Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сумма за перевозку прописана в инвойсе отдельной строкой. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=335080)

dsv 03.09.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2070918)
так зачем выделять тогда раз по итого? можно еще туда кучу анекдотов написать до кучи, а чё лишним не будет. :D Ладно проехали, бараны-иностранцы они и есть бараны

Тогда уж все бараны (кроме Вас конечно).
Обратный пример. Я продаю свою продукцию за бугор. Договорились с покупателем, что 1000 штук мы изготовим и продадим по 10 у.е. за штуку. Сами штучки маленькие изделия электронной промышленности. Любая товарная партия - несколько кг. Доставка оптимально - экспресс.
Но доставить 1 или 5 кг за бугор будет иметь существенную разницу. Отправляю прямо с производства, по мере готовности хоть сколько (надо очень срочно). Сколько будет весить конкретная партия заранее неизвестно. Сколько получилось столько и оплатим перевозчику. Зная его текущий тариф, вставляем стоимость доставки в инвойс. И она сильно разная от партии к партии.
Когда стоимость доставки становится соизмерима со стоимостью самого товара нельзя брать стоимость "как среднюю температуру по больнице".

att77 03.09.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2070948)
нет, непонятно. Взял вплюсовал её в стоимость и всё, зачем огород городить с выделением отдельной строкой?

в силу экономической целесообразности и конъюнктуры рынка.

backtrack 03.09.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 2070952)
Обратный пример. Я продаю свою продукцию за бугор. Договорились с покупателем, что 1000 штук мы изготовим и продадим по 10 у.е. за штуку. Сами штучки маленькие изделия электронной промышленности. Любая товарная партия - несколько кг. Доставка оптимально - экспресс.
Но доставить 1 или 5 кг за бугор будет иметь существенную разницу. Отправляю прямо с производства, по мере готовности хоть сколько (надо очень срочно). Сколько будет весить конкретная партия заранее неизвестно. Сколько получилось столько и оплатим перевозчику. Зная его текущий тариф, вставляем стоимость доставки в инвойс. И она сильно разная от партии к партии.
Когда стоимость доставки становится соизмерима со стоимостью самого товара нельзя брать стоимость "как среднюю температуру по больнице".

ну и причем тут сип/сиф, коли экспресс 1-5 кг? ась?

dsv 03.09.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2070948)
нет, непонятно. Взял вплюсовал её в стоимость и всё, зачем огород городить с выделением отдельной строкой?

Цена установлена 1у.е. количество 1000шт. = 1000 у.е.
Доставка 100 у.е.
Итого: 1100 у.е.
Куда вплюсовать? На этом примере можно?

dsv 03.09.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2070955)
ну и причем тут сип/сиф, коли экспресс 1-5 кг? ась?

Не нравится CIP/CIF, пусть будет CPT или DAP.
Что от этого меняется в оформлении инвойса с отдельно строкой за доставку.

Чучмек 03.09.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 2070952)

Элементарно.

"Конечная цена продукции и условия поставки каждой партии опеределяются инвойсами, являющимися неотъемлемой частью договора"

И творите, чо хотите.

backtrack 03.09.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 2070957)
Цена установлена 1у.е. количество 1000шт. = 1000 у.е.
Доставка 100 у.е.
Итого: 1100 у.е.
Куда вплюсовать? На этом примере можно?

я не понимаю зачем выделять, вы что ему так 1100 заплатите, что эдак заплатите 1100. Мне конкретно непонятно зачем выделять, какой в этом смысл? Ну заплатил он 100 баксов перевозу, я ему отдал эти сто баксов и плюс 1000 за товар, или же я сразу ему отдал 1100 вместе за всё

megalight 03.09.2014 13:46

Вы вообще понимаете ,что какую то никому ненужную хрень обсуждаете второй час:confused::sarcastic:Всё одно инвойсы каждый по своему оформлять будет:o

backtrack 03.09.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2070971)
Вы вообще понимаете ,что какую то никому ненужную хрень обсуждаете второй час:confused::sarcastic:Всё одно инвойсы каждый по своему оформлять будет:o

я привык что бы все было чётко, нпаисано сип спб, значит цена должна быть на сип спб, сколько чего стоит никого волновать не должно, а то увидят в таможне сравнят и скажт тебе: ага, ты по сто баксов возишь а все по стописят, ага-а! и ктской тебе в лоб!:D

megalight 03.09.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2070977)
я привык что бы все было чётко, нпаисано сип спб, значит цена должна быть на сип спб, сколько чего стоит никого волновать не должно, а то увидят в таможне сравнят и скажт тебе: ага, ты по сто баксов возишь а все по стописят, ага-а! и ктской тебе в лоб!:D

Мне твоя позиция ближе.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.