Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подача дт за своей эцп- последствия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341830)

Touareg 28.12.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2137675)
варианты 1. и 4-возможно придется оплатить стоимость носителя
2. с новыми ЭЦП -нереально
4. обычно устанавливают ЭЦП один раз и забывают про пароль.

не знаю, у меня в сейфе коробчонка, в ней конвертик, там на фоне "третьего глаза" выгравирован пароль... и система где-то раз в 2-3 месяца настойчиво предлагает мне его ввести, иначе - ёк.

IM-EX 28.12.2014 16:09

Цитата:

2. с новыми ЭЦП -нереально

Да запросто. Хоть через Криптопро, хоть через PKI Client.
И тот и тот устанавливается, т.к без него ЭЦП не читается.
В обоих есть пункт меню Удалить.
Цитата:

4. обычно устанавливают ЭЦП один раз и забывают про пароль.

В том же Криптопро, есть очистить, изменить пароль.
Все в одном меню.
http://www.tks.ru/forum/attachment.p...1&d=1419771885
1)Протестировать - можно 3 раза ввести неправильный чтобы заблокировать. Теоретически можно восстановить, но это через УЦ который его выдал.
2) Удалить - удалить безвозвратно.
3) Изменить пароль - поменять установленный УЦ на любой свой.
4) Удалить запомненные пароли - очистить историю всех ЭЦП на компе. будет запрашивать при первом обращении повторно. Нужно сделать перед п. 1) если надумал блокировать.
Всех делов то.
Как говаривал мой учитель электротехники Армаис Семёнович Шалбоян: "Читайте мэтодичку":D

snp 28.12.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2137185)
Скорее всего сотрудники, на которых оформлена эцп, не имеют никакого отношения к ВЭД. Поэтому и про подпись они не помнят, а может и не знают что она есть.

Это вообще прекрасно

Faya 30.01.2015 09:59

подача ДТ под своей ЭЦП - риски

Коллеги, помогите советом и консультацией.

Работаю в компании декларантом менее 6 месяцев. Где-то через 4 месяца работы на меня, без предупреждения и согласования, сделали ЭЦП, что меня насторожило я отказалась подписываться под ДТ. Руководству это не очень понравилось, поскольку им нужны "лояльные" сотрудники и они совсем не понимают чего я боюсь.
Дело в том, что наша компания-брокер (без лицензии), и я просто боюсь административной и уголовной ответственности. Я прекрасно понимаю, что прежде всего уголовную ответственность несет Ген. директор, но все равно боюсь рисковать.

Сейчас меня хотят трудоустроить дополнительно в другую компанию с лицензией таможенного брокера, чтобы выпускать ДТ под брокерской печатью. Здесь я уже согласилась, поскольку, если я снова откажусь, меня просто могут уволить. Ну и, на сколько я понимаю, поскольку ДТ будут подаваться под брокерской печатью, боятся мне нечего.

Подскажите, стоит ли мне в действительности боятся Административной и Уголовной ответственности в первом и во втором случаях?
И где прописаны риски и ответственность физического человека, указанного в 54 графе?

Я знакома со ст.16 КоАП, но там идет речь о декларантах (т.е. тот, кто указан в 14 графе ДТ) и таможенных представителях. О простом сотруднике компании-декларанта, там ничего не прописано. Но так же, указано про штраф для "должностных лиц"...мне не совсем понятно, кто это имеется в виду...

Оправданы ли мои страхи или же я просто "раздуваю из мухи слона"?

ИгорьЮ+ 30.01.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Faya (Сообщение 2153108)
Коллеги, помогите советом и консультацией.

Работаю в компании декларантом менее 6 месяцев. Где-то через 4 месяца работы на меня, без предупреждения и согласования, сделали ЭЦП, что меня насторожило я отказалась подписываться под ДТ. Руководству это не очень понравилось, поскольку им нужны "лояльные" сотрудники и они совсем не понимают чего я боюсь.
Дело в том, что наша компания-брокер (без лицензии), и я просто боюсь административной и уголовной ответственности. Я прекрасно понимаю, что прежде всего уголовную ответственность несет Ген. директор, но все равно боюсь рисковать.

Сейчас меня хотят трудоустроить дополнительно в другую компанию с лицензией таможенного брокера, чтобы выпускать ДТ под брокерской печатью. Здесь я уже согласилась, поскольку, если я снова откажусь, меня просто могут уволить. Ну и, на сколько я понимаю, поскольку ДТ будут подаваться под брокерской печатью, боятся мне нечего.

Подскажите, стоит ли мне в действительности боятся Административной и Уголовной ответственности в первом и во втором случаях?
И где прописаны риски и ответственность физического человека, указанного в 54 графе?

Я знакома со ст.16 КоАП, но там идет речь о декларантах (т.е. тот, кто указан в 14 графе ДТ) и таможенных представителях. О простом сотруднике компании-декларанта, там ничего не прописано. Но так же, указано про штраф для "должностных лиц"...мне не совсем понятно, кто это имеется в виду...

Оправданы ли мои страхи или же я просто "раздуваю из мухи слона"?

-в трудовом договоре у вас что написано?
-должностная инструкция имеется?

п.с. я бы вас уволил, по некомпетентности

Andrey Digtel 30.01.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2153126)

кокая разница, у нас водитель-экспедитор эцп и доверенность имеет :D

ИгорьЮ+ 30.01.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2153130)
кокая разница, у нас водитель-экспедитор эцп и доверенность имеет :D

отсюда какой вывод? он плевать хотел на КоАП и УК

Faya 30.01.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2153126)

п.с. я бы вас уволил, по некомпетентности

У меня нет ни Трудового договора, ни Приказа...Должностную инструкцию я совсем недавно написала и отправила на согласование руководства...имеется только запись в Трудовой книжке:)

И, я компетентность измеряю в знаниях, опыте и квалификации сотрудника, а не в согласии ставить под всеми документами компании свою подпись...

По поводу водителя, я согласна с тем, что он вряд ли знаком с КоАП и УК...

IM-EX 30.01.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2153135)
отсюда какой вывод? он плевать хотел на КоАП и УК

Злыдни.:mad:
Нет чтобы по теме Фае-Фаине что могёте ответить.;)

Не боись Фая.
За 15 лет на должностное (лично на мну) всего два раза административки. На ЮЛ при этом раз двадцать. И то это был период обострения показателей.
По нашей статье 16.2, часть 2 - сейчас постараться не только накосячить нужно, но и ещё инспектору с нач. поста при этом морду набить, чтобы на должностное возбудились.
Про УК вообще молчу.
Так что работай спокойно.

Andrey Digtel 30.01.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2153147)
Злыдни.:mad:
Нет чтобы по теме Фае-Фаине что могёте ответить.;)

Не боись Фая.
За 15 лет на должностное (лично на мну) всего два раза административки. На ЮЛ при этом раз двадцать. И то это был период обострения показателей.
По нашей статье 16.2, часть 2 - сейчас постараться не только накосячить нужно, но и ещё инспектору с нач. поста при этом морду набить, чтобы на должностное возбудились.
Про УК вообще молчу.
Так что работай спокойно.

вызов принят :D

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.