Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДТ подана раньше прихода (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=319958)

att77 10.01.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1909426)
Там нет штампа "товар поступил", только штамп "груз таможенный" потому и нет никакого закрытия. как-то так Да и еще может прийти судно, но пока ящик не выгрузят не податься, а это еще день-два. от порта зависит

стартер дт-ху без фидерки заполнял :confused::rolleyes:

backtrack 10.01.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1909518)

ну видно по копии, в надежде что седня выгрузят

Я - то что надо 10.01.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1909512)
Не очень понятно. "Соприкосновение" баз СВХ и таможни осуществляется подачей ДО в электронном виде. Машина в ЗТК, с грузом, не помещенным на ВХ, вообще никак не отражается в базах СВХ. Груз не на хранении. В журнале, если таковой ведется владельцем СВХ, - машина есть. Как и в журнале въезда/выезда.

Кмк, после выгрузки судна данные о принятых на временное хранение ПЗТК товарах должны вноситься в базу данных ПЗТК.

Дальше всё тривиально.
Если в базе данных ПЗТК информация о товаре имеется, регистрация ДТ возможна.
Если данных о товаре в базе данных ПЗТК нет - регистрация ДТ невозможна (разумеется, ПРДможет быть зарегистрирована).

После того, как товар выпущен таможней, в базе данных ПЗТК автоматически делается отметка о его снятии с учёта. И он может катиться на все четыре стороны.
"Красный - стой,зелёный - иди!" ©
Или всё как-то иначе происходит?

Апрель 10.01.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1909538)
Кмк, после выгрузки судна данные о принятых на временное хранение ПЗТК товарах должны вноситься в базу данных ПЗТК.

Дальше всё тривиально.
Если данных о товаре в базе данных ПЗТК нет - регистрация ДТ невозможна (разумеется, ПРДможет быть зарегистрирована).

После того, как товар выпущен таможней, в базе данных ПЗТК автоматически делается отметка о его снятии с учёта. И он может катиться на все четыре стороны.

Не так давно была схожая ветка. С изложением позиций, в том числе и письма Голендеевой. Если я не потерял память окончательно, письмо выкладывал коллега пенсионер. Обсуждался вопрос о возможности подачи и регистрации ДТ ( не ПРД) до завершения доставки. Мнения были разные. Я остался при своем, оно совпадает с Вашим. Если доставка не завершена - регистрировать ДТ нельзя.

Одинокий стрелочник 10.01.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1909538)

Дальше всё тривиально.

Все логично. Просто. И достаточно легко осуществить. Но ....
Не знаю, будет ли это реализовано в ближайшее время? :confused:
Электронная Россия. Блин. :mad:

Andrey Digtel 10.01.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1909407)
инспектору вставят немного.....не глубоко :)

на полшишечки? :D

Я - то что надо 10.01.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1909548)
Все логично. Просто. И достаточно легко осуществить. Но ....
Не знаю, будет ли это реализовано в ближайшее время? :confused:
Электронная Россия. Блин. :mad:

По крайней мере, в порту СПБ, насколько мне известно, "снятие с учёта" уже автоматизировано.
Раньше надо было плестись с выпущенной ДТ на склад, там складской работник пялился на штамп выпуска таможни и делал отметку в компьютере о том, что товар выпущен. Сейчас, вроде как, этого делать не нужно - после выпуска информация о том, что таможенное оформление завершено попадает на склад без участия чьих бы то ни было "ног".
Поэтому я и недоумеваю...

Апрель 10.01.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1909553)
По крайней мере, в порту СПБ, насколько мне известно, "снятие с учёта" уже автоматизировано.
Раньше надо было плестись с выпущенной ДТ на склад, там складской работник пялился на штамп выпуска таможни и делал отметку в компьютере о том, что товар выпущен. Сейчас, вроде как, этого делать не нужно - после выпуска информация о том, что таможенное оформление завершено попадает на склад без участия чьих бы то ни было "ног".
Поэтому я и недоумеваю...

Это установлено Пк 2688.
26. Таможенный пост в течение 1 часа информирует владельца СВХ (лицо, осуществляющее временное хранение товаров в ином месте временного хранения) о факте оформления документов, указанных в пункте 25 настоящего Порядка, с использованием штатных программных средств (при невозможности их использования - путем передачи сведений с использованием электронной почты и (или) факсимильной связи).

artemiy 10.01.2014 14:24

на трёхе многие балуются подачей до выгрузки и выпуском соответственно.
Был невольным свидетелем такой сцены. Дэтэхе второй день уже почти выпустили, а груз ещё не выгружен. Проводящий про выгрузку даже понятия не имел. И таких, как я понял, предостаточно. Только не понятно как будет происходить проводка если ящика по факту на земле нет. И кстати что за такое грозит? инспектору и учведу???? кто-нить знает???

artemiy 10.01.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1909518)

дэтэху можно и по драфту заполнить.:)

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.