![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И тот и тот устанавливается, т.к без него ЭЦП не читается. В обоих есть пункт меню Удалить. Цитата:
Все в одном меню. http://www.tks.ru/forum/attachment.p...1&d=1419771885 1)Протестировать - можно 3 раза ввести неправильный чтобы заблокировать. Теоретически можно восстановить, но это через УЦ который его выдал. 2) Удалить - удалить безвозвратно. 3) Изменить пароль - поменять установленный УЦ на любой свой. 4) Удалить запомненные пароли - очистить историю всех ЭЦП на компе. будет запрашивать при первом обращении повторно. Нужно сделать перед п. 1) если надумал блокировать. Всех делов то. Как говаривал мой учитель электротехники Армаис Семёнович Шалбоян: "Читайте мэтодичку":D |
Цитата:
|
подача ДТ под своей ЭЦП - риски
Коллеги, помогите советом и консультацией.
Работаю в компании декларантом менее 6 месяцев. Где-то через 4 месяца работы на меня, без предупреждения и согласования, сделали ЭЦП, что меня насторожило я отказалась подписываться под ДТ. Руководству это не очень понравилось, поскольку им нужны "лояльные" сотрудники и они совсем не понимают чего я боюсь. Дело в том, что наша компания-брокер (без лицензии), и я просто боюсь административной и уголовной ответственности. Я прекрасно понимаю, что прежде всего уголовную ответственность несет Ген. директор, но все равно боюсь рисковать. Сейчас меня хотят трудоустроить дополнительно в другую компанию с лицензией таможенного брокера, чтобы выпускать ДТ под брокерской печатью. Здесь я уже согласилась, поскольку, если я снова откажусь, меня просто могут уволить. Ну и, на сколько я понимаю, поскольку ДТ будут подаваться под брокерской печатью, боятся мне нечего. Подскажите, стоит ли мне в действительности боятся Административной и Уголовной ответственности в первом и во втором случаях? И где прописаны риски и ответственность физического человека, указанного в 54 графе? Я знакома со ст.16 КоАП, но там идет речь о декларантах (т.е. тот, кто указан в 14 графе ДТ) и таможенных представителях. О простом сотруднике компании-декларанта, там ничего не прописано. Но так же, указано про штраф для "должностных лиц"...мне не совсем понятно, кто это имеется в виду... Оправданы ли мои страхи или же я просто "раздуваю из мухи слона"? |
Цитата:
-должностная инструкция имеется? п.с. я бы вас уволил, по некомпетентности |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, я компетентность измеряю в знаниях, опыте и квалификации сотрудника, а не в согласии ставить под всеми документами компании свою подпись... По поводу водителя, я согласна с тем, что он вряд ли знаком с КоАП и УК... |
Цитата:
Нет чтобы по теме Фае-Фаине что могёте ответить.;) Не боись Фая. За 15 лет на должностное (лично на мну) всего два раза административки. На ЮЛ при этом раз двадцать. И то это был период обострения показателей. По нашей статье 16.2, часть 2 - сейчас постараться не только накосячить нужно, но и ещё инспектору с нач. поста при этом морду набить, чтобы на должностное возбудились. Про УК вообще молчу. Так что работай спокойно. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |