Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   возврат НДС ПРИ ЭКСПОРТЕ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=328676)

att77 20.09.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от ArbiteR (Сообщение 2461285)
Спасибо, я декларант, но экспорт еще не делали, по поводу НДС в таможню так и думал, но вот бухгалтерия задает очень много вопросов) аж закрались сомнения. А так что на счет фирмы экспортера - постоянного представителя иностранной компании?

гл.21 НК им впомощь

ИгорьЮ+ 20.09.2016 08:40

Цитата:

Спасибо, я декларант, но экспорт еще не делали, по поводу НДС в таможню так и думал, но вот бухгалтерия задает очень много вопросов) аж закрались сомнения. А так что на счет фирмы экспортера - постоянного представителя иностранной компании?

а что фирма? ИНН/ОГРН есть?

ПреведЪ 20.09.2016 08:56

Цитата:

НДС при экспорте не платится, а возмещается взад ;) ранее уплаченный.
Если представительство зарегистрировано в установленном порядке на территории РФ, то оно является плательщиком НДС (ст.146, 11 НК РФ).

А вот сможет ли в подтверждение экспорта организация-налогоплательщик (читай - постоянное представительство) предоставить контракт с иностранным лицом, читай - головной организацией, вопрос тот ещё...

att77 20.09.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2461302)
НДС при экспорте не платится, а возмещается взад ;) ранее уплаченный.
Если представительство зарегистрировано в установленном порядке на территории РФ, то оно является плательщиком НДС (ст.146, 11 НК РФ).

А вот сможет ли в подтверждение экспорта организация-налогоплательщик (читай - постоянное представительство) предоставить контракт с иностранным лицом, читай - головной организацией, вопрос тот ещё...

декларантом быть не может.

OrenStep 20.09.2016 12:49

Цитата:

Заметил тенденцию...Как только дело касается экспорта или импорта бухгалтера начинают напрягать всех кого угодно только не себя.Нет чтобы ради повышения профессионального уровня самим сгонять в налоговую или таможню и все разузнать.....

megalight 20.09.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2461554)
Заметил тенденцию...Как только дело касается экспорта или импорта бухгалтера начинают напрягать всех кого угодно только не себя.Нет чтобы ради повышения профессионального уровня самим сгонять в налоговую или таможню и все разузнать.....

На мой взгляд Главбуха и Клерка достаточно.Хотя сгонять в налоговую не помешает.

OrenStep 20.09.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2461571)
На мой взгляд Главбуха и Клерка достаточно.Хотя сгонять в налоговую не помешает.

Для разнообразия....

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.