Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Как правильно растаможить Мобильный Английский дом? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317942)

Chapaev 06.12.2013 13:24

[QUOTE=Александр Питер;1889849]
Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 1889827)

Да, спасибо. С этим разобрались. Уже работаю над темой логистики. А цены на домики разные. Все зависит от комплектации, года и размера. В Питере есть люди, возят на продажу, но цена истессено порядошная!))) Потому и получается пока, что выгоднее притянуть самому, хоть и хлопотно это.

"…Кум Тыква только накануне закончил постройку своего дома. Чуть ли не с самого детства мечтал он о том, что у него будет когда-нибудь собственный домик, и каждый год покупал по одному кирпичу для будущей постройки. В конце концов, он решил работать побольше, а есть поменьше. Так он и сделал. Теперь ему удавалось покупать по три, по четыре кирпича в год. Он стал худым, как спичка, зато груда кирпичей росла."(с):D
Может проще построить?;)

Александр Питер 06.12.2013 13:56

[QUOTE=Chapaev;1889932]
Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1889849)

"…Кум Тыква только накануне закончил постройку своего дома. Чуть ли не с самого детства мечтал он о том, что у него будет когда-нибудь собственный домик, и каждый год покупал по одному кирпичу для будущей постройки. В конце концов, он решил работать побольше, а есть поменьше. Так он и сделал. Теперь ему удавалось покупать по три, по четыре кирпича в год. Он стал худым, как спичка, зато груда кирпичей росла."(с):D
Может проще построить?;)

План стройки уже лежит, подписанный!!!)))
Оно конечно хорошо, строиться, но долго, да и средств не хватает одномоментно взяться и выстроить. а тут все же классная штука и все в этом домике есть. подключил воду, эл, газ, каналью, шмотки завез, все! живи и строй стационар потихоньку. продать этот вагон-дом потом не проблема или есть мысль поставить на понтон на озере и вот тебе плавающий домик.
а если серьезно, этот домик по кругу обойдется с утеплением под наш климат, не дороже 700000, включая ВСЕ!!! Поноценный мебелированный дом. Инженерия, комфорт, скорость в заселении, мобильность при желании сменить участок, правда надеюсь до этого не дойдет!))) Кто сможет переплюнуть вложившись в те же 700р, занимаясь строительством????

Chapaev 06.12.2013 14:43

[QUOTE=Александр Питер;1889985]
Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1889932)
Кто сможет переплюнуть вложившись в те же 700р, занимаясь строительством????

Мой тесть.:D Всегда восхищался его советской способностью доставать дефицит(стройматериал),причем бесплатно,ну и на халяву подключить коммуникации,как ветеран русско-турецкой войны.;):D

Александр Питер 06.12.2013 14:56

[QUOTE=Chapaev;1890139]
Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1889985)
Мой тесть.:D Всегда восхищался его советской способностью доставать дефицит(стройматериал),причем бесплатно,ну и на халяву подключить коммуникации,как ветеран русско-турецкой войны.;):D

Не каждому дано!))
Говорила мама "Учись сынок"!))) Была бы сейчас корочка какая-нить в кармане, похалялвничал бы.)))

Chapaev 06.12.2013 15:09

[QUOTE=Александр Питер;1890192]
Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890139)

Не каждому дано!))
Говорила мама "Учись сынок"!))) Была бы сейчас корочка какая-нить в кармане, похалялвничал бы.)))

Так с корочкой любой дурак сможет(хотя я не смог:D). А вот без корочки...тут эСэСэСэРу нутром чуять надо,чтобы нынешнего чиновника нахаляву бумагу заставить подписать.:D

Александр Питер 06.12.2013 15:27

[QUOTE=Chapaev;1890226]
Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1890192)

Так с корочкой любой дурак сможет(хотя я не смог:D). А вот без корочки...тут эСэСэСэРу нутром чуять надо,чтобы нынешнего чиновника нахаляву бумагу заставить подписать.:D

Вот мне, 38. Выгляжу на 43, не меньше. Седые волосы. И все это от чего? Нервишки! И от пробивания стен, в этой сложной жизни. Честно, немного устал и надоело, доказывать каждому индивудуму, что это не его поле и не он тут агроном!)) А именно так у нас поставлена система практически в любой структуре. К сожалению.

Chapaev 06.12.2013 15:34

[QUOTE=Александр Питер;1890284]
Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890226)

Вот мне, 38. Выгляжу на 43, не меньше. Седые волосы. И все это от чего? Нервишки! И от пробивания стен, в этой сложной жизни. Честно, немного устал и надоело, доказывать каждому индивудуму, что это не его поле и не он тут агроном!)) А именно так у нас поставлена система практически в любой структуре. К сожалению.

Вот мне 50,выгляжу на 35,прошел Крым и дым,и никогда никому ничего не доказывал,потому что прав. А если не прав,значит не прав.;):D Если надо-поставлю к стенке и шлепну,если надо-встану сам.:D

Александр Питер 06.12.2013 15:45

[QUOTE=Chapaev;1890305]
Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1890284)

Вот мне 50,выгляжу на 35,прошел Крым и дым,и никогда никому ничего не доказывал,потому что прав. А если не прав,значит не прав.;):D Если надо-поставлю к стенке и шлепну,если надо-встану сам.:D

вот пока я жил в крыму, тоже выглядел хорошо!))) вот серьезно, блин, вроде живем в 21 веке, совок уже дано забыт, ан нет!! серано закалка осталась еще совковая в кабинетах современного бизнеса. и как так получается, не понимаю. хотя, институты когда поменяются, вот может тогда и доказывать никому ничего не надо будет. все будут относиться с пониманием. а пока увы, жывем в стране, где каждый норовит не произвести и снять сливки с производимого.

Transit190 06.12.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1890341)
совок уже давно забыт,

Ну насмешили:D Совок только начнёт забываться, когда умрёт последний человек, родившийся в 1991 и ранее году!

Baltrec 09.12.2013 19:21

[QUOTE=Александр Питер;1889985]
Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1889932)

План стройки уже лежит, подписанный!!!)))
Оно конечно хорошо, строиться, но долго, да и средств не хватает одномоментно взяться и выстроить. а тут все же классная штука и все в этом домике есть. подключил воду, эл, газ, каналью, шмотки завез, все! живи и строй стационар потихоньку. продать этот вагон-дом потом не проблема или есть мысль поставить на понтон на озере и вот тебе плавающий домик.
а если серьезно, этот домик по кругу обойдется с утеплением под наш климат, не дороже 700000, включая ВСЕ!!! Поноценный мебелированный дом. Инженерия, комфорт, скорость в заселении, мобильность при желании сменить участок, правда надеюсь до этого не дойдет!))) Кто сможет переплюнуть вложившись в те же 700р, занимаясь строительством????

Привез такой из Литвы. До СПб по железной дороги, далее откручиваем колеси и грузим в прицеп Евро. Получается негабарит только по ширине. Кран 15 т и на дачу. Растамаживал под совокупный платеж. Утеплять дорого будет, т.к. пол тонкий, стенки и потолок практически фанера. Летом жить комфортно.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.