Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Что лучше для экспорта ИП или ООО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=329982)

Чучмек 10.06.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 2019002)
не

ну, дык разъясни подробней - как.
///

сам знаешь - "унутреннее налогообложение" мне не по профилю. Но интересно же...

цаган толгой 10.06.2014 14:19

ну в общем наоборот как ты тут написал. фактуру с НДС не имеет право выставлять тот кто на УСН, а если выставит, то партнёру могут не "засчитать".

Чучмек 10.06.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 2019169)
ну в общем наоборот как ты тут написал. фактуру с НДС не имеет право выставлять тот кто на УСН, а если выставит, то партнёру могут не "засчитать".

а если наоборот - ты, к примеру, продавец на ОСНО, а я - покупатель на упрощёнке (внутри РФ). Ты мне с/ф с НДСом выставлять будешь?
///

я, собс-но, к чему спрашиваю - у меня главбухша одной конторе с/ф "за услуги" недавно выставила с НДСом, а контора та оказалось - на УСНО. И оказались проблемы, вплоть до того, что мы чуть ли не в убыток себе сработали... Она пыталась мне объяснить, как так вышло, но я ж во "внутреннем" налогообложении дуб дубом... Вот ничо и не понял толком...:o

Может, ты мне понятным языком объяснишь? (как гритца, "за раннее спасибо":D)

att77 10.06.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2019190)
а если наоборот - ты, к примеру, продавец на ОСНО, а я - покупатель на упрощёнке (внутри РФ). Ты мне с/ф с НДСом выставлять будешь?
///

я, собс-но, к чему спрашиваю - у меня главбухша одной конторе с/ф "за услуги" недавно выставила с НДСом, а контора та оказалось - на УСНО. И оказались проблемы, вплоть до того, что мы чуть ли не в убыток себе сработали... Она пыталась мне объяснить, как так вышло, но я ж во "внутреннем" налогообложении дуб дубом... Вот ничо и не понял толком...:o

фактура будет. в целях начисления ндса к уплате.
только 15% усн-щику она вся в расходы.

backtrack 10.06.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2019190)
///

с какой такой радости она НДС накинула на услуги?

backtrack 10.06.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2019194)
фактура будет. в целях начисления ндса к уплате.
только 15% усн-щику она вся в расходы.

ты как-то закрученно объяснил, не по-русски :)

att77 10.06.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2019203)
ты как-то закрученно объяснил, не по-русски :)

упрощенно: продал плательщик, получил деньгу - обязан с неё начислить ндс к уплате 18/118 по счёту-фактуре, которую выписывает покупателю. и пофег на какой он системе налогообложения.

для покупателя усн-щика тот счёт-фактура имеет смысл, если он 15%-ик (доходы минус расходы). вся сумма ему ложится в расходы.

если плательщик купил у усн-щика, то ндс-а в вычету не будет.

Чучмек 10.06.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2019198)
с какой такой радости она НДС накинула на услуги?

так всем ОСНОшникам - с НДСом...

"брокерские" услуги-то... Не "логистические"...

Или "брокерские" тож НДСом не облагаются?

///

какой же я тёмный...:(:o

Чучмек 10.06.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2019210)
упрощенно: продал плательщик, получил деньгу - обязан с неё начислить ндс к уплате 18/118 по счёту-фактуре, которую выписывает продавцу. и пофег на какой он системе налогообложения.

...

Погоди.

Т.е. если я - "продавец услуг" - на ОСНО, то с/ф я выставляю с НДС пофиг кому, буде "покупатель услуг" хоть ОСНО, хоть УСНО? Правильно понял?

Andrey Digtel 10.06.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2019211)
так всем ОСНОшникам - с НДСом...

"брокерские" услуги-то... Не "логистические"...

Или "брокерские" тож НДСом не облагаются?

///

какой же я тёмный...:(:o

облагаются. и услуги СВХ тоже.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.