Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   организация стока готовой продукции на территории государств-партнеров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314568)

LizOk 18.10.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1847281)
Так Вы его по какой процедуре ввозить собираетесь?

для резерва - ЭК, а отремонтированный вывозим ЭК31, ввозим ИМ 51.....или Вы не про это?

Чучмек 18.10.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1847273)
НачДив. Расскажите мне про непоступление валютной выручки в отсутствие ВЭсделки. Товар, как был моим, так и остался. Я его вывез не на продажу. Он у меня на балансе висит. Я храню его на своем складе в Омерике. Я его предоставляю бесплатно своим Покупателям такого же товара на срок, пока проданные Покупателям товары ремонтирую по рекламации. У меня за границей не продажный резервный фонд.

Один только вопрос - а как с возмещением НДС? По тем деталюгам, что "безвозмездно отправлены на конс.склад"...

Не, на мой вкус, со складом шибко замороченная схема... Во-первых, найти этот склад, во-вторых - найти схему контроля этого склада (вдруг налево распродадут?), в-третьих - платить этому складу да плюс тем перевозам, которые из Бремена в Копенхаген нужное количество деталюг перевозить будут на время ремонта... НДС, опять же... Вывоз вроде был фактически, а НДС ?

Ну, низнай. По мне так проще всего продавать "с запасом".

TomCat (F-14) 18.10.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847283)
для резерва - ЭК, а отремонтированный вывозим ЭК31, ввозим ИМ 51.....или Вы не про это?

Ты же сказала. что тебе за дублер платить не собираются. Вывози на переработку, почему нет? Так же как ввозишь на ремонт.

Chapaev 18.10.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847283)

При ИМ 51-ЭК 31,товар как был иностранным,так и останется.Из какого товара вы будете формировать резерв,это расчеты вашей компании,что выгоднее и на что соглашается ваш партнер,то и используете. Чистый экспорт или ремонт.
А чем Вы в компании занимаетесь?

Chapaev 18.10.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1847286)
Один только вопрос - а как с возмещением НДС? По тем деталюгам, что "безвозмездно отправлены на конс.склад"...

Не, на мой вкус, со складом шибко замороченная схема... Во-первых, найти этот склад, во-вторых - найти схему контроля этого склада (вдруг налево распродадут?), в-третьих - платить этому складу да плюс тем перевозам, которые из Бремена в Копенхаген нужное количество деталюг перевозить будут на время ремонта... НДС, опять же... Вывоз вроде был фактически, а НДС ?

Ну, низнай. По мне так проще всего продавать "с запасом".

Без проблем и достаточно выгодно при больших объемах.

LizOk 18.10.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1847293)
Ты же сказала. что тебе за дублер платить не собираются. Вывози на переработку, почему нет? Так же как ввозишь на ремонт.

я сказала, что мы хотим сделать запас на складе у французов, чтоб когда они отправили нам в ремонт изделие и пока мы его ремонтируем, у них было чем заменить его. а как будет платно или бесплатно - я консультируюсь с вами...

LizOk 18.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1847294)
При ИМ 51-ЭК 31,товар как был иностранным,так и останется.Из какого товара вы будете формировать резерв,это расчеты вашей компании,что выгоднее и на что соглашается ваш партнер,то и используете. Чистый экспорт или ремонт.
А чем Вы в компании занимаетесь?

я таможенной очисткой (отправляю ЭК и получаю ИМ)

LizOk 18.10.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847303)

ремонт будет в любом случае....вопрос в том как лучше создать резерв у французов???

TomCat (F-14) 18.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847299)
я сказала, что мы хотим сделать запас на складе у французов, чтоб когда они отправили нам в ремонт изделие и пока мы его ремонтируем, у них было чем заменить его. а как будет платно или бесплатно - я консультируюсь с вами...

Ну, вывези как на переработку. Закончится ремонт - французы вернут, положат на склад во Франции, пусть лежит.

Chapaev 18.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847303)

Дайте возможность поработать маркетингу(и логистике).Пусть себя проявят,а Вы таможенной очисткой заниматься будете.;)

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.