Цитата:
Сообщение от Бегунок
(Сообщение 2109040)
Я только по неразделению товарной партии встречал.
А по непредаставлению - думаю перспектива ноль.
Нигде не прописано, что я должен именно на досмотровую площадку притащить контейнер. Или там особая ЗТК?
|
Может быть не "особая", а обустроенная. Надо смотреть, что у ТС в требовании в графе "Таможенный досмотр товаров и (или) транспортных средств состоится:_______" написано? Есть ли там указание на конкретную площадку?
Ведь именно там указывают: "(указывается место проведения таможенного досмотра, адрес зоны таможенного контроля, сведения о складе временного хранения и т.п.)" (с) Приказ ФТС России № 2199 от 25 октября 2011 года
Цитата:
И в стеллаже и на площадке одна ЗТК.
|
Не факт, кстати.
Цитата:
Если товар в ЗТК - значит я уже предъявил.
|
Тоже не факт... Не все ЗТК одинаково полезны (с) реклама про йогурты:)
Цитата:
Проведение таможенного досмотра в местах, не имеющих достаточной оснащенности для проведения таможенного досмотра в соответствии с установленными объемом, степенью и характеристиками технических средств таможенного контроля (далее - ТСТК) (отсутствие весового оборудования, специально оборудованной площадки, погрузочно-разгрузочной техники, места для выгрузки товаров из транспортного средства и т.д.), не допускается.
В случае недостаточности оснащенности места для проведения таможенного досмотра в требовании о предъявлении товаров дополнительно указывается перечень зон таможенного контроля, где может быть проведен таможенный досмотр.
Информация о месте проведения таможенного досмотра в случае направления декларанту требования о предъявлении товаров с перечнем зон таможенного контроля, где может быть проведен таможенный досмотр, вносится в поручение после размещения товаров в одной из предложенных зон таможенного контроля.
|
Цитата:
P.S. Интересно, если инспектор из кабинета не хочет выходить (погода плохая), я ему в кабинет должен контейнер затаскивать?
|
Предлагаю подумать над этим вопросом тогда, когда получите соответствующее Требование от инспектора, где в вышеуказанной графе будет вписан его кабинет.
|