Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Везу товар в подарочной упаковке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=353348)

баллон 14.07.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2248031)
Бочку признать упаковкой для розничной продажи, а "стекло" реэкспортировать нафеГ.

Угу.

http://bm.img.com.ua/img/prikol/imag...008_183956.jpg

баллон 14.07.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2248032)
Плохой пример. Это же НЕСОПОСТАВИМЫЕ ВЕЩИ.

Почему?
В чём принципиальная разница?

NCLogistic 14.07.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2248032)
А вот 200 упаковок для 200 бутылок вполне могут быть задекларированы вместе с бутылками

Задам и я вопросец. А картонная коробка для бутылок это вообще что такое? К продаже в розницу предлагается напиток. Его потребительской упаковкой, в которой он продается в розницу и при этом не теряет своих потребительских свойств, является бутылка. Или стеклотара.
Картонная коробка, по моему мнению, упаковкой вообще не является, а является рекламным материалом товара. Декларировать нужно отдельно.

Boggart 14.07.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2248038)
Почему?
В чём принципиальная разница?

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2248040)
Задам и я вопросец. ..

Бумажный пакет несомненно может являться дополнительной потребительской упаковкой в данном случае. Он обеспечивает сохранность, на нем могут быть приведены потребительские свойства и т.п. содержимого бутылки.

(А вот на вопросы Ваши не буду отвечать. Куражу нет. Я извиняюсь :o)

NCLogistic 14.07.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2248043)
Бумажный пакет несомненно может являться дополнительной потребительской упаковкой в данном случае. Он обеспечивает сохранность, на нем могут быть приведены потребительские свойства и т.п. содержимого бутылки.

(А вот на вопросы Ваши не буду отвечать. Куражу нет. Я извиняюсь :o)

В рекламе можно написать все, что угодно. Включая потребительские свойства товара. Только реклама от этого не станет потребительской упаковкой, поскольку она не способствует сохранению товара при его реализации и может быть отделена от товара в любой момент до его потребления без нарушения потребительских свойств товара.
Идея заложена и в Инструкции по заполнению ДТ ( РКТС 257) при заполнении 38 графы.
Цитата:

графе 38 "Вес нетто (кг)" ДТ указывается масса
"нетто" декларируемого товара:
* для товара, перемещаемого в упакованном виде, указывается масса декларируемого товара с учетом только
первичной упаковки, если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары предоставляются для
розничной продажи и первичная упаковка не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения
потребительских свойств товаров;
Пакет или коробка для бутылки вполне могут быть отделены от товара на любом этапе до его потребления, без нарушения потребительских свойств. Они даже поставляются в рассматриваемом случае отдельно друг от друга.

Boggart 14.07.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2248057)
В рекламе можно написать все, что угодно. Включая потребительские свойства товара. Только реклама от этого не станет потребительской упаковкой, поскольку ...
Пакет или коробка для бутылки вполне могут быть отделены от товара на любом этапе до его потребления, без нарушения потребительских свойств. Они даже поставляются в рассматриваемом случае отдельно друг от друга.

Да, это так. :o Надеюсь, что бутылки хорошо упакованы для целей международной перевозки. Для розницы используем наши пакеты.

Ну, хорошо-хорошо (с). Давайте попробуем на такие вопросы ответить (не по порядку, и не везде вопросы):
1) Вы предлагаете декларировать пакеты как рекламную продукцию? Или соответствующим кодом упаковки все же? (это ведь пакет - упаковка для чего-то)
2) Как на практике надо поступить, написал выше пару раз
3) А если бутылка будет все же стоять в этом пакете, тоже предлагаете отдельно "пакет" заявлять?
4) Говорю, что запрета задекларировать "пакеты" вместе с бутылками нет (постулат такой). А значит, их можно декларировать совместно. Теоретически. ДокАжите мне, что я неправ?
5) P.S.: В примере Баллона, честно говоря, запутался... Не о том он, пример этот. Тут надо думать, а разбираться в нем, но при наличии живой бутылки... мне лень. Просю прощения...

att77 14.07.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2248057)

Цитата:

... если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары предоставляются для розничной продажи ...
это как с коробкой для холодильника.

баллон 14.07.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2248067)
В примере Баллона, честно говоря, запутался... Не о том он, пример этот.

А что тут путаться?
Я тебе привел пример товара и упаковки, специально для этого товара предназначенной. Количество соответствует. И спросил, можно ли шарашить одним кодом. Ты почему-то ответил "нет".

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2248067)
разбираться в нем, но при наличии живой бутылки... мне лень. Просю прощения...

(корчась в муках зависти): нибудет тибе никакова прощения!

Boggart 14.07.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2248074)
А что тут путаться?
Я тебе привел пример товара и упаковки, специально для этого товара предназначенной. Количество соответствует. И спросил, можно ли шарашить одним кодом. Ты почему-то ответил "нет".

Есчо подумаю. Возможно, с горяча это того...

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2248074)
(корчась в муках зависти): нибудет тибе никакова прощения!

:o (Мне правда стыдно, но уже ничего не поделать. Ее почти нет)

maxameid 14.07.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2247683)
любимая форумом тема - комплектность товара:):)

Да не, данный конкретный случай это скучно. Тут явно ОПИ говорят, что тара отдельно, товар отдельно

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.