Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Агентская схема при ТО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=324746)

Тибет 24.03.2014 22:44

В полымя законы с инструкциями.
Айда шалить. Живем один раз.

пенсионер 25.03.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1969423)
Да, неважно. Жаннет увидела слово посредник. И у ней всё срослось.Сразу.
Теперь по делу. Не рано огурцы высевать? Их, вроде, сеют за три недели до посадки в грунт? Иль у Вас теплицы с отоплением?

Сначала к горшочек дома, затем в теплицу ( без обогрева ), но в дополнительный парничок который на ночь дополнительно накрываем камышовыми матами. Когда холода минуют парничок убираем.

Апрель 25.03.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1969743)
Сначала к горшочек дома, затем в теплицу ( без обогрева ), но в дополнительный парничок который на ночь дополнительно накрываем камышовыми матами. Когда холода минуют парничок убираем.

Все пропало! У меня нет камышовых матов.:D

Janett 25.03.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1969336)
Всё верно, законодательство не содержит запрета на оплату от третьих лиц или за третьих лиц при внешнеэкономических сделках. Плательщиком может выступать посредник (и это наиболее привычный для таможенников и банкиров случай). Но может выступать и покупатель, и какие-то иные лица, и все они в разных долях, если это согласовано сторонами в договоре (в том числе и путём заключения дополнительного соглашения). Почитайте внимательно материалы судебных дел, на которые я дал ссылки в сообщении #23. Там данный вопрос рассмотрен весьма подробно, и вывод однозначен. Раз стороны так договорились, то так и должно быть.

Также имею дать Вам два совета:

1. Согласуйте ситуацию с отделом валютного контроля банка заранее. И если они впадут в ступор от такой сделки, упреждающе переведите паспорт сделки в другой банк.

2. Покажите заранее все документы юристу, который имел опыт работы с агентскими договорами (а лучше пусть этот юрист и составит Вам допсоглашения).

Найти банк можно на форуме dom.bankir.ru, а юриста можно на этом форуме в разделе "услуги".

Желаю Вам удачи!

Спасибо!

Janett 28.03.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Janett (Сообщение 1969755)
Спасибо!

Сформировался еще один вопрос. Я правильно понимаю, что может быть так:
1. Договор комиссии заключается иностранной компанией и русской (процедура импорта)
2. Паспорт сделки также оформляется между ними же (см. пункт 1)
3. Но платит деньги поставщику какое-то третье лицо, которое указано в дополнительном соглашении.
4. И это после определенных переговоров согласовывается и с банком, и с таможней, то есть не противоречит закону и является рабочей схемой.

Все верно?

Janett 28.03.2014 15:13

И это третье лицо из пункта 3 является конечным Покупателем, то есть резидентом РФ.

Чучмек 28.03.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Janett (Сообщение 1973736)
Сформировался еще один вопрос. Я правильно понимаю, что может быть так:
1. Договор комиссии заключается иностранной компанией и русской (процедура импорта)
2. Паспорт сделки также оформляется между ними же (см. пункт 1)
3. Но платит деньги поставщику какое-то третье лицо, которое указано в дополнительном соглашении.
4. И это после определенных переговоров согласовывается и с банком, и с таможней, то есть не противоречит закону и является рабочей схемой.

Все верно?

оченно я сомневаюсь, что банк откроет ПСи при таких условиях на "второе" лицо, которое "россиянин", но денег не платит...

и что скажет банк "третьего лица"?

Janett 28.03.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1973743)
оченно я сомневаюсь, что банк откроет ПСи при таких условиях на "второе" лицо, которое "россиянин", но денег не платит...

и что скажет банк "третьего лица"?

Насколько я поняла, у третьего лица не должно быть "своего" банка. Он будет платить по паспорту сделку между поставщиком и посредником, но сам в нем указан не будет. Его имя будет только в дополнительном соглашении...

Чучмек 28.03.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Janett (Сообщение 1973758)
Насколько я поняла, у третьего лица не должно быть "своего" банка. Он будет платить по паспорту сделку между поставщиком и посредником, но сам в нем указан не будет. Его имя будет только в дополнительном соглашении...

вот это меня и смущает...
"свой банк" у него по-любому будет, не налом же оно деньги в чумадане повезёт...

att77 28.03.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Janett (Сообщение 1973758)

паспорт сделки у одного, валютные операции у другого ... вы очём :confused:

ps: ликбез - 138-И

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.