Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сертификация и её последствия. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322160)

l e x 12.02.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Sav406 (Сообщение 1935960)
Я его пригласил присоединиться к дискуссии..
Посмотрим, что он скажет..
:o...

Ken-Т_a было бы тоже нелишним почитать по этому поводу

PS Позвал... Ждем-с

tk_karavan 12.02.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Sav406 (Сообщение 1935960)
Пока, резюмируя всё написаное, я понял, что "подложить" чужой серт "возможно" допускается, только при условии что он выдан на серийное производство.

Да, только не сертификат на производство, а сертификат на продукцию серийного выпуска выданный на производителя, то есть заявителем и держателем данного серта д.б. производитель. Кстати заявить и получить данный серт можете вы по ген доверенности от пр-ля.

Tasya Volper 12.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1935984)
а серты и декларации соответствия тех.регламенту другого производителя можно, если серт выдан на идентичную продукцию (серийный выпуск).

В смысле заявителя?

Tasya Volper 12.02.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от tk_karavan (Сообщение 1936006)
Да, только не сертификат на производство, а сертификат на продукцию серийного выпуска выданный на производителя, то есть заявителем и держателем данного серта д.б. производитель. Кстати заявить и получить данный серт можете вы по ген доверенности от пр-ля.

Да я вас умоляю, какая ген доверенность? Делают и не спрашивают на каком основании мы якобы от имени производителя заявляем соответствие. Производитель вообще зачастую не в курсе, что он что-то заявляет))

tk_karavan 12.02.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Tasya Volper (Сообщение 1936008)
Да я вас умоляю, какая ген доверенность? Делают и не спрашивают на каком основании мы якобы от имени производителя заявляем соответствие.

У нас делают все что угодно и как угодно, вот тольк когда под ваш серт копают глубоккко, то могут всплыть интересные подробности. Так что лучше делать все как надо вплоть до запитой. И проверяйте все что написано в вашем серте, все все все

Tasya Volper 12.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от tk_karavan (Сообщение 1936014)
У нас делают все что угодно и как угодно, вот тольк когда под ваш серт копают глубоккко, то могут всплыть интересные подробности. Так что лучше делать все как надо вплоть до запитой. И проверяйте все что написано в вашем серте, все все все

Так а чего под него копать то, копай, ни копай... Выдан и заверен аккредитованным органом, в реестре значится.

Чучмек 12.02.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Tasya Volper (Сообщение 1936015)
Так а чего под него копать то, копай, ни копай... Выдан и заверен аккредитованным органом, в реестре значится.

"протоколы испытаний"...

Я нагорел один раз. В серте записано, а таможня саму "лабораторию" запросила - "не делали, не выдавали".
Фейк, понятно.

А по жопе кому? Ага, "брокеру". С нас же проще деньгу содрать....:mad:

tk_karavan 12.02.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1936018)
"протоколы испытаний"...

Я нагорел один раз. В серте записано, а таможня саму "лабораторию" запросила - "не делали, не выдавали".
Фейк, понятно.

в самую точку. А могут и запросить документ о пересечении границы образцами продукции по которым производились испытания, ну и еще много чего.

Tasya Volper 12.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1936018)
"протоколы испытаний"...

Фейк, понятно.

Так сертификатчикам по жопе и лишение аккредитации (максимум). А к брокеру то чо? Он же жертва. Его пожалеть если только. Его сертификатчики обманули, деньги содрали, а испытания лаборатории не заказали. Жулики, одним словом.

Tasya Volper 12.02.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от tk_karavan (Сообщение 1936019)
в самую точку. А могут и запросить документ о пересечении границы образцами продукции по которым производились испытания, ну и еще много чего.

Кто? Кто может запросить то?

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.