Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Бахнут? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=355399)

Ротмистр 04.05.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2572548)
Зачем так далеко?
В прошлом году взял 30 соток в ДНП, примерно 35-40мин. от КАДа. Отдавали по 65т.р./сотка, по привычке поторговавшись, взял по 37т.р. Ровное поле, лес, все дороги готовы, электричество подключили. Плюс, разумеется, вступительный взнос.
Весь путь занимает 50-55 мин., 60км.
В общем, есть еще места за разумные деньги.

Коллега, я в 1995 году прикупил 25 соток с домом за 4 тыс. долларов. Дом правда был совсем старенький и небольшой, да вдобавок напополам с баУшкой-певуньей. Она приходила пару раз в неделю покормить собачку, махнуть бутылочку портвешка и спеть что-нибудь народное. Потом я купил ее участок тоже 25 соток и её полдома. В том же году. За 3 тыс. доларов. Это 18 км от МКАД. Дом стоит посреди деревни, но так получается, что соседей нет вообще. Ни с кем нет общего забора. До ближайшего дома около 100 метров. Участок по периметру с трех сторон окружен старицей. (Весной на паводок это речка, летом пруд). Газ-вода естественно есть. Сейчас у меня чуть больше гектара. Огромные ветлы в три обхвата, яблони по 50-60 лет от роду. Ну и уже я навтыкал деревьев разных штук 150-200. Сосны, ели, березы, клены, канадский дуб, туи и прочее. Кусты не считал.:D
На пике цен мне за сотку моей земли давали 15 тыс. долларов. Сейчас, естественно, таких денег никто не даст. Но за 10 тыс. продать можно. Но не нужно.:D

user's 04.05.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2572553)
Коллега, я в 1995 году прикупил 25 соток с домом за 4 тыс. долларов. ...

Понятно, что со временем дешевле не становится. :)
Мы принципиально рассматривали вариант только строительства нового дома.
Сейчас очень благоприятное время для покупки земли. Есть районы, где очень много новых предложений с дорогами и пр. Предложений много, а спрос небольшой. Местной власти сейчас выгодно получить множество собственников - налоги идут в местные бюджеты. Главное - не попасть в ИЖС! Только ДНП. :)

Ротмистр 05.05.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2572577)
Главное - не попасть в ИЖС! Только ДНП. :)

Именно так. Я о деревне не пожалел ни разу. А многие мои знакомые, которые ввязались в коттеджные поселки и отгрохали дома по 1000 и более метров сейчас просто не тянут содержание дома и общие платежи.

megalight 05.05.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2572577)
Только ДНП. :)

:confused:

Ротмистр 05.05.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2572622)
:confused:

Дачное некоммерческое партнерство.

user's 05.05.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2572621)
Именно так. Я о деревне не пожалел ни разу. А многие мои знакомые, которые ввязались в коттеджные поселки и отгрохали дома по 1000 и более метров сейчас просто не тянут содержание дома и общие платежи.

Фактически, поселки ДНП и ИЖС внешне м.б. неотличимы. Вся разница - в налогах.
Например, 1т.р. и 30т.р. за один и тот же дом, но с разным юр. статусом.
Сейчас местная власть спохватилась и не дает разрешения на оформление новых ДНП, даже уже созданные старается уговорить перейти в статус ИЖС. Но желающих нет. :)

Ротмистр 05.05.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2572628)
Фактически, поселки ДНП и ИЖС внешне м.б. неотличимы. Вся разница - в налогах.
Например, 1т.р. и 30т.р. за один и тот же дом, но с разным юр. статусом.
Сейчас местная власть спохватилась и не дает разрешения на оформление новых ДНП, даже уже созданные старается уговорить перейти в статус ИЖС. Но желающих нет. :)

Я немного в курсе. У нас в деревне вообще забавная ситуация. Есть так называемая старая деревня. Хотя куча новых домов, с теми же номерами, которые были у домов снесенных. А на краю деревни на бывшем поле прирос коттеджный поселочек домов в 20. Адреса домов имеют ту же деревню, поселок юридически не обособлен. А налоги совершенно разные. Отличаются в разы. В старой деревне они естественно меньше. Вот такая загогулина.©

ИгорьЮ+ 05.05.2017 05:27

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2572623)
Дачное некоммерческое партнерство.

у нас называются СНТ

IrinaN 05.05.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2572522)
И слава Богу.:) Я, кстати, давно осознал плюсы проживания вне мегаполиса. Риски нынешней жизни на порядки ниже. Техногенных неприятностей меньше, риски террактов практически нулевые, аварийность на дорогах минимальная, эпидемий гриппа и ОРВ нет, воздух чище. А пиво и водка те же самые.:D

поймала себя на мысли, что переехав в прошлом году в деревню за год не болела никакими гриппами и ОРВ, хотя коллеги сваливались регулярно.

ИгорьЮ+ 05.05.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2572691)
поймала себя на мысли, что переехав в прошлом году в деревню за год не болела никакими гриппами и ОРВ, хотя коллеги сваливались регулярно.

а может они просто косят от работы? ;)

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.