Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Маркировка товара на украинском языке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338049)

Nadezhda_ZH 22.10.2014 17:15

Эхххх, если бы ....)))))

belcustoms 22.10.2014 17:17

Причин таможить в РФ, а не в UA -
множество -
от нежелания украинцев связываться с импортом со всей бородой (заключение нового контракта и проч.) до хороших цен, которые дает поставщик покупателю в РФ (для UA они будут выше как для разовой поставки).

баллон 22.10.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2100806)
Причин таможить в РФ, а не в UA -
множество -
от нежелания украинцев связываться с импортом со всей бородой (заключение нового контракта и проч.) до хороших цен, которые дает поставщик покупателю в РФ (для UA они будут выше как для разовой поставки).

Интересно, если растаможить в РФ, как украинцам получится избежать импорта (с заключением нового контракта и проч.)?
Верблюжьими тропами из РФ везти?
А насчет "хороших цен" - никто и не предлагает поставщику (буржуинскому имею в виду) заключать прямой контракт с украинцами.

баллон 22.10.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100802)
Эхххх, если бы ....)))))

Что?
"Эх, если бы у нас в штате работал Vovez"?
Так постучите ему в личку.
Вдруг согласится? :p:D

belcustoms 22.10.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2100809)
Интересно, если растаможить в РФ, как украинцам получится избежать импорта (с заключением нового контракта и проч.)?
Верблюжьими тропами из РФ везти?
А насчет "хороших цен" - никто и не предлагает поставщику (буржуинскому имею в виду) заключать прямой контракт с украинцами.

А ответ на сей вопрос содержится в первом сообщении от стартера -
Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100703)
В этом месяце данный российский предприниматель также закупил автохимическую продукцию, но для того чтобы продать ее на Украине.

То есть контракт на поставку уже заключен с российским поставщиком. Поэтому импортный контракт уже есть. И новый с китайцами украинцам просто не нужен.

баллон 22.10.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2100815)
А ответ на сей вопрос содержится в первом сообщении от стартера -

То есть контракт на поставку уже заключен с российским поставщиком. Поэтому импортный контракт уже есть. И новый с китайцами украинцам просто не нужен.

Разве я где-то предлагал заключить контракт Китай-Украина?
Договор будет РФ-Украина. Отправитель - РФ.
Что не так?

Апрель 22.10.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100785)
тодгда можно еще один вопрос дурацкий, когда корабль встанет в порт спб с этим украинском грузом, чего дальше делать?! честно скажу ни разу с такой проблемой не сталкивалась. Необходимо сделать транзитную ДТ и отправить в дальнейший путь этот груз на авто?!

Если товар встанет в порту СПб, то его нужно поместить на ВХ и заявить процедуру реэкспорта на Украину. И всем Ваши наклейки на украиньской мове будут "по боку".

belcustoms 22.10.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2100818)
Разве я где-то предлагал заключить контракт Китай-Украина?
Договор будет РФ-Украина. Отправитель - РФ.
Что не так?

Значит я не так понял.
Описанная схема реальна.

Nadezhda_ZH 22.10.2014 17:37

Сейчас выяснила я в чем сложность у нашего клиента ))))

У них оказывается едет в одном контейнере товар с русской маркировкой и украинской маркировкой (240 короб). :D
Получается, что надо растарку контейнера делать до прибытия в РФ и украинские коробки отправлять в UA:rolleyes:

Nadezhda_ZH 22.10.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2100814)
Что?
"Эх, если бы у нас в штате работал Vovez"?
Так постучите ему в личку.
Вдруг согласится? :p:D

это я про много бабосов у меня писала, просто цитата Ваше не подвязалась:p

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.