Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Есть ли смысл в суде по КТС? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=328641)

NickR 19.05.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от lesxoz (Сообщение 2006762)
Ясно, не будем даже пытаться :)
И все же, есть ли смысл судиться? Отыграем или все-таки сумма останется неизменной?
Документы у нас все в порядке - затык может быть только в Китайской экспортной - она без отметки там. органа. Читала здесь ветку, что у Китайцев давно эл.оборот и на руки они не получают экспортные с отметками.

Китайская экспортная не является обязательным документом. Вам достаточно инвойса и контракта. Судитесь, выиграете 100%.

NickR 19.05.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2006795)
Нафиг начпоста! Зачем время терять? Сразу в суд.

Вот насчет нач поста согласен, а вот на имя начальника таможни вполне себе. У меня из 72 КТС таможня сама отменила 60, еще 10 региональное управление, ну и только по 2 пришлось в суд идти. Вопрос срока. У нас в Краснодарском АС дела по КТС почти год болтаются. а тут 2-3 месяца и есть определенность.

Vovez 19.05.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2006981)
Вот насчет нач поста согласен, а вот на имя начальника таможни вполне себе. У меня из 72 КТС таможня сама отменила 60, еще 10 региональное управление, ну и только по 2 пришлось в суд идти. Вопрос срока. У нас в Краснодарском АС дела по КТС почти год болтаются. а тут 2-3 месяца и есть определенность.

72 раза собрать пакет из 12-14 документов ни фига не проще, чем в арбитраж подать. Хотя если так долго рассматривать, то деньги на такой срок заморозить никому не желательно.

NickR 19.05.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2006990)
72 раза собрать пакет из 12-14 документов ни фига не проще, чем в арбитраж подать. Хотя если так долго рассматривать, то деньги на такой срок заморозить никому не желательно.

ну а подавать заявление 72 раза лучше? Пусть даже не 72 раза, а собирать по 3-4 ДТ (именно столько КТС было в месяц, а вся эта канитель тянулась больше года у меня с таможней). А рассматривают реально долго в АСКК, таможня не является, все время откладывают, потом апелляция, у меня по 2 делам деньги вернулись через 1,5 года после списания.

пенсионер 19.05.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2006998)
ну а подавать заявление 72 раза лучше? Пусть даже не 72 раза, а собирать по 3-4 ДТ (именно столько КТС было в месяц, а вся эта канитель тянулась больше года у меня с таможней). А рассматривают реально долго в АСКК, таможня не является, все время откладывают, потом апелляция, у меня по 2 делам деньги вернулись через 1,5 года после списания.

Поэтому лучше не оспаривая КТС а подавать сразу заявление в таможню на возврат излишне уплаченных и оспаривать отказ таможни в суде. При этом сразу просить возврат с начислением пени за просрочку возврата ( ст. 147 ЗоТР ). Тогда у таможни дело в суде побыстрее пойдет, а нет, так по ставке рефинансирования будьте любезны начислить при возврате.

NickR 19.05.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2007003)
Поэтому лучше не оспаривая КТС а подавать сразу заявление в таможню на возврат излишне уплаченных и оспаривать отказ таможни в суде. При этом сразу просить возврат с начислением пени за просрочку возврата ( ст. 147 ЗоТР ). Тогда у таможни дело в суде побыстрее пойдет, а нет, так по ставке рефинансирования будьте любезны начислить при возврате.

Дело в том, что у меня суммы были такие, что мне бы пришлось бизнес остановить, а проценты по ставки рефинансирования вряд ли мне потом помогли реанимировать бизнес.
Ваш вариант хорош при единичных случаях, а не систематических поставках.

пенсионер 19.05.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2007011)
Дело в том, что у меня суммы были такие, что мне бы пришлось бизнес остановить, а проценты по ставки рефинансирования вряд ли мне потом помогли реанимировать бизнес.
Ваш вариант хорош при единичных случаях, а не систематических поставках.

Он хорош всегда, за исключением конечно случаев когда есть уверенность что КТС можно оспорить без суда.

NickR 19.05.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2007012)
Он хорош всегда, за исключением конечно случаев когда есть уверенность что КТС можно оспорить без суда.

Уверенности 100% нет никогда. Но статистику я выше дал. Из 72 КТС только 2 пришлось обжаловать в суде. Причем помимо КТС обжаловал и отказ таможни и отказ РТУ по отмене этой КТС. В итоге судебным решением признавались незаконными соответственно КТС, решение таможни, решение РТУ, а потом всю статистикус документами в транспортную прокуратуру.

Vovez 19.05.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2007014)
Уверенности 100% нет никогда. Но статистику я выше дал. Из 72 КТС только 2 пришлось обжаловать в суде. Причем помимо КТС обжаловал и отказ таможни и отказ РТУ по отмене этой КТС. В итоге судебным решением признавались незаконными соответственно КТС, решение таможни, решение РТУ, а потом всю статистикус документами в транспортную прокуратуру.

Уже после решения суда? А зачем в прокуратуру?

NickR 19.05.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2007023)
Уже после решения суда? А зачем в прокуратуру?

На каком-то этапе надо же было прекращать всю эту катавасию с корректировками. А тут систематические нарушения, причем на всех уровнях. Поле деятельности для правоохранителей. Как итог корректировки прекратились, что и было необходимо мне изначально.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.