Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Акция устрашения? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=328513)

mi_xa 29.05.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2012406)
я думал, мож какое "разъяснение" Роспотреба, или ещё что...

Пока официальных разъяснений не нашёл, ищу.
Буду рад если кто-нибудь поможет в поисках...

Quantum satis 29.05.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от mi_xa (Сообщение 2012415)
Пока официальных разъяснений не нашёл, ищу.
Буду рад если кто-нибудь поможет в поисках...

Надо бы в поисках ускориться, поскольку кирдык с 01/06 обещают!:)

Чучмек 29.05.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2012452)
Надо бы в поисках ускориться, поскольку кирдык с 01/06 обещают!:)

Вот-вот, у мну тож некоторые клиенты паникуют...

Я только понять не могу, почему именно с 01.06.? В некоторых ТРах с 01.06.14 перестают действовать "ранее выданные", но к маркировке это, вроде, никак не относится... А всё, что относится - опять же про "обращение на рынке"...

Quantum satis 29.05.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2012464)
Вот-вот, у мну тож некоторые клиенты паникуют...

Я только понять не могу, почему именно с 01.06.? В некоторых ТРах с 01.06.14 перестают действовать "ранее выданные", но к маркировке это, вроде, никак не относится... А всё, что относится - опять же про "обращение на рынке"...

На мой взгляд, "момент выпуска товара таможенным органом" с "моментом начала обращения товара на рынке" совпадает полностью. Правда, насколько понимаю, это мнение со мной никто не разделяет (или те, кто всё-таки разделяет, не любят писать сообщения).:)

Чучмек 29.05.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2012474)
На мой взгляд, "момент выпуска товара таможенным органом" с "моментом начала обращения товара на рынке" совпадает полностью. Правда, насколько понимаю, это мнение со мной никто не разделяет (или те, кто всё-таки разделяет, не любят писать сообщения).:)

Ну, не знаю... Несогласный...

Я товар могу "выпустить с таможни" ("растарможыть":sarcastic:), и положить себе на склад. А на рынок, мож, через неделю только выпущу. Или через месяц. Или вообще торговать не буду им.
Логично?

YYYY 29.05.2014 11:19

Цитата:

Не надо заниматься, чем несвойственно. К тому же еще не вся обрабатывающая промышленность в РФ убита, много ввозится для использования в производстве....

Чучмек 29.05.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 2012511)
Не надо заниматься, чем несвойственно. К тому же еще не вся обрабатывающая промышленность в РФ убита, много ввозится для использования в производстве....

не, ну, то, что ввозится как "сырьё и комплектующие" для производства, то вообще по 294-му можно не сертифицировать... Хотя сертификация может потребоваться именно для производства. В смысле, для последующей сертификации готовой продукции...

mi_xa 29.05.2014 11:32

Цитата:

Сложно сказать, ибо в ТК ТС дословно следующее:

Статья 209. Содержание таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления
Выпуск для внутреннего потребления - таможенная процедура, при помещении под которую иностранные товары находятся и используются на таможенной территории таможенного союза без ограничений по их пользованию и распоряжению, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Статья 210. Условия помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
1. Товары помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления при соблюдении следующих условий:
1) уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, если не установлены тарифные преференции, льготы по уплате таможенных пошлин, налогов;
2) соблюдения запретов и ограничений;
3) документы, подтверждающие соблюдение ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
2. При выполнении указанных условий товар приобретает статус товаров таможенного союза.
3. При предоставлении льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению товарами, товары подлежат условному выпуску в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса и сохраняют статус иностранных товаров.

Скорее всего, маркировка относится к соблюдению запретов и ограничений.

а вот в ТР ТС по Смазкам есть определение выпуска в обращение:
"выпуск в обращение – первичный переход продукции от изготовителя (импортера) к продавцу и (или) потребителю"

т.е. напрашивается вывод, что выпуск в обращение происходит после растаможки ))

Quantum satis 29.05.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2012482)
Ну, не знаю... Несогласный...

Я товар могу "выпустить с таможни" ("растарможыть":sarcastic:), и положить себе на склад. А на рынок, мож, через неделю только выпущу. Или через месяц. Или вообще торговать не буду им.
Логично?

О логике можно говорить, когда понятийный аппарат "устаканен".
А он весьма разнообразный.:(
ТР ТС (парфюмерно косметическая продукция)
"выпуск в обращение - момент (в том числе первая оферта), начиная с которого продукция предназначается изготовителем или продавцом (импортером) для продажи или передачи иным способом потребителям на территории государств-членов ТС;"
ТР ТС (пищевая продукция)
"выпуск в обращение пищевой продукции" - купля-продажа и иные способы передачи пищевой продукции на таможенной территории Таможенного союза, начиная с изготовителя или импортера;
ТР ТС (легкая промышленность)
"выпуск продукции в обращение – размещение на рынке государств - членов Таможенного союза продукции, отправляемой со склада изготовителя, продавца либо лица, выполняющего функции иностранного изготовителя, или отгружаемой без складирования, или экспортируемой для реализации на территории государств - членов Таможенного союза"
В техрегламентах на упаковку, низковольтное оборудование, пиротехнику, игрушки и другие (дальше времени нет искать) это понятие вообще не определено.

Чучмек 29.05.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2012564)
О логике можно говорить, когда понятийный аппарат "устаканен".
А он весьма разнообразный.:(
ТР ТС (парфюмерно косметическая продукция)
"выпуск в обращение - момент (в том числе первая оферта), начиная с которого продукция предназначается изготовителем или продавцом (импортером) для продажи или передачи иным способом потребителям на территории государств-членов ТС;"
ТР ТС (пищевая продукция)
"выпуск в обращение пищевой продукции" - купля-продажа и иные способы передачи пищевой продукции на таможенной территории Таможенного союза, начиная с изготовителя или импортера;
ТР ТС (легкая промышленность)
"выпуск продукции в обращение – размещение на рынке государств - членов Таможенного союза продукции, отправляемой со склада изготовителя, продавца либо лица, выполняющего функции иностранного изготовителя, или отгружаемой без складирования, или экспортируемой для реализации на территории государств - членов Таможенного союза"
В техрегламентах на упаковку, низковольтное оборудование, пиротехнику, игрушки и другие (дальше времени нет искать) это понятие вообще не определено.

но даже и в этих трёх отчётливо просматривается оборот на рынке ТС...
Ну низнай... По-моему, это очевидно.(пожал плечьми)

ЗЫ: да вот хоть и НВО, из ст.8:
2. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза осуществляется перед выпуском низковольтного оборудования в обращение на рынке.
И сам знак-то называется - "знак обращения на рынке"

ЗЗЫ: всё это, конечно, не помешает зелёным дуркануть, если приспичит... :(

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.