Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ищу декларанта_нужна консультация по ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342158)

XELA76 27.01.2015 11:37

:clapping:

artyom-svk 27.01.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2150647)
для набора может, а не для отправки? :rolleyes:

отправил и выпустил. только это было года 1,5 назад. как сейчас не знаю.

karadeniz 27.01.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2150558)
Добрый день! Закончилась она вполне ожидаемо: пришлось обратиться к "притаможенному" декларанту, который за умеренную плату решил весь вопрос.
У меня просто не хватило сил биться с порталом ФТС и инспектором до конца. После подачи очередной корректировки он вызывал меня и вручал распечатку из 200 ошибок по результатам проверки в своей программе. Забивать данные на портале мне показалось ужасно трудоемко, без возможности копирования; функция проверки работает однобоко, например, пишет: "Товар 1 содержит ошибку" - где, как, почему, не понятно.
Декларанты, которые предлагали свою помощь через форум, как правило, вообще никогда не слышали про портал, и уж никто из вызвавшихся там никогда не работал.
В общем, отозвали ДТ и по нашей ЭЦП (выданной не в ЦИТТУ) местный брокер подал новую и выпустили на следующий день.
Польза во всей этой эскападе, безусловно, была, не буду вдваться в подробности. Но заново я все это повторить не хочу.

Вот я тоже пытаюсь объяснить руководству, что это очень хлопотно, но оно как всегда настаивает , "бесплатно ведь". Я вот чуть не понял. Вы и через портал ФТС подавались с ЭЦП , которая была выдана не ЦИТТУ ? Просто я прочитал на сайте, что надо заключить соглашение с ЦИТТУ, получить ЭЦП и т.д. и т.п. Это все не так ?

artyom-svk 27.01.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2150670)
Вот я тоже пытаюсь объяснить руководству, что это очень хлопотно, но оно как всегда настаивает , "бесплатно ведь". Я вот чуть не понял. Вы и через портал ФТС подавались с ЭЦП , которая была выдана не ЦИТТУ ? Просто я прочитал на сайте, что надо заключить соглашение с ЦИТТУ, получить ЭЦП и т.д. и т.п. Это все не так ?

Зачем спорить с руководством? Неделю постоят на складе, а потом и за программы заплатят и декларанта найдут. Скупой платит дважды.

Там где оформляют эцп, там же и заключается соглашение на передачу данных. И это не обязательно ЦИТТУ.

SV 27.01.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2150676)
Там где оформляют эцп, там же и заключается соглашение на передачу данных.

не

artyom-svk 27.01.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2150682)
не

Конечно не всегда, но чаще всего так бывает.

karadeniz 27.01.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2150676)
Зачем спорить с руководством? Неделю постоят на складе, а потом и за программы заплатят и декларанта найдут. Скупой платит дважды.

Там где оформляют эцп, там же и заключается соглашение на передачу данных. И это не обязательно ЦИТТУ.

Это как , можно не обращать внимание ? Информация с портала электронного декларирования ФТС:
1. Генерация и выдача сертификатов в соответствии с требованиями приказа ФТС России от 24.01.2008 № 52.
Генерация и выдача сертификатов ЭП осуществляется при условии заключения организацией соглашения об информационном взаимодействии с Центральным информационно-техническим таможенным управлением (ЦИТТУ) о представлении сведений в электронной форме с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» (далее – Соглашение), либо при передаче организацией-участником внешнеэкономической деятельности сведений в таможенные органы с использованием информационной системы организации, заключившей Соглашение, и имеющей техническую возможность обеспечения защищенного информационного взаимодействия с использованием ресурсов своей информационной системы между иными участниками внешнеэкономической деятельности и информационной системой таможенных органов. Выдача сертификатов ключей электронной подписи осуществляется на основании заявок, направляемых организациями – владельцами информационных систем в соответствии с требованиями Соглашения.

artyom-svk 27.01.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2150719)
Это как , можно не обращать внимание ? Информация с портала электронного декларирования ФТС:
1. Генерация и выдача сертификатов в соответствии с требованиями приказа ФТС России от 24.01.2008 № 52.
Генерация и выдача сертификатов ЭП осуществляется при условии заключения организацией соглашения об информационном взаимодействии с Центральным информационно-техническим таможенным управлением (ЦИТТУ) о представлении сведений в электронной форме с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» (далее – Соглашение), либо при передаче организацией-участником внешнеэкономической деятельности сведений в таможенные органы с использованием информационной системы организации, заключившей Соглашение, и имеющей техническую возможность обеспечения защищенного информационного взаимодействия с использованием ресурсов своей информационной системы между иными участниками внешнеэкономической деятельности и информационной системой таможенных органов. Выдача сертификатов ключей электронной подписи осуществляется на основании заявок, направляемых организациями – владельцами информационных систем в соответствии с требованиями Соглашения.

Так я об этом и говорю. Есть фирма А у которой есть соглашение ЦИТТУ на предоставление сведений в электронной форме и на генерацию и выдачу ЭП. Вы как участник вэд обращаетесь уже в эту фирму А за ЭП и офомляете соглашение на передачу сведений через каналы фирмы А.

ИПР 27.01.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2150647)
для набора может, а не для отправки? :rolleyes:

Наоборот... Набирать придется в режиме начала 90-х - без справочников, хорошо хоть платежи проверять сия прога стала. А отправлять-то при наличии ЭЦП как раз беспроблемно.

ИгорьЮ+ 27.01.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2150815)
Наоборот... Набирать придется в режиме начала 90-х - без справочников, хорошо хоть платежи проверять сия прога стала. А отправлять-то при наличии ЭЦП как раз беспроблемно.

ну это смотря какая ДЕМА :rolleyes:

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.