛОЖЕНИИ К пОЛОЖЕНИЮ.

Средства же РЭС в Перечне никак не коррелируют с Приложением, которое только для ВЧУ.
Ибо частоты и мощность указаны в позициях РЭС.
О кодах я даже не упоминал. И разумеется рассматриваем список исключений, не надо копипастить 2.16.

Вернувшись с краткосрочной командировки продолжу. Я не могу допустить, что бы Вы продолжали путаться в этом вопросе.
Я написал действительно " Приложение к Положению", а не Приложкение 1 к п.1 Перечня ( по ВЧУ ). Откройте пОЛОЖЕНИЕ К РАЗДЕЛУ И В ЕГО КОНЦЕ ( извините ) нескольких страницах его найдете. И это Приложение к Положению не есть Приложение к П.1 рАЗДЕЛА 2.16 пЕРЕЧНЯ. Я чуть выше давал из него извлечения. Теперь выкладываю полностью. Итак подвожу итоги.
Лицензия нужна на любой товара с любым кодом в котором есть РЭС, назначение товара значения не имеет !!! ОТВЕЧАЮЩИЕ ВОТ ЭТОМУ ПОНЯТИЮ ИЗ пОЛОЖЕНИЯ :

"радиоэлектронные средства - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование."

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ
Товаров с кодами и наименованием и характеристиками указанными в п. 2 Перечня и за исключением вот этого !!!

user's 31.07.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1770143)
Вернувшись с краткосрочной командировки продолжу.

Намедни вышел из мест, где не знают что такое алкотестер и также продолжу, кратко.
Цитата:

Я не могу допустить, что бы Вы продолжали путаться в этом вопросе.
Спасибо, я не путаюсь в этом вопросе :)
Цитата:

Я написал действительно " Приложение к Положению", а не Приложкение 1 к п.1 Перечня ( по ВЧУ ). Откройте пОЛОЖЕНИЕ К РАЗДЕЛУ И В ЕГО КОНЦЕ ( извините ) нескольких страницах его найдете. И это Приложение к Положению не есть Приложение к П.1 рАЗДЕЛА 2.16 пЕРЕЧНЯ. Я чуть выше давал из него извлечения. Теперь выкладываю полностью.
Теперь понятнее стало.
Цитата:

Итак подвожу итоги.
Лицензия нужна на любой товара с любым кодом в котором есть РЭС, назначение товара значения не имеет !!! ОТВЕЧАЮЩИЕ ВОТ ЭТОМУ ПОНЯТИЮ ИЗ пОЛОЖЕНИЯ :

"радиоэлектронные средства - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование."
Согласен. Как-то дискутировали в местном ГКРЧ, это определение вводит многих в заблуждение. ГКРЧ прежде всего интересует частота и мощность излучения, а не частоты приемного тракта.
Цитата:

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ
Товаров с кодами и наименованием и характеристиками указанными в п. 2 Перечня и за исключением вот этого !!!
"вот этого" в последнюю очередь, ибо там список крайне ограничен.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.