Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Какой маршрут выбрать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306833)

Тимyр 13.07.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1774348)
1. 21-25 сут
2. 42-45 в лучшем случае
3. TJ - Восточный - Москва, 28-32 сут, там гораздо быстрее жд и терминал работают, с п/с проблем нет

Забайкальск ваш вариант, всё уже пережевали на пяти страницах :D

А как насчет перегруза, колеи разные?

Тимyр 13.07.2013 19:52

У меня кстати подозрения, а не придется ли, если через Новорос, в МО до акцизки пилить?

Maximych 13.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Тимyр (Сообщение 1775189)
А как насчет перегруза, колеи разные?

Ну и чаво? С одной платформы сняли (узкая колея, Манчжоули, китайская сторона), на другую поставили - 1530 мм, Родная Железная Дорога = РЖД.
Це ж универсальный контейнер ISO.

Ферум 17.07.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1772533)
Если речь идет о Тяньцзине, пекинских морских воротах, то ситуация следующая:

1. Наиболее быстрый способ - железной дорогой через Забайкальск-Манчжурию. Он же наиболее дорогой.
2. Наиболее дешевый - морем через порты Прибалтики или Финляндии. Он же самый долгий.
3. Нечто среднее по цене/срокам - море + ж/д через Восточный или Владик. Если имеете хорошего экспедитора на ДВТУ, пробуйте. Беспроблемный товар оформляйте прямо в порту, проблемный везите на оформление в Московский регион.

По 2 пункту "да" Прибалтика долго, но дешевле. Но т к у нас есть поезд (КП), то этот срок можно сократить.
По 1 и 3 пункту стоимость прямого поезда через Забайкальск и стоимость море до Владивостока+поезд до Москвы- одинакова. Ну по крайней мере мы так продаем, возможно дальше экспедиторы продают Забайкальск дороже, не знаю)

Ферум 17.07.2013 23:39

[QUOTE=SlyGuy;1774328]а я бы предложил Новороссийск!
И не слушайте никаких тут "умников", то подвижной состав не достать, то ещё какую-нибудь чушь вам тут расскажут, а тем временем компания Ford-Sollers преспокойно возит 2 поезда (112 платформ с 40-ками) в неделю! И плюсом объёмы таких автопроизводителей как Geely и Lifan - это ещё 2 поезда в неделю. И никаких задержек и составы формируются и уходят вовремя, и в 7 дней бесплатного хранения укладываются. И вообще всё прекрасно в Новороссийске с оформлением транзита и ж.д.

Ух ты! 112 платформ! Вот это поезд!)

Brock 18.07.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Ферум (Сообщение 1777785)
По 2 пункту "да" Прибалтика долго, но дешевле. Но т к у нас есть поезд (КП), то этот срок можно сократить.

Поезд откуда, из Мемеля? Как часто он ходит, раз в неделю? А если досмотр на ЖДПП, поезд не будет ведь ждать его окончания? И потом что, ждать на границе следующий?
Не думаю, что здесь можно что-то выгодать по времени. С площадками сейчас нет проблем нигде, загрузиться можно в день прихода сундука в порт, границы свободные, срок доставки до Москвы - 3 дня максимум.

SlyGuy 18.07.2013 20:05

Феррум читаем внимательно: 2 поезда 112 платформ. Соотв-но каждый поезд - 56 платформ.

Ферум 18.07.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от SlyGuy (Сообщение 1778568)
Феррум читаем внимательно: 2 поезда 112 платформ. Соотв-но каждый поезд - 56 платформ.

Ну если уж быть корректным, то поезд это 57 условных платформ. Именно так иначе нитка графика не будет возможна.

Ферум 18.07.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1778430)
Поезд откуда, из Мемеля? Как часто он ходит, раз в неделю? А если досмотр на ЖДПП, поезд не будет ведь ждать его окончания? И потом что, ждать на границе следующий?
Не думаю, что здесь можно что-то выгодать по времени. С площадками сейчас нет проблем нигде, загрузиться можно в день прихода сундука в порт, границы свободные, срок доставки до Москвы - 3 дня максимум.

Все логично. Вопрос только в целесообразности тащить груз из Тиньзиня в Новороссийск.

SlyGuy 18.07.2013 23:48

мне кажется интересное видео - немного в тему противостояния моря и ж.д.:
http://www.youtube.com/watch?v=-2gV4dPrb9k

если так дело пойдёт, то линиям придётся тяжело...

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.