Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Крепежный элемент в комплекте пытаются выделить в отдельный товар (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309672)

Burbur 19.08.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1802914)
31-ю напишите

1-ПОДШИПНИК ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ РОЛИКОВЫЙ ТРЕХРЯДНЫЙ С ВНУТРЕННИМ ЦИЛИНДРИЧЕСКИМ РЕДУКТОРОМ, В КОМПЛЕКТЕ С КРЕПЕЖНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ДИАМ. РОЛИКОВ В ПОДШИПНИКЕ 20 ММ, ДИАМ. ПОДШИПНИКА 3760 ММ, ПРИМЕНЯЕТСЯ В МЕХАНИЗМЕ ПОВОРОТА СТРЕЛЫ УНИВЕРСАЛЬНОГО КРАНА, АРТ. 192.40.3760.100.41.1502 - 1 ШТ.

Чертеж во время оформления не запрашивали

SV 19.08.2013 15:59

а в акте досмотра что написано? но скорее всего фотки болтов подкачали

SV 19.08.2013 16:00

в наших Палестинах такое не пройдёт "В КОМПЛЕКТЕ С КРЕПЕЖНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ", сейчас всё что угодно можно подогнать

Burbur 19.08.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1802929)
а в акте досмотра что написано? но скорее всего фотки болтов подкачали

Товар упакован в деревянные ящики, перетянутые металлической утяжкой, сверху обтянуты полимерной защитной пленкой и накрыты белым влагостойким полимерным материалом, зафиксированные на платформе капроновыми строп лентами. Одно место представляет собой ящик с крепежными изделиями, а второе место металлическое изделие округлой формы. В ходе таможенного досмотра для идентификации товара было снято с платформы, вскрыто и взвешено одно грузовое место, общий вес которого составил 930 кг. В результате вскрытия данного грузового места (ящика), было установлено, что внутри него имеются как деревянные ящики, так и картонные коробки в которых уложены крепежные изделия предположительно из черных металлов. В ходе вскрытия картонной коробки было установлено, что в ней находятся гайки, из черного метала в количестве 40 штук, общий вес коробки 14,3 кг, вес одной гайки 0,35 кг. В ходе вскрытия деревянного ящика было выявлено, что в нем находятся болты из черных металлов в количестве 30 шт., общий вес ящика составил 102 кг, вес одного болта 3,2 кг. При вскрытии ящика находящегося на платформе было обнаружено, что внутри находится металлическое изделие округлой формы в виде зубчатого колеса. (см. фото 1-20) Маркировки указывающей на торговую марку, товарный знак, страну происхождения, производителя не обнаружено. Внешние повреждения товара отсутствуют. Всего 2 места.

Чучмек 19.08.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1802942)
...Одно место представляет собой ящик с крепежными изделиями, а второе место металлическое изделие округлой формы....

Ну, вот.

Ни "розницы", ни (тем более) "разобранного вида"...

Грустно, но таможня права.

Burbur 19.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1802948)
Ну, вот.

С другой стороны - а как упаковать 800 кг болтов и 5-тинноый подшипник в одну коробку? А главное - зачем? Для удобства таможни?

SV 19.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1802948)
Ну, вот.

тихо-тихо. Мы покупаем или продаём?
P.S. Мне кстати немчура за ввоз экструдера предлагала приехать в Фатерланд. Я сказал - только на танке как мой дедушка (они мне под горячую руку попались)
Так, а где сейчас этот подшипник и может ли таможня сам накопать техдокументацию?

SV 19.08.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1802954)
С другой стороны - а как упаковать 800 кг болтов и 5-тинноый подшипник в одну коробку? А главное - зачем? Для удобства таможни?

Не, только сейчас увидел. 1 к 6 это круто. почти тонна болтов как крепёжный элемент в комплекте прошла и таможенный пипл это схавал. Наверно только в арбсуде где судья ни бильмеса не смыслит в ТН ВЭД, нанять аблаката так сказать со связями и вперёд.

Burbur 19.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1802964)
тихо-тихо. Мы покупаем или продаём?
P.S. Мне кстати немчура за ввоз экструдера предлагала приехать в Фатерланд. Я сказал - только на танке как мой дедушка (они мне под горячую руку попались)
Так, а где сейчас этот подшипник и может ли таможня сам накопать техдокументацию?

Подшипник сейчас в кране стоит замурованный. Таможня выгрузку из каталога запросила у нас. В каталоге поименованы размеры, количество болтов необходимых

SV 19.08.2013 16:27

не, арбсуд только имхо.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.