Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   периодичность ввоза личных вещей в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=352211)

p30 23.06.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от pelott (Сообщение 2237765)
юридически да, 2т товару, но на практике - личные б/у вещи. Понятно, что это бездоказательно. Лохонулся, что в консульстве не стоял

а какая разница личные или нет.
Вы же их из россии не вывозили?! :)

pelott 23.06.2015 18:32

По документам не вывозил, по факту - вывозил. Но меня 2 года назад выпустили свободно без декларации, поэтому не могу доказать, что это мое

pelott 23.06.2015 18:33

Осталось посыпать голову пеплом

att77 23.06.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от pelott (Сообщение 2237766)
А почему в той же Польше без разницы на этот б/у товар? Что я, подорву их экономику?

мало-ли чего в йихнем гондурасе можно

p30 23.06.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от pelott (Сообщение 2237771)
Осталось посыпать голову пеплом

зачем пеплом? :)

повод избавица от лишнего :)

ЗЫ я например не верю, что за два года Вы вывезли из РФ товаров массой 2тн,
при условии как Вы уже сказали, что страницы в паспорте пустые,
и переходили за 2 года туда сюда от силы 10 раз.

;)

Тут то можно не лукавить,
и не липить про вывезенные из РФ диваны с целью их обратного ввоза ;)

pelott 23.06.2015 18:38

Случай из моей жизни о логике словаков. Еду с одним словаком на машине, спрашиваю, почему у них не принято пешеходов пропускать (кстати, был поражен этим фактом). Он 5 мин молчал и отвечает: "Зато у нас дороги лучше, чем в России"!!!:)

att77 23.06.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от pelott (Сообщение 2237775)
Случай из моей жизни о логике словаков. Еду с одним словаком на машине, спрашиваю, почему у них не принято пешеходов пропускать (кстати, был поражен этим фактом). Он 5 мин молчал и отвечает: "Зато у нас дороги лучше, чем в России"!!!:)

чёт не заметил чесслово :rolleyes:

pelott 23.06.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2237774)
зачем пеплом? :)

повод избавица от лишнего :)

ЗЫ я например не верю, что за два года Вы вывезли из РФ товаров массой 2тн,
при условии как Вы уже сказали, что страницы в паспорте пустые,
и переходили за 2 года туда сюда от силы 10 раз.

;)

Тут то можно не лукавить,
и не липить про вывезенные из РФ диваны с целью их обратного ввоза ;)

Как раз и не лукавлю. 2 года назад взял напрокат в Словакии мерседес спринтер с прицепом, поехал домой в нижегород обл., все загрузил под чистую и вывез! Это не прикол.

баллон 23.06.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от pelott (Сообщение 2237769)
По документам не вывозил, по факту - вывозил. Но меня 2 года назад выпустили свободно без декларации, поэтому не могу доказать, что это мое

На консульский учёт не вставал, временный вывоз из РФ не заявлял, а Россия плохая?
P.S. Насколько я знаю, в ЕС разрешено беспошлинно ввозить товаров на 430 евро. То, что поляки закрывают глаза на Ваши нарушения их законодательства (в частности, с сигаретами) не означает, что точно так же должны поступать российские таможенники.

pelott 23.06.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2237778)
На консульский учёт не вставал, временный вывоз из РФ не заявлял, а Россия плохая?
P.S. Насколько я знаю, в ЕС разрешено беспошлинно ввозить товаров на 430 евро. То, что поляки закрывают глаза на Ваши нарушения их законодательства (в частности, с сигаретами) не означает, что точно так же должны поступать российские таможенники.

Если б говорил, что Россия плохая, не возвращался бы. Наоборот достала европейская демократия, а люди гнилые. Хочу обратно в навоз

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.