![]() |
Цитата:
Ехать должен очень опытный и знающий человек. Типа меня. |
Погодим еще пускать в бой тяжелую артиллерию...
А может попросить продавца оформить два инвойса на дочку и на зятя, и пусть заполняют декларации от физлиц? |
Вообще поездка самое мудрое решение. Запастись как можно большим к-вом бумаг. Ценовая информация от производителя, распечатка банковской платежки, цены на аналогичные двери в интернете, копия проекта дома, подтверждение родственных связей-платежка с вашей карты (я серьезно, там шуток не понимают, вернее понимают, но....). 3925200000 код заплатят 17,3% пошлины и 18% НДС, если таможня согласится с ценой -479 фунтов. Разницы по отдельности или вместе нет (70 кг, а неделимый предмет не более 35 кг), раздельно будет дольше оформление, раза в полтора.
Да, и декларировать нужно обязательно, тк предмет более 35 кг веса, причем декларации должны быть в руках при открытии багажника, в противном случае еще схлопочут АП, на 1500 руь, в дополнение ко всему, и товар могут задержать (не конфисковать!) |
А вроде как физлицу можно до 1000 Euro и 50 кг беспошлинно? Тогда всего 40 кг перевеса, а по деньгам проходим. И не 479 фунтов получается, а 160 Euro, что существенно меньше. Или я уже совсем запуталась?
|
Цитата:
а так он не при делах - получил, а проверять не обязан вот и вся тайна |
либо сами везите
двери в Финке стоят 50-300 евро и по весу проходят два человека - две двери = что может быть прекраснее? я не думаю, что вообще что-то спрашивать будут |
Цитата:
Ну или на черный день есть офигенный способ, берете гвоздь, рисуете на задней части двери (там где петли, так, чтобы потом видно не было после установки) ромашки (только не высокохудожественно, а то еще скажут, что заводские ромашки) перед пересечением границы и вуаля - двери б/у :D Но что-то мне подсказывает, что отдав больше 1200 фунтов за двери Вы не захотите на них рисовать ;) |
Цитата:
|
один мой друг выкинул фортель
вёз 2 окна (купил в Котке на заказ) рассказал такую историю на границе - покупал в России, хотел установить на своей финской даче но по размеру не подошла - везёт сдать обратно в магазин ещё и чек из магазина "окна" предъявил грозился привести 5 свидетелей в суд, если до этого дойдёт грозился кляузы написать в Москву хе-хе, махнули рукой и связываться не стали |
Респект! Высший пилотаж!
|
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |