Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Из ИМ53 в ИМ40 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=330686)

Одинокий стрелочник 20.06.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 2025110)
а досмотреть он может в ЗТК или на СВХ :give_rose:

Что Вы уперлись с этим досмотром.
До досмотра еще дожить надо.

Таможенник №1 20.06.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2025038)
Ну так она "Таможенник N 1" :)
P.S. описание места из графы 30 - "Там еще дерево и памятник мужику". :)

P.S. Обращаюсь сюда за помощью, а не за вашим остроумием... :give_rose:

Мия 20.06.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2025097)
Ради интереса позвонил инспектору на пост и задал вопрос " Что бить в 30 графе при закрытии ИМ53 импортом 40)" На что получил ответ " Нужно указывать ЗТК поста на котором происходит оформление и в котором по требованию инспектора при отработки Риска по смене режима клиент может предъявить товар"

Вот честное слово, ради интереса лучше б в другое место позвонили.

А для того, чтобы сделать, так, как надо - надо открыть инструкцию по заполнению ДТ

В графе указываются сведения о месте, где товары находятся на момент подачи ДТ и могут быть предъявлены таможенному органу для проведения в отношении них таможенного осмотра и (или) таможенного досмотра:

Вот, если возникнет необходимость досмотра, а то, что её не возникнет, я больше, чем уверена, то тогда и надо будет:
либо создавать зону в том месте, где они находятся,
либо перемещать в любую ЗТК поста, уже имеющую место быть, которую укажут досмотровые в уведомлении о досмотре

МУКИ 20.06.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2025115)
Что Вы уперлись с этим досмотром.
До досмотра еще дожить надо.

Это понятно что скорее всего если кроме риска смены режима ничего не выползет то инспектор не будет париться а отпишется и выпустит.
Правда мой инспектор в такой ситуации потребовал от меня предоставит новый инвойс , правда со старой суммой.

att77 20.06.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2025121)
Это понятно что скорее всего если кроме риска смены режима ничего не выползет то инспектор не будет париться а отпишется и выпустит.
Правда мой инспектор в такой ситуации потребовал от меня предоставит новый инвойс , правда со старой суммой.

и допник к контракту. о купле-продаже. и ПС. если за полтос перевалило.

Одинокий стрелочник 20.06.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 2025117)
P.S. Обращаюсь сюда за помощью, а не за вашим остроумием... :give_rose:

Знаний не хватает, а поговорить хочется.

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2025121)

Процедура будет ИМ40 - поэтому никакого риска по смене режима не будет.

Таможенник №1 20.06.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2025120)
Вот честное слово, ради интереса лучше б в другое место позвонили.

А для того, чтобы сделать, так, как надо - надо открыть инструкцию по заполнению ДТ

В графе указываются сведения о месте, где товары находятся на момент подачи ДТ и могут быть предъявлены таможенному органу для проведения в отношении них таможенного осмотра и (или) таможенного досмотра:

Вот, если возникнет необходимость досмотра, а то, что её не возникнет, я больше, чем уверена, то тогда и надо будет:
либо создавать зону в том месте, где они находятся,
либо перемещать в любую ЗТК поста, уже имеющую место быть, которую укажут досмотровые в уведомлении о досмотре

Но товары же на данный момент имеют статус иностранных.. Отдел доставки говорит, что по факту при подачи ДТ должны быть в ЗТК или на СВХ

Тибет 20.06.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 2025130)
Но товары же на данный момент имеют статус иностранных.. Отдел доставки говорит, что по факту при подачи ДТ должны быть в ЗТК или на СВХ

Так подайте ПТД. Пусть умоюцца.

att77 20.06.2014 13:20

Цитата:

таможенный транзит (если был) давно завершен.

Мия 20.06.2014 13:21

Цитата:

А причём тут отдел доставки?????

Он у Вас всё время-то где находился иностранный товар этот? Почему ему раньше можно было ТАМ находится, а теперь нет?

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.