Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320689)

Cat83 24.01.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1920537)
Например? Приведи простой пример, когда российские магазины в разы завышают цены на ТНП?

Примеры? Их есть у меня. Джинсы левайс или гэп, которые стоят на сайте производителя 50-60$ и 3500-5000 р в наших магазинах. Обувь тимберлэнд. Свитера кашемировые по 2500 за штуку вам тут видеть приходилось? Мне нет. А там их по 70-80 долларов завались. Вся косметика американских брeндов - ровно в 2 раза дороже в наших сетях, если вообще представлена. А на мелочевку наценки бывают и 800% по сравнению с Китаем, всякие чехлы для телефонов и переходники с зарядными устройствами не дадут соврать.

Cat83 24.01.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Кто ответит? (Сообщение 1920488)
Когда в нашей стране будет нормальное ценообразование?

Это кому вопрос? Я ответ, кстати, на него знаю, но думаю, что мы не доживем.

Cat83 24.01.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от И что делать нам? (Сообщение 1920489)
Цитата: Данное государство началось помните с чего? С либерализации цен и конфискации вкладов населения. То есть массы сразу были устранены из конкурентной борьбы, а люди ведь многие хотели и могли бизнес открыть.

Это была идея Егора Гайдара!

Цитата: А потом афера с ваучерами...

А это уже карма Чубайса! У меня кстати по ваучерам с начала проведения акции не разу не были выплачены дивиденты, хотя предприятие получает миллиардные прибыли.

И что делать нам?

А что конкретно вы можете сделать? Проголосовать на выборах?
Так просто они не уйдут. За них и сейчас никто не голосует, и кого это волнует?
Думаю, лучший выход - уехать. Сейчас , например, в Швецию приглашают. В городок за сев. полярный круг.

YN2012 24.01.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1920537)
Например? Приведи простой пример, когда российские магазины в разы завышают цены на ТНП?

На бытовую технику и спортивные товары сети требуют 100% маржи. Уверен, что по одежде та же фигня. При этом сами ретейлеры, несмотря на то, что налоговая их лупой изучает, умудряются завышать в разы расходы - короче, схема Ходорковского живее всех живых.

TomCat (F-14) 24.01.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от YN2012 (Сообщение 1920749)
На бытовую технику и спортивные товары сети требуют 100% маржи. Уверен, что по одежде та же фигня. При этом сами ретейлеры, несмотря на то, что налоговая их лупой изучает, умудряются завышать в разы расходы - короче, схема Ходорковского живее всех живых.

Не понял, телевизор 42' за 700 долларов - это 100% накрутка?

TomCat (F-14) 24.01.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Cat83 (Сообщение 1920680)
Примеры? Их есть у меня. Джинсы левайс или гэп, которые стоят на сайте производителя 50-60$ и 3500-5000 р в наших магазинах. Обувь тимберлэнд. Свитера кашемировые по 2500 за штуку вам тут видеть приходилось? Мне нет. А там их по 70-80 долларов завались. Вся косметика американских брeндов - ровно в 2 раза дороже в наших сетях, если вообще представлена. А на мелочевку наценки бывают и 800% по сравнению с Китаем, всякие чехлы для телефонов и переходники с зарядными устройствами не дадут соврать.

Ливайс в Америке стоят 200 долл, если они пошиты в Америке. А если пошиты в Китае или Бангладеш - по 10 долларов за пучок на любом базаре.

Опять Апрель 24.01.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от YN2012 (Сообщение 1920749)

Вы сравниваете только отпускные цены? А надобно еще и издержки. Первая и главная издержка в том, что в России производительность труда в 8-10 раз меньше, чем в тех странах, чьи цены Вы называете. Т.е. там, где европейцу или американцу нужен 1(один) работник - в России нужны 8(восемь). И их суммарное содержание пусть не в 8(восемь) раз, но все же существенно выше, чем содержание одного работника на западной фирме.
Второе. Уровень инфляции. В ЕС она более чем в 2(два) раза ниже, чем в России. Вполне естественно, что в отпускную российскую стоимость закладываются Российские инфляционные ожидания. Третье. Стоимость денег. Ставка рефинансирования в США, Японии, ЕС находится в диапазоне от 0 до 0,25% годовых. В России она 8,25%. Ставка по кредиту начинается с 11-12% годовых.
Третье. В России энергоемкость любого производства, включая систему торговли, в разы выше западной.
Четвертое. У нас одна из самых дорогих транспортных логистик в мире. Из-за отсутствия дорог и огромных территорий.
Я могу привести еще с десяток пунктов, которые Вы просто не берете в расчет.
Так, что все валить на жадность ритейлеров - крайне наивно. Их норма прибыли, даже при повышенных в сравнении с Западом отпускных ценах, сравнима со средними мировыми показателями, а зачастую существенно меньше.

BKV 24.01.2014 12:49

Аккумуляторная циркулярная пила Bosch 36V с кейсом, у нас стоит 25000 рублей, в США 12000 рублей (по сегодняшнем курсу)

TomCat (F-14) 24.01.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от BKV (Сообщение 1920895)
Аккумуляторная циркулярная пила Bosch 36V с кейсом, у нас стоит 25000 рублей, в США 12000 рублей (по сегодняшнем курсу)

Плюс адаптер на 36 В от сети 230 вольт вместо 127. Плюс нестандартный аккумулятор, который про запас придется из Америки везти. Удачи на дорогах.

Я - то что надо 24.01.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Cat83 (Сообщение 1919809)
Люди, превозмогая хамство, общаются с почтой России, ждут посылки по 2 месяца ради заветной покупки, а вы говорите, "купят здесь". Нет, не купят.

Уверяю Вас - купят.
За неимением гербовой начинают писать на простой. Это понятно всем, кто дружит с логикой и здравым смыслом.
Цитата:

Третьего дня я купила пальто шерстяное на сайте распродаж за 199 долларов. В магазине в центре СПб точно такое же стоит 45900 рублей (!) и милостиво предлагается скидка 20%. У меня есть 200 долларов на пальто, а 40 тыс. нет.
Значит, Вы приобретёте то, которое Вам по карману из тех, которые имеются в наличии в магазине. Поскольку другого не дано (в прямом и переносном смыслах).
Цитата:

я лучше пару раз в год съезжу в страну с адекватным ценообразованием и привезу все оттуда.
Тоже хороший вариант. Заодно отдохнёте и душой и всеми частями тела.
Цитата:

И да, вы забыли в какой стране живете. Соберут денег на соц. жилье а потом забабахают летнюю олимпиаду в районе Новой Земли за 100500 лярдов вечнозеленых.
Вы в интернет-магазине магический шар приобрели для угадывания будущего страны?

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.