Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Досмотр МПВ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338769)

Touareg 08.11.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2109040)
Я только по неразделению товарной партии встречал.
А по непредаставлению - думаю перспектива ноль.
Нигде не прописано, что я должен именно на досмотровую площадку притащить контейнер. Или там особая ЗТК?

Может быть не "особая", а обустроенная. Надо смотреть, что у ТС в требовании в графе "Таможенный досмотр товаров и (или) транспортных средств состоится:_______" написано? Есть ли там указание на конкретную площадку?
Ведь именно там указывают: "(указывается место проведения таможенного досмотра, адрес зоны таможенного контроля, сведения о складе временного хранения и т.п.)" (с) Приказ ФТС России № 2199 от 25 октября 2011 года

Цитата:

И в стеллаже и на площадке одна ЗТК.
Не факт, кстати.

Цитата:

Если товар в ЗТК - значит я уже предъявил.
Тоже не факт... Не все ЗТК одинаково полезны (с) реклама про йогурты:)

Цитата:

Проведение таможенного досмотра в местах, не имеющих достаточной оснащенности для проведения таможенного досмотра в соответствии с установленными объемом, степенью и характеристиками технических средств таможенного контроля (далее - ТСТК) (отсутствие весового оборудования, специально оборудованной площадки, погрузочно-разгрузочной техники, места для выгрузки товаров из транспортного средства и т.д.), не допускается.
В случае недостаточности оснащенности места для проведения таможенного досмотра в требовании о предъявлении товаров дополнительно указывается перечень зон таможенного контроля, где может быть проведен таможенный досмотр.
Информация о месте проведения таможенного досмотра в случае направления декларанту требования о предъявлении товаров с перечнем зон таможенного контроля, где может быть проведен таможенный досмотр, вносится в поручение после размещения товаров в одной из предложенных зон таможенного контроля.
Цитата:

P.S. Интересно, если инспектор из кабинета не хочет выходить (погода плохая), я ему в кабинет должен контейнер затаскивать?
Предлагаю подумать над этим вопросом тогда, когда получите соответствующее Требование от инспектора, где в вышеуказанной графе будет вписан его кабинет.

Бегунок 08.11.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2109045)
Может быть не "особая", а обустроенная. Надо смотреть, что у ТС в требовании в графе "Таможенный досмотр товаров и (или) транспортных средств состоится:_______" написано? Есть ли там указание на конкретную площадку?
Ведь именно там указывают: "(указывается место проведения таможенного досмотра, адрес зоны таможенного контроля, сведения о складе временного хранения и т.п.)" (с) Приказ ФТС России № 2199 от 25 октября 2011 года

Не факт, кстати.

Тоже не факт... Не все ЗТК одинаково полезны (с) реклама про йогурты:)

Предлагаю подумать над этим вопросом тогда, когда получите соответствующее Требование от инспектора, где в вышеуказанной графе будет вписан его кабинет.

Я что то в поручении не видел, что досмотр будет проходить в обустроенной части склада. Там указывается или ЗТК (плюс адрес) или свидетельство склада (плюс наименование и адрес).
Это ночью все кошки серы (с), а днем об освещенности говорить только ленивый досмотровик может.
Если ЗТК разные, то вообще как он предъявит? Только по процедуре доставке.

Touareg 08.11.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2109051)
Я что то в поручении не видел, что досмотр будет проходить в обустроенной части склада. Там указывается или ЗТК (плюс адрес) или свидетельство склада (плюс наименование и адрес).
Это ночью все кошки серы (с), а днем об освещенности говорить только ленивый досмотровик может.
Если ЗТК разные, то вообще как он предъявит? Только по процедуре доставке.

Это не в поручении прописывается, а в требовании о предъявлении товара. Обратите внимание на приказы 2199 и 767, там и про разные ЗТК предусмотрен вариант...

Бегунок 08.11.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2109053)
Это не в поручении прописывается, а в требовании о предъявлении товара. Обратите внимание на приказы 2199 и 767, там и про разные ЗТК предусмотрен вариант...

Вообще то требование мне прилетает в проге.
Там из поручения тоже самое прописывается.
Хотя может в разных таможнях по разному.

Alex_zz 08.11.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2109053)

2199 приказ отменен уже как полгода минимум

Alex_zz 08.11.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2109011)
в данном случае, декларант распорядился перед портом о вставлении конта,
порт готов осуществить перемещение, а таможня не может провести досмотр,
потому как площадка для досмотров занята предшествующими досмотрами.

кого будем обилечивать? :rolleyes:

Два варианта можно и ЗТК можно и декларанта. В вашем случае того кому выставлялись требование...

Alex_zz 08.11.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2109037)
а есть у кого практика привлечения по 19.4 за непредоставление товара?
Всё же, думаю, что речь об "обилечивании" тут не идёт... просто будет отказ в выпуске на 10-ый день.

Практика??? Да был бы человек хороший :D

Touareg 08.11.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Alex_zz (Сообщение 2109065)

Чем он отменен???

Touareg 08.11.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Alex_zz (Сообщение 2109065)

с приказом 2190 не попутали?

Alex_zz 08.11.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2109040)
Я только по неразделению товарной партии встречал.
А по непредаставлению - думаю перспектива ноль.
Нигде не прописано, что я должен именно на досмотровую площадку притащить контейнер. Или там особая ЗТК? И в стеллаже и на площадке одна ЗТК. Если товар в ЗТК - значит я уже предъявил. С разделением сложнее. Поэтому и должны были через сутки после поручения на досмотр, сделать требование на разделение и закрыть первый досмотр.
P.S. Интересно, если инспектор из кабинета не хочет выходить (погода плохая), я ему в кабинет должен контейнер затаскивать? :D

Вы с таким пониманием окружающей нас - суровой действительности, завалите не только проблемный досмотр но и вполне обычный, в исполнении адекватного инспектора :D:D

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.