Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск товара с СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320187)

megalight 13.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911609)
Да я не против им копию сделать, если это не будем вырисовываться в истерику у нас не сходится напишите письмо а то нас поимеют.Вы адекватны я понял, это я "Бывшему полковнику" отписывал т.к. он написал захочу и заставлю договором предоставлять ДТ.

Попробуйте им объяснить,что Вас поимеют ГОРАЗДО сильнее,если заберёте с СВХ что-нибудь "недовыпущенное".

backtrack 13.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911609)
Да я не против им копию сделать, если это не будем вырисовываться в истерику у нас не сходится напишите письмо а то нас поимеют.Вы адекватны я понял, это я "Бывшему полковнику" отписывал т.к. он написал захочу и заставлю договором предоставлять ДТ.

На словах все крутые, даже полковники, хоть и бывшие. Без обид. :)

Бывший полковник 13.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911595)
За бумагу (ДТ)разговор и шёл.ТС не против её показывать.С него требуют какие то бредовые письма.Причём диспетчеры.Такого быть не дОлжно.Насчёт ответственности - формально согласен.Но на практике...Хозяин принимает меня на работу и у него не должна болеть голова за функционирование СВХ.

А вот с письмами не все так просто... СВХ принимает товар на хранение по ТСД. Предоставляет ДО-шку в ТО о принятом на хранение товаре (места, вес, наименование, стоимость), а по выпуску -БАЦ!! и вес уплыл или места изменились. Склад предоставляет 2ДО-шку, которая не бьёт с первой, и появляется излишек или недостача товара и на лбу владельца склада быстро проявляется надпись: ст.16.15... Траурная музыка, занавес....:mad: Не, можно, конечно, взвесить груз при помещении, но это время и приличные деньги, так что проще договориться со складскими , дать им каку нито писюльку или актик коммерческий...:D

ральф 13.01.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1911610)
Ну и положи свхшникам это письмо, чтоб успокоились, упрешься рогом, позовут таможню на разбор, таможня скажет ну напиши что сложно? Вот и круг замкнется. Я один раз пытался, так и вышло. Их тоже можно понять, они ж необученные, им как сказали так и делают.

Не хочу пусть обучаются а то завтра скажут еще что то принеси и так потянется, чем меньше бумаг тем проще всем, жизнь как то научила в начале 90-х, когда сам был в клане зеленых.

megalight 13.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911614)
А вот с письмами не все так просто... СВХ принимает товар на хранение по ТСД. Предоставляет ДО-шку в ТО о принятом на хранение товаре (места, вес, наименование, стоимость), а по выпуску -БАЦ!! и вес уплыл или места изменились. Склад предоставляет 2ДО-шку, которая не бьёт с первой, и появляется излишек или недостача товара и на лбу владельца склада быстро проявляется надпись: ст.16.15... Траурная музыка, занавес....:mad: Не, можно, конечно, взвесить груз при помещении, но это время и приличные деньги, так что проще договориться со складскими , дать им каку нито писюльку или актик коммерческий...:D

Как я понял со слов ТС - ДИРЕКТОР свх держит руку на пульсе.Придирку идут со стороны ДИСПЕТЧЕРОВ.Сомневаюсь,что ВЛАДЕЛЕЦ вообще парится по поводу каких то там расхождений.

ральф 13.01.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911614)

По 2688 есть п.15 на счет этого если я правильно понимаю, вот пусть по нему СВХ с таможней и общаются или инспектор враг себе и выпустил левочек.

Бывший полковник 13.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1911613)
На словах все крутые, даже полковники, хоть и бывшие. Без обид. :)

Да какие мы крутые, так, погулять вышли... Ну а если без обид, то откройте Ваш договор с СВХ и прочитайте порядок получения товара с СВХ... Рупь за сто что есть там пунктик про предоставлении копии ДТ при списании со склада. Ну и чтобы не распыляться: скажите в какой программе склад увидит выпущенную ДТ с весом и местами???
Ну и на закуску, из всеми любимого 2688:
25. Выдача и вывоз товаров с СВХ (иного места временного хранения товаров), перемещение товаров с СВХ в случае его закрытия осуществляется на основании таможенной декларации или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка. Выдача и вывоз товаров из места временного хранения, указанного в подпункте 6 пункта 34 настоящего Порядка, может осуществляться на основании разнарядки на отгрузку импортных грузов, на которой должностным лицом таможенного поста проставляется отметка "Вывоз разрешен" и указывается номер таможенной декларации или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка:cool:

Бывший полковник 13.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911619)
Как я понял со слов ТС - ДИРЕКТОР свх держит руку на пульсе.Придирку идут со стороны ДИСПЕТЧЕРОВ.Сомневаюсь,что ВЛАДЕЛЕЦ вообще парится по поводу каких то там расхождений.

Канешна, хера там париться, двадцать косарей штрафу - гавно вопрос...:D

backtrack 13.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911618)
Не хочу пусть обучаются а то завтра скажут еще что то принеси и так потянется, чем меньше бумаг тем проще всем, жизнь как то научила в начале 90-х, когда сам был в клане зеленых.

Я хоть и еще тогда только в начальную школу ходил, но жизнь научила, что бараном лучше не быть. Либо забодают либо зарэжут. Всех не обучишь и под себя не подстроишь.

megalight 13.01.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911622)
Да какие мы крутые, так, погулять вышли... Ну а если без обид, то откройте Ваш договор с СВХ и прочитайте порядок получения товара с СВХ... Рупь за сто что есть там пунктик про предоставлении копии ДТ при списании со склада. Ну и чтобы не распыляться: скажите в какой программе склад увидит выпущенную ДТ с весом и местами???
Ну и на закуску, из всеми любимого 2688:
25. Выдача и вывоз товаров с СВХ (иного места временного хранения товаров), перемещение товаров с СВХ в случае его закрытия осуществляется на основании таможенной декларации или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка. Выдача и вывоз товаров из места временного хранения, указанного в подпункте 6 пункта 34 настоящего Порядка, может осуществляться на основании разнарядки на отгрузку импортных грузов, на которой должностным лицом таможенного поста проставляется отметка "Вывоз разрешен" и указывается номер таможенной декларации или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка:cool:

Всё верно.Согласно Копии ДТ груз и уезжает.Сомневаюсь,что инспектор заличит какую-нибудь непонятную бумагу - это всем известно.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.