Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Скидка -как правильно оформить скидку (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322877)

qazxcmd 15.08.2014 13:16

Здравствуйте!

Как по вашему мнению лучше оформить скидку при следующих обстоятельствах:

Поставщик дал скидку 3%, по контракту мы оплачиваем 20% предоплаты, и 80 по факту отгрузки. Цены в контракте не фиксированы, но и про скидки ни слова нет.
Пока я был в отпуске, коллеги с поставщиком в проформе инвойс выставили цены на товар без скидок, сумму без скидки, но в конце написали ,что на данный заказ предоставляется скидка 3% с нашей стороны предоплату оплатили от полной суммы, без учета скидки, расчитывая учесть её при оплате доплаты по коммерческому инвойсу.
Наш юрист говорит, что дело плохо и это будет выглядет не правильно, если мы вычтем 3% от стоимости доплаты при оплате коммерческого инвойса.

Тибет 15.08.2014 13:18

В контракт/дополнение формулировку с ЗДРАВЫМ обоснованием представления дисконта.

backtrack 15.08.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от qazxcmd (Сообщение 2059643)
Здравствуйте!

Как по вашему мнению лучше оформить скидку при следующих обстоятельствах:

Поставщик дал скидку 3%, по контракту мы оплачиваем 20% предоплаты, и 80 по факту отгрузки. Цены в контракте не фиксированы, но и про скидки ни слова нет.
Пока я был в отпуске, коллеги с поставщиком в проформе инвойс выставили цены на товар без скидок, сумму без скидки, но в конце написали ,что на данный заказ предоставляется скидка 3% с нашей стороны предоплату оплатили от полной суммы, без учета скидки, расчитывая учесть её при оплате доплаты по коммерческому инвойсу.
Наш юрист говорит, что дело плохо и это будет выглядет не правильно, если мы вычтем 3% от стоимости доплаты при оплате коммерческого инвойса.

Переделывайте

qazxcmd 15.08.2014 13:32

А что в глазах таможни будет здравым?

Долгое сотрудничество, поощрение на первый заказ определенного вида продукции? Что-то идей у меня не много(

qazxcmd 15.08.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2059648)
Переделывайте

Так предоплата уже прошла, в банк документы отсылались. Переделаю проформу - платёжки не сойдутся.

backtrack 15.08.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от qazxcmd (Сообщение 2059673)
Так предоплата уже прошла, в банк документы отсылались. Переделаю проформу - платёжки не сойдутся.

ну тогда приложение делайте

att77 15.08.2014 13:38

да какая разница. оплатили 20%, доплатите 77%
главн, чтоб 22-я с деньгами сходилась

Тибет 15.08.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от qazxcmd (Сообщение 2059670)

Долгое сотрудничество, поощрение на первый заказ определенного вида продукции? Что-то идей у меня не много(

Да всё что угодно, лишь бы без факторов взаимозависимости.

Andrey Digtel 15.08.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от qazxcmd (Сообщение 2059670)

день рождения генерального ;)

Чучмек 15.08.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от qazxcmd (Сообщение 2059673)

Факт оплаты бОльшей суммы, нежели в инвойсе, конечно, вызовет подозрения.

Поэтому надо доп.к договору сделать так, чтобы комар носа не подточил. Типа "часть оплаты - за конкретную поставку со скидкой, часть - предоплата за последующие поставки..." Ну, типа того.

Сами уж смаркитаньте как-ньть...

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.