Цитата:
Сообщение от Легат
(Сообщение 2683645)
Какая связь между пояснением к 8467 про "сзади идущим" и 8465, в котором такой оговорки нет? Пояснения к 8467, позволяющие уйти в 8479, не относятся к 8465. По определению. Какие основания относить шлифовальную машину для дерева (пола) к "корзиночному коду"?
|
Вам, конечно, не понравится мой ответ, но все же скажу. Иногда подсказку в Пояснениях к ТН ВЭД можно найти совершенно не там, где ищешь. И общая картина ТН ВЭД складывается тогда, когда всю ее и Пояснения к ней прочтешь, изучишь, проглотишь, переваришь и усвоишь. Вот я и уяснила для себя, что
станок может быть портативным, но
не передвижным, в том смысле, что во время работы
станок стоит на месте (отсюда и название), а
машина, управляемая сзади идущим оператором - не станок. И если в тексте 8465 я вижу станки, а не машины вообще (в разрезе Примечания 5 к XVII разделу), то машины, не стоящие на месте, а передвигающиеся во время совершаемой ими работы, я сюда не отношу, а ищу для них более подходящее место в Номенклатуре.
Кроме того, я уже вняла Вашей претензии к моему "женскому" мнению по всем "не женским" вопросам. Но, смею думать, что ТН ВЭД и Пояснения к ней в части машин и оборудования, т.е., всего, что касается "мужских" вопросов, писАли мужчины, либо женщины, являющиеся специалистами в этой области, а я привыкла доверять (проверяя) ТН ВЭД и Пояснениям, в силу своего опыта и познаний.
Еще замечу, что некоторое время назад отделом ФТС/ГТК, в ведении которого была классификация машин и оборудования, руководила уважаемая г-жа Кочикьян (коллеги не дадут соврать), а в подчинении у нее были сплошь мужчины. Ну, это уже просто ремарка :).
Но я записала этот вопрос. Я ведь имею право на ошибку? :) На следующей неделе планируется семинар по классификации с участием наших основных (местных) специалистов. Если я на него попаду, то задам этот вопрос и донесу впоследствии мнения на этот счет честнОго собрания.